Вся в реале...
|
Все скрины, кроме тех, на которых присутствует Ева, подготовлены Pike.
Любовный треугольник.
Как вы думаете, что заставляет любого мало-мальски уважающего себя журналиста кинуться на поиски истины? Слухи. Слухи, возникающие то тут, то там. Правдоподобные слухи, нелепые слухи, но в любом случае требующие выяснения обстоятельств, прежде чем станут достоверной информацией. А слух о том, что внутри известнейшей группы REDS возникла небезызвестная геометрическая фигура, именуемая любовным треугольником, не мог оставить меня равнодушной. Разлад в семье Версбовски... Супруги на грани развода... Хелена Кунц - любовница Алекса... Неужели всё это - правда?
Разумеется, эти слухи требовали подтверждения или опровержения. Но как добыть достоверные сведения? Cледует найти людей, которые в курсе событий. Как правило, больше всех всегда знают соседи. А в данном случае, соседи являются также сотрудниками корпорации REDS, ведь все служащие проживают на территории, принадлежащей компании. Хорошенько подумав и тщательно проанализировав список обслуживающего персонала, я остановилась на троих. На мой взгляд, эти люди могли помочь мне. Хельга Лункс, визажист. Дитмар Рифтен, охранник. Мирабелла Цорн, врач. Все они уже довольно давно работают в команде. Все пользуются славой порядочных людей. Я взялась за телефон...
Довольно скоро мне удалось дозвониться до каждого из них, и, к огромной моей радости, я получила их согласие на разговор. Вскоре я уже была у входа в резиденцию REDS, где была назначена первая встреча - с Хельгой Лункс. И здесь меня поджидала неожиданность. Ко мне подошла молодая женщина и без лишних церемоний начала разговор:
- Здравствуйте! Я Вас знаю! Вы - Ева Зоммерфельд, я видела Ваши фотографии и читала Ваши репортажи. Я всегда слежу за светской хроникой. Так понимаю, что вы снова интересуетесь REDSами?
Я ответила утвердительно. И тут эта женщина разразилась тирадой, из которой я узнала нечто пикантное... Впрочем, судите сами:
- Я раньше работала на REDSов. Кем? Неважно. Важно то, что я многое знаю из того, что скрыто от глаз публики. Вы думаете, что они все прямо ангелы с крылышками? Чистые и праведные? Как бы не так! Каждый из них - скопище пороков. Сандра - это мафиози в юбке. Хелена - потаскуха. Алекс - алкоголик. Элеонора - неврастеничка. Эта София, новенькая - она пришла позже, когда меня уже там не было, но я знаю, что она наркоманка. Но Ленор, Ленор - это просто исчадие ада! Злая, коварная тварь! Вы знаете, каково её любимое развлечение? Ха! Почти каждую ночь в её бунгало привозят мальчиков по вызову. Пачками. Самых дорогих, элитных. Знаете, такие красивые, здоровые жеребцы. А потом всю ночь из этого приюта дьявола доносятся крики. Она садистка, самая настоящая. Её оргии обязательно сопровождаются издевательствами над партнёрами. Утром их увозят едва живыми. Клеопатра 21-го века!
Я попыталась остановить этот поток грязи, заметив, что Клеопатра, по преданию, убивала своих любовников, а не платила им звонкой монетой. На это женщина воскликнула:
- Убивала? Ха! Да Ленор до этого один шаг! Не сомневаюсь, что она способна и на убийство ради своего удовольствия! И всё ей сойдёт с рук! Это дьявол в женском обличье!
Не знаю, что ещё поведала бы мне эта дама, но тут подъехала машина, за рулём которой сидел пожилой мужчина, и моя собеседница, мгновенно сменив озлобленное выражение лица на милую улыбку, скользнула на переднее сиденье...
Я ещё не успела опомниться, как на место отъехавшей подкатила другая машина, из которой вышла Хельга Лункс.
Она оказалась очень приятной молодой особой, улыбчивой и разговорчивой. Она сама начала беседу:
- Как я поняла, Вас интересует ситуация, которая сложилась в семье Версбовски. Так уж получилось, что меня с ними связывают не только служебные, но и личные добрососедские отношения. Скажу честно, ситуация непростая. То, что у Алекса и Хелены взаимное влечение, видно невооружённым глазом.
Как они смотрят друг на друга! Какая нежность звучит в их голосах, когда они думают, что их никто не слышит! Но и то, что Алекс любит жену, тоже понятно. И он, и Хелена - оба чувствуют себя перед ней виноватыми. Оба боятся задеть её хоть чем-то. Но Элеонора - умная женщина, она всё видит и понимает.
Любя Алекса, она готова даже уступить его подруге, лишь бы он был счастлив. Но всё очень, очень непросто.
Алекс - очень набожный человек. Для него то, что он в мыслях возжелал кого-то, кроме своей жены, уже грех. Его душа разрывается между двумя женщинами, между долгом и влечением...
Их горничная, с которой я близко знакома, рассказала, что Алекс частенько ищет облегчения в выпивке. Просыпается среди ночи и, не в силах снова заснуть, проводит время у бара, пока не свалится под утро...
Это безумно тревожит и Хелену, и Элеонору. Парадокс, но в последнее время женщины сдружились ещё больше, пытаются совместными усилиями вывести Алекса из депрессии... Да, такой вот неклассический любовный треугольник...
Все страдают, все любят друг-друга, все пытаются причинить друг-другу как можно меньше боли... Не знаю, что будет дальше, но очень надеюсь, что они всё же найдут выход из этого...
Но простите, мне пора!
Хельга уехала, оставив меня осмысливать услышанное. Но меня ждала следующая встреча, и я поспешила к Мирабелле Цорн. Это была женщина средних лет, серьёзная, спокойная и доброжелательная.
Находясь под впечатлением от предыдущего рассказа, я в первую очередь задала вопрос о состоянии Алекса. Вот что я услышала в ответ:
- Да, меня в последнее время очень тревожит его моральное и физическое состояние. Как известно, Алекс прошёл войну, в Косово получил ранение. Сейчас, на фоне глубокой депрессии, вызванной душевным разладом, резко ухудшилось и его физическое состояние. Болят старые раны, мучают сны о войне. Мне пришлось назначить ему курс антидепрессантов. Состояние усугубляется ещё и тем, что он стал злоупотреблять алкоголем. Это очень беспокоит меня! Как врач я настаиваю на смене обстановки, предлагаю на какое-то время уехать, побыть одному, но Алекс не хочет об этом даже слышать! Всё же надеюсь, что назначенный ему курс физиотерапии избавит его от физических страданий. С душевными сложнее... Но он очень сильный человек, думаю, что он справится!
Обсуждать взаимоотношения Алекса с Элеонорой и Хеленой Мирабелла отказалась, пошутив, что врач - почти священник, и она не намерена нарушать тайну исповеди.
Поблагодарив её, я направилась к дому Дитмара Рифтена, охранника. Я нашла его на заднем дворе, где, по всей видимости, он старался создать чудо техники из старой колымаги.
Услышав мои вопросы, Дитмар усмехнулся и, несколько всё упростив, ответил:
- Короче, Вас интересует, спит Алекс с Хеленой или нет. Так вот, скажу Вам: нет!
Хотя что-то там между ними происходит. Откуда знаю? А как вы думаете, откуда охрана всё знает? Мы для того и существуем, чтобы всё видеть. Элеонора? Нет, эта женщина не будет драть космы сопернице! С Хеленой они дружат. Короче, они и без нас с Вами между собой разберутся.
Вот так! Его слова о том, что охрана всё видит, натолкнули меня на мысль спросить, правда ли то, что мне рассказала о Ленор та молодая женщина, которую я встретила у входа в резиденцию. Реакция Дитмара была резкой.
- Да что вам, писакам, так нравится рыться в чужом грязном белье? Кому какое дело, как она развлекается? То, что к ней мальчиков возят, всем интересно! А кому интересно, что она содержит большой детский дом, в котором живут дети-инвалиды? Что она вбухивает кучу денег в дома престарелых? Что открыла приют для животных? Это почему никого не волнует?
Он разошёлся не на шутку. Смягчило его только моё клятвенное обещание написать о добрых делах Ленор статью.
После этого он рассказал мне, как Ленор подобрала собаку, которую сбила машина, сколько она возилась с псиной, пока та не поправилась... Вот тебе и "дьявол в женском обличье"! Никогда не думала, что Ленор на такое способна!
Я покидала резиденцию REDS в противоречивых чувствах. Да, слухи о любовном треугольнике подтвердились... Но подтвердились так, как не ожидал никто. Мне остаётся только пожелать Алексу, Элеоноре и Хелене найти верное решение, которое приведёт их к миру и покою в душе...
Для вас - Ева Зоммерфельд.
Последний раз редактировалось Бетани, 17.09.2008 в 03:58.
|
|