Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2008, 17:43   #5
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Третий эпизод

Думаете, я наипрекраснейшая из всех дев в нашей деревне, если барон Сэрроу был настолько настойчив? Отнюдь, я бы не стала себя так гордо величать. В детстве у меня было много веснушек, которые делали похожим мое лицо на апельсин. В обрамлении светло-пшеничных волос я походила на солнце. С возрастом веснушки испарялись сами собой, и я стала более походит на человека. Но запоминающийся цвет волос, столь редкий среди наших темноволосых, остался со мной. Роста я была невысокого и если бы нацепила мальчишеский костюм и прибрала волосы, то легко бы сошла за мальчишку-сорванца. Вот такая я раскрасавица.
В наше время ценились бледнокожие, заморенные постоянной работай за прялками девы, которые проводили все свободное время в отчих домах, дожидаясь своих благородных спасителей. Светлая кожа, глаза, полные слез, и завсегда готовые хлопнуться в обморок… Я не лезла в подобные критерии со своей внешностью. Кожа у меня была чуть бледнее смуглой, карие глаза всегда лучились, ибо я не хотела показывать свои слабости и старалась держать их в себе. А вот мать была очень выделяющейся: у нее была светлая кожа и пепельные волосы. Такие красивые…
От моей матери остался лишь маленький хрустальный флакончик с прозрачной жидкостью, похожей на слезы. Когда она была жива, то никогда не позволяла мне трогать его и даже смотреть. Тоже самое указание относилась и к моему брату. Мать всегда носила его при себе, в переднике. А когда не брала, то прятала где-то в доме. Теперь я нашла его между клубочками шерсти, то взяла его себе. Маленький даже миниатюрный флакончик, наполненный прозрачной жидкостью без запаха, вызывал во мне живейший интерес. Хорошо, что моего небольшого ума хватило, чтобы не попробовать эту жидкость самой. На проверку во флаконе оказался сильнейший яд. Уж не знаю, каким образом мать его заполучила, но это был самый настоящий яд. Смертоносный и быстродействующий.
Соседская птица, каюсь, я грешна, только смочив клювик в бесцветной жидкости, закорчилась в конвульсиях. Из глаз курицы потекла белая жидкость, белок. Хлюпнув напоследок, птица свалилась на землю. Из-под ее тела начала растекаться черная лужа крови. Мне пришлось мгновенно ретироваться, чтобы моя соседка не увидела меня на месте преступления. Я не ожидала, что жидкость окажется ядом, если бы я знала это, то ни за что не стала бы пробовать его действие на живом существе.
Теперь я носила этот флакончик с собой. Возникал лишь один вопрос: какого происхождения был этот яд? Змеиный? Теоретически возможно, но я никогда не видела змеи, обладавшей столь быстро действенной смертью. Настойка из трав? Допускаю, мать была более осведомлена на этот счет, но довести смесь трав до такой консистенции, не представлялось возможным.
От греха подальше, я носила этот флакончик с собой. И вот странность, в сумерках, если его было направить на садящееся солнце, то хорошо был виден узор: пышная роза на тонком стебле с множеством шипов…

Последний раз редактировалось Минни, 14.09.2008 в 14:22.
Минни вне форума   Ответить с цитированием