Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 13:38   #3
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Первый эпизод (переиздание)

Наша страна была издавна поделена на некоторые участки: в сердце жил король, теплые местечки по бокам занимали его придворные и воины, а где-то на окраинах страны жили мы, то есть простые люди. Правда было еще небольшое местечко с поместьем, которым владела одинокая старуха, редко появлявшаяся в деревне, только по случаю редких ярмарок. Шел 1345 год, поэтому постоянные войны и набеги не были случайностью, скорее закономерностью. Один раз каждую неделю, причем без выходных, совершались кровавые побоища, уносившие много жизней, такие дни я просто ненавидела. Почему? Вы думаете, что моя обязанность хоронить умерших? Ну, нет. Этим в нашей деревне занимался Элард, а я пыталась удержать их на нашей грешной земле. Я лекарь, точнее лекарша, если вам так угодно.
Десять лет из своей жизни я провела также как и все. Короткое детство, не слишком радостное, но и непечальное, затем усиленно помогала матери по дому, исполняла различную работу, присущую молоденьким девушкам, смотрела за младшим братом. Моя мать также как и я была лекарем, травницей, у нее были большие способности в этом деле, я бы даже сказала дар. Первая неприятность случалась, когда мне исполнилось одиннадцать. Наше хозяйство: дом и небольшой кусочек поля обложили налогом, родителям пришлось очень трудно, чтобы выкупить нажитое непосильным трудом. Потом случилась безжалостная война, кровопролитная война, унесшая тысячи-тысячи жизней. В том числе и жизнь моего отца. С тех пор прошло еще семь лет. Семь долгих лет, я росла, мой брат рос. Он был очень чудным малым, но таким милым и чувственным, не похожим на остальных дворовых мальчишек. Он любил поэзию и сочинял красивые стихи, думаю, той, которую бы он выбрал, очень повезло бы. Мать между тем поднимала в одиночку хозяйство, хотя мы ей и помогали всеми силами, этого было недостаточно.
Однажды мать вернулась глубокой ночью очень обеспокоенной. Ее вызывали к роженице, у которой начались схватки раньше назначенного срока. Мать сделала все возможное в ее силах, но младенец был слишком слаб, чтобы выжить. И он не выжил, умер, едва появившись на свет. Меня и брата мать отправила к своей сестре, и мы уехали, толком ничего не поняв, не попрощавшись.
На следующее утро мы узнали, что поймали ведьму. Я никогда не верила в существование ведьм, демонов или вампиров. Я не была суеверна, не верила ко всему прочему в бога. Но естественно такие мысли я держала при себе. И вот поймали ведьму. Этой ведьмой оказалась моя мать. Меня и брата не стали слушать, не дали увидеть ее, лишь багровое зарево от костра, на котором умирала моя мать. Ее обвинили в умерщвлении плода. С тех пор прошло еще полтора года.
И теперь я лекарь, пошла по стопам своей матери. Я лечу людей, прибавляю к их жизням еще несколько лет в зависимости от их недуга. И меня считают хорошей травницей… жизнь наладилась, почти. Элард, мой брат, тонкая душевная натура, моя поддержка и опора, стал могильщиком. Он тоже на хорошем счету, люди словно позабыли, что убили нашу мать таким зверским способом. Хотя возможно мы просто не давали им повода. Как бы то ни было наша жизнь текла размеренно, не омрачавшаяся ничем, кроме как неожиданными появлениями барона Уильяма Сэрроу. Он был сыном покойного барона Сэрроу, который управлял нашей небольшой деревенькой, когда я была маленькой девочкой. Затем появился его сын. Пожалуй, я вас сложилось ложное мнение, что я его недолюбливала, небольшая поправочка: я его ненавидела. И этому была причина.

Последний раз редактировалось Минни, 14.09.2008 в 14:21.
Минни вне форума   Ответить с цитированием