Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 18:22   #18
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Девятый эпизод

Missoury, раннее утро, маленькая деревенька, не слишком много людей. В какой-то момент там действительно не могло оказаться ни одной живой души.
Поправочка: не волк, а оборотень.
Медленно подползаем к концу.
---
Солнце закатилось за лес, и на деревеньку опустилась тьма. Я была дома одна, Элард задерживался, впрочем, он предупреждал меня об этом. Поэтому я волновалась меньше обычного, но все-таки было неспокойно на душе. За окошком прошла темная фигура, и в дверь постучали. В последнее время к привычке носить с собой пузырек с ядом, у меня появилась вредная привычка игнорировать почти все вызовы из деревни. В дверь постучали еще раз.
- Я слушаю вас, - проговорила я, приблизившись к двери. С той стороны раздался приглушенный голос, который показался мне знакомым.
- Мне требуются услуги лекаря.
- Его нет, - не моргнув глазом, бессовестно солгала я. Голос за дверью спокойно вопросил:
- Моника, это вы?
Препираться уже не было смысла, поэтому я открыла верхнюю створку двери.
- Простите, я просто…
Фигура передо мной сняла капюшон, это был милорд Блейн собственной персоной. Он был по-прежнему бледен, но выглядел отнюдь не заморенным человеком. В последнее время мне везло на всяких баронов и милордов…
- Я вас слушаю.
- Я уже упомянул, что требуются услуги лекаря.
- Вам? – я усиленно цеплялась за последнюю возможность, остаться дома и никуда не ехать, - вы выглядите вполне здоровым.
- Благодарю, но помощь требуется не мне, а моей сестре. Так вы можете подъехать в наше имение?
- Да, подождите, - я замялась, не зная приглашать его в дом или нет. К счастью милорд Блейн сам все понял и добавил, что может подождать и на улице. Я быстро переоделась, захватила свою сумку с травами и прочими вещами и вышла из дома. Милорд Блейн стоял рядом со своим черным конем и растеряно гладил его по морде. Зверь взбрыкнул копытом, когда учуял меня, милорд повернулся.
- Вы готовы? - Я утвердительно кивнула. – Что ж, тогда я помогу вам взобраться на коня. – Черный как ночь конь проявлял признаки недовольства, когда мои руки коснулись его гривы и слегка потянули на себя, кое-как с помощью милорда Блейна я взмостилась на спину коня, милорд легко вспрыгнул следом и взял его под уздцы. – Вы побледнели, - заметил он, - что-то не так?
- Здесь просто холодно, - отмахнулась я, умолчав, что боялась высоты. А обзор со спины лошади был изумителен, как будто я взирала на землю с вышки. Конь быстро понесся вперед, милорд лишь слегка поддерживал его за уздцы и совсем не направлял его движение, словно животное само знало, куда стоило ехать.
Облокотившись на грудь милорда, я почти задремала и очнулась лишь тогда, когда мы подъехали к железным воротам поместья. Они были открыты. Дом выглядел точно также как и в прошлый раз, когда я приходила сюда со старухой, однако же, сейчас я следовала за милордом Блейном, который легко петлял по коридорам особняка.
- Ваша сестра, чем она больна? – я нарушила затянувшееся молчание. Милорд, не оборачиваясь, неторопливо ответил.
- Скоро вы сами все увидите, - мы остановились перед дубовой дверью, - прошу, нам сюда.
В первое мгновение мне показалось, что я потеряла слух от пронзительного вопля, пронесшегося в комнате. На постели бесновалось какое-то бледно-серое существо, отдаленно напоминавшее человека, а точнее девушку. Вены на руках вздувались, когда она пыталась порвать веревки, приковывавшие ее к кровати. Спутанные волосы закрывали всю фигуру и пол-лица, только желтые глаза блестели из-за черных кудрей. Из горла девушки вырвался очередной рык, милорд Блейн быстрым шагом пересек комнату, достав что-то из кармана, он приложил предмет ко лбу сестры. Послышалось шипение, и тело девушки безвольно обмякло на кровати. Она, наконец, прекратила бесноваться.
- Прошу прощения за свою сестру, но ее рана сильно болит, а от боли можно временно потерять рассудок.
Я осторожно приблизилась к девушке и только тогда заметила, что из ее плеча торчал обломанный кусок деревяшки, плотно засевший в ее плоти. Эта деревяшка была похожа на кол. Я попыталась унять невольную дрожь, но все тело само по себе сотрясалось в судорогах.
- Закройте окно и принесите воды, - попросила я, обернувшись к своим вещам. Когда за милордом закрылась дверь, то я сразу же кинулась к девушке, мне надо было просто необходимо взглянуть на ее зубы, если моя догадка была верна, то я не должна задерживаться долее в этом поместье. Пальцы коснулись губ девушки, и я подивилась, насколько они были холодными, словно безжизненными… Вот ее губы приоткрыты, и показались блинные белые зубы. В то мгновение она вновь открыла глаза, но я была уже на полпути из спальни. Захлопнув за собой дверь, я понеслась по коридору, но первое впечатление оказалось обманчивым. Я настолько была уверена, что бежала в нужную сторону, что для меня явилось настоящим шоком, когда вместо холла я попала в очередной более темный коридор, стены которого были густо увешаны портретами.
По коридору понеслись всхлипы, я долго пыталась найти их источник, пока не поняла, что это были ми собственные судорожные рыдания. Очередной зал, новая спальня, я все более и более запутывалась в многочисленных коридорах особняка, пока совсем не потеряла направление. В коридоре по чьей-то безмолвной команде погасли огни, и я погрузилась во тьму. Пришлось идти на ощупь, вытянув перед собой руки, я прошла лишь несколько шагов, пока не уткнулась во что-то мягкое и живое. Существо передо мной бездействовало, когда мои руки провели по мягкой клочковатой шерсти, нашли острые уши… Послышалась негромкое рычание, и во мгле зажглись два желтых огонька. Я пятилась назад, пока не уперлась спиной в стену. Оборотень был почти рядом. В лунном свете, который пробрался через незанавешенное окно, отразилась мощная фигура оборотня, его уши были плотно прижаты к голове, верхняя губа нервно подрагивала, обнажая желтые клыки. Решил взять реванш? На этот раз исход был явно не в мою пользу. Зверь прыгнул вперед, и я закрыла глаза: будь что будет. Но оборотень остановился, словно увидев кого-то позади меня. Злые желтые огоньки потухли, и оборотень виновато прижал куцый хвост к своему заду и поспешил прочь. Он скрылся в одной из комнат.
- Я принес воду, и моя сестра ждет вас. – Негромкий голос милорда Блейна послышался сзади меня, - вам еще не говорили, что совершать прогулки по чужим жилищам стоит только в сопровождении хозяина?
- Не подходите ко мне!
- Я и так стою на месте, - спокойно ответил милорд, - возможно, мне стоило вам объяснить всю ситуацию еще тогда.
- Стоило, но вы почему-то этого не сделали. - Страх придал силы, и мой голос звучал почти ровно. – Вы могли бы упомянуть, что ваша сестра, - тут я замешкалась, но все же произнесла, - что ваша сестра кровопийца, и ей вбили осиновый кол.
- И после этого вы бы согласились поехать со мной? – задал резонный вопрос милорд, - сомневаюсь, поэтому я и промолчал. Когда вы удалите остаток кола из ее груди, то вам удастся переговорить с ней в нормальной обстановке. Пойдемте же, иначе вода остынет.
Минни вне форума   Ответить с цитированием