Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2008, 19:12   #13
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Седьмой эпизод

Хочется плюнуть на все этой слюной и растереть. Но закончить надо, посему вот.
P.S. не обращайте внимания на верхнюю надпись. В шесть вечера я всегда не в духе
---
- Мо! – раздался позади меня чей-то крик, и мне пришлось притормозить. Ко мне приближалась Пелагея, местная швея и большая сплетница. В деревне она пользовалась некоторым авторитетом, недаром, что была дочерью старосты нашей деревни.
- Здравствуй, Пелагея, - сдержанно поздоровалась, прикидывая, что про меня сочинит эта сплетница, когда поближе рассмотрит мой измученный вид и темные синяки под глазами. Ничего приятного, я полагаю.
- О, ужасно выглядишь. – С невинной улыбкой начала девушка, - а мне казалось, что ты всегда цветешь и пахнешь!
- У меня выдалась бессонная ночь, - коротко ответила я, порываясь покинуть общество Пелагеи, как можно скорее. То ли она поняла мои малодушные намерения, то ли сама спешила куда-то, а меня догнала лишь для того, чтобы сказать «комплимент». Впрочем, как бы то ни было, Пелагея сама со мной попрощалась. Радуясь, что затяжной разговор не состоялся, я продолжила свой путь. Было очень холодно, и я машинально засунула руки в передник. Пальцы нащупали миниатюрный пузырек с ядом, уж, не знаю почему, но я завела привычку везде носить его с собой. Я была уже почти у выхода из деревни, как позади раздался крик. Женский вопль, преисполненный боли и отчаяния.
Ноги сами понесли меня туда, я не представляла, что я смогу сделать при виде грабителя, напавшего на беззащитную девушку, но все равно бежала на крик, который переходил в неразборчивое бульканье. Оббежав угол деревенской ратуши, я не поверила своим глазам. Это не поддавалось никакому описанию.
В пыли лежала Пелагея, ее глаза были широко раскрыты и обращены ко мне, ноги разметаны в стороны, руки… правая кисть валялась неподалеку от Пелагеи, а левая была неестественно вывернута за голову. Но самым ужасным было то существо, которое склонившись на девушкой, копошилось у нее в груди своими когтистыми лапами. Буро-черная шерсть густо окутывала тело оборотня, изогнутые желтые когти увенчивали его лапы, желтые глаза неудержимо горели в утренних сумерках, я никогда не верила в существование подобных существ, но теперь могла убедиться на собственном опыте, что члены ордена из Византии приехали сюда не зря. Оно подняло на меня свою окровавленную морду и нервно дернуло носом, вдыхая холодный воздух, перемешанный с запахом моего тела и кровью юноши, капли которой все еще чернели на моем переднике. Странное существо с мордой волка, меньше всего походившее на этого зверя. Алчные глаза были затуманены жаждой убийства, по морде стекали густые капли черной крови Пелагеи. Правая лапа оборотня выдернула что-то из груди своей жертвы и отправило себе в раскрытую пасть. Отшвырнув тело к стене здания, даже не посмотрев в ту сторону, куда упало тело девушки, оборотень направился прямо ко мне.
Меня обдало смрадным дыханием, когти впились в плечи, с силой надавив вниз. Рука сама нашла пузырек и откупорила его. Громкий рык вырвался из пасти зверя, когда серебристая жидкость попала ему в желтые глаза. Зарычав, он закрутился на месте, как волчок, тщетно пытаясь вытрясти из себя яд, который начинал прожигать его изнутри.
Невдалеке раздались взволнованные голоса и топот ног. Жители деревни, вооружившись вилами, спешили к нам. Оборотень издал последний горловой рык и в несколько пружинистых рывков скрылся за городской ратушей. Я бессильно сползла по кирпичной стене вниз. На лице были капли крови Пелагеи, слезы полились сами собой, смешиваясь с грязью и кровью.
Это был оборотень, несомненно, он, но откуда это существо могло взяться в нашей деревеньке, если у него не было даже права на существование? Зарево факелов осветило место безжалостной бойни, кто-то тряс меня за плечи, что-то спрашивал, но я ничего не могла ответить. Вылечив стольких людей от тяжелевших болезней, я никогда не могла совладать с собой, со своими чувствами, слезы текли и текли по щекам, даже когда меня, бывшую в полузабытьи, отнесли домой. Вернулся Элард, и только тогда я погрузилась в беспокойный сон. Полупустой флакон с ядом я все еще сжимала в своей руке…
Минни вне форума   Ответить с цитированием