Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 17:07   #12
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Пятый эпизод

Еще чуть-чутьи скоро мой любимый эпизод по плану написания
---
При приближении к своему жилищу я заметила двоих незнакомых мне людей, ранее я никогда не видела их в нашей деревне. Темные одежды окутывали их фигуры, на поясах висели мечи. Мужчины по команде обратили ко мне свои лица. Тот, который был намного ниже своего спутника, выступил немного вперед и с акцентом спросил:
Примечание от автора: речь двоих незнакомцев была настолько исковерканной, что я взяла на себя смелость и подкорректировала их реплики.
- Вы есть лекарь? – без обиняков преступил к делу коротышка. На меня навалилась смертельная усталость, неужели опять очередной больной?
- Да, это я. – Тщательно подбирая слова, ответила я. Коротышка что-то неразборчиво пролопотал своему спутнику, и тот утвердительно кивнул, по всему видимому разрешив ему продолжить беседу.
- Мы хотеть вас осмотреть нашего... – тут он на мгновение замялся, забыв нужное слово. Я пришла ему на помощь.
- Вашего друга?
- Да, он недалеко, в местном дворе. Мы пришли за вами.
В деревне в столь ранний час было очень тихо и пустынно. Мы были единственными, кто шел по улицам деревни. Спутник коротышки, молчавший за время нашего разговора, презрительно морщился при виде «достопримечательностей» нашей деревеньки. Уж, не знаю, откуда он приехал, но, по-видимому, не был привыкшим к подобному рода красотам. На руке коротышки мелькнула метка: черепа с выползающей из глазницы змеей. Она была настолько реальной, что, казалось, еще чуть-чуть и змея выползла бы за пределы метки. Коротышка приметил мой взгляд.
- Мы есть из Византии. Наш орден распространен везде, мы путешествуем.
- А чем занимается ваш орден? – чисто машинально задала я вопрос, чтобы хоть как-то «убить» время в пути.
- Мы ловим нечисть.
Я воздержалась от комментариев, что нельзя поймать то, чего в природе просто не существует. Благо мы подошли к постоялому двору, и я могла приступить к своим обязанностям. Моим очередным больным оказался юноша, на вид лет семнадцати, не больше. У него была очень бледная нездоровая кожа, совсем как у милорда Блейна, но если тот был таким с рождения, то юноша, лежавший передо мной, приобрел подобный оттенок от сильной потери крови.
Рваная рана тянулась от плеча до середины живота, словно медведь полоснул по нему когтистой лапой. Лицо покрывали многочисленные царапины и ссадины. Юноше повезло, будь рана глубже, то ему потребовались бы услуги Эларда, а отнюдь не мои. Члены ордена безмолвно стояли у стены, глядя на своего товарища. Их глаза не выражали ни малейшей капли жалости, словно на постели лежал окровавленный кусок деревяшки, а не живой человек, которому требовалась помощь.
- Вы можете ему помочь? – нетерпеливо осведомился коротышка, - он должен встать.
- Я могу вылечить его, но процесс заживления ран не будет проходить настолько быстро, насколько вы ожидаете, - холодно ответила я, - ему потребуется время, чтобы окончательно поправиться, а до этого вам придется подождать.
- Тогда мы найдем другого лекаря, который быстрее поставит его на ноги!
- В этой деревне только я, и вам придется с этим смириться.
Коротышка передал мои слова своему спутнику, и тот коротко кивнул. Коротышка повернул ко мне свое лицо.
- Он должен быть здоровым как можно быстрее. Как долго?
- Минимум два дня.
Члены ордена перекинулись парой слов на своем непонятном языке, пока я обрабатывала рану и делала перевязь. Я закончила и, наконец, смогла покинуть постоялый двор. На улице царил сумрак, смешанный с туманом. Солнце было скрыто за темными тучами, которые покрывали все небо. Дул пронзительный ветер. Назревала очередная гроза. Придерживая рукой головной убор, я поспешила прочь из деревни.
Минни вне форума   Ответить с цитированием