Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 16:45   #16
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Восьмой эпизод

Чертовы сны, они начали мне сниться с той ночи, когда я в первый раз увидела оборотня.
Я вновь кричала во сне и просыпалась лишь оттого, что Элард хлопал меня по щекам, пытаясь привести в чувство. Бедный брат, он был на два года младше меня, это я должна была оберегать его, но получалось все наоборот. У меня вновь случались истерики, на это раз вызванные до ужаса реальными снами. Ах, Элард, сколько он выдержал бессонных ночей, наблюдая за мной!
Однажды, он навел какую-то настойку из трав по старому маминому рецепту и приказал мне выпить ее залпом. Он говорил, что это было нечто на вроде успокаивающего средства. Я послушалась, от первого прикосновения к губам тягучей зеленовато-коричневой массы меня чуть не вытошнило. Зажав нос, я кое-как влила в себя эту дрянь, чувствуя, как липкая подогретая жидкость медленно скользила внутри моего тела. Словно змея, огибая все ветвления кишечника. Элард был терпелив, он дождался, пока я уснула. И только потом отошел к себе. Мы заснули почти одновременно.
Но мой сон не был безмятежным в отличие от Эларда, который негромко сопел, повернувшись к стене спиной.
Я продиралась через густые заросли шиповника, шипы безжалостно стегали меня по лицу и рукам, оставляя многочисленные царапины и в клочья раздирая тоненькое платье. Я скатилась вниз с холма, споткнувшись о сухую корягу, тело ныло от боли, когда я пыталась подняться с мокрой земли. Шел дождь.
Царапины на лице начинали сильно кровоточить, позади раздались тревожные шорохи и заунывный волчий вой. Страх подстегнул меня и, собрав оставшиеся силы, я кинулась прочь, дальше от места, где слышался вой. Вой сменился злобным рычанием и лаем, я слышала, как где-то сзади щелкали клыки моих преследователей. Выбежала на дорогу: на холме была старинная постройка, выполненная затейливо и надежно. Я кинулась туда. Ворота были крепко заперты. В этом доме я была непрошенной гостей, меня никто не ждал там. Но я силой заколотила руками железные прутья, надежда умирает последней. Какое-то растение обрушило сверху на меня свои ветви, обвив мое тело плотными кольцами. Ноги оторвались от земли, и я медленно перелетела по воздуху, кончики башмаков коснулись острых наконечников ограды. Растение медленно и осторожно, словно фарфоровую статуэтку, опустило меня на землю.
Я была в безопасности, относительной безопасности. Окна старого особняка были пусты. Нигде не горел свет, дом выглядел вымершим, словно там никто никогда не жил. Везде росли ветвистые кусты приторно пахнущего растения, черные розы. Цветы были обращены к полной луне. Что-то легко и почти неуловимо коснулось моих волос, словно электрический ток пропустили по моим жилам, настолько неожиданно все случилось. Резко повернувшись, я ничего не успела заметить, лишь темнота, окружавшая меня, словно еще больше сгустилась, превратившись в матовую пелену.
- Я здесь, здесь… здесь… - тихий шепот пронесся позади, слово «здесь» прокатилось по всему садику и отдалось эхом в лесу. В мою душу прокрался животный страх, неожиданно мне захотелось вернуться в лес, чем оставаться в этом старом поместье.
- Где вы? – мой голос прозвучал как-то жалко и тоненько. Рядом раздался смех, и холодное дыхание опалило щеку.
- Я здесь… здесь… здесь, - вновь послышалось эхо. Дым передо мной начал принимать отчетливые очертания, я была уже готова увидеть лицо моего собеседника, старое морщинистое лицо владелицы имения возникло передо мной. Я попятилась назад, заметив, что старуха парила над землей.
- Это вы?
Старуха молчала, глядя на меня исподлобья. Странный фанатичный взгляд белых глаз словно прожигал насквозь, ее бледные губы растянулись в безжизненной улыбке, обнажив частокол острых зубов, клыки которых были намного длиннее остальных. Вампир!
От этой мысли внутри все похолодело, их не бывает, их не бывает, их не бывает! Я вновь закричала, старуха же ринулась вперед и схватила меня за плечи, что-то с силой полоснуло по лицу, разрывая кожу лица.
- Мо! Проснись же! – словно из тумана раздался голос Эларда. Его ладонь опустилась на мою щеку, вырвав из объятий сна. Я подскочила на кровати и приложила руки к щекам, там не было ни порезов, ни царапин. Я облегченно вздохнула. Элард сидел рядом, озабоченно смотря на меня.
- Очередной кошмар?
Я согласно покачала головой и больше не поднимала эту тему. Что-то неладное творилось в нашей деревне, но больше всего меня пугало то, что открывалось моему разуму. Все более и более утверждалась в мысли, что иной мир все-таки существовал.
Минни вне форума   Ответить с цитированием