Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2008, 19:59   #82
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Шестая серия.

***Полтора года спустя***

- Джим, поздравляю! Картер, ты слышал?

- Что Уайтман женится в четвёртый раз? – усмехнулся Картер, подходя. – Я уже вытащил из шкафа костюм, который называется: «я – шафер на свадьбе Уайтмана».
- Картер, - сощурил глаза Уайтман. – Кажется, я уже говорил тебе, что на этот раз всё серьёзно.
- А предыдущие три раза ты заранее знал, что продержишься с кольцом на пальце максимум полтора года? Говорю тебе: не женись.
Фарелл слушала их перепалку, мимоходом просматривая карты больных Картера, которые он принёс.
- Согласен, все мои предыдущие браки были ошибкой, но…
- Доктор Фарелл! – окликнула Линду регистратор, прикрывая рукой телефонную трубку.

- Что? – лениво обернулась Фарелл.
- Звонили из приёмного. Везут вашу дочь.
- Что?! – Линда уронила карту на пол, развернулась на каблуках и помчалась в приёмное. Картер присел, чтобы собрать листы, выпавшие из карты, и встретился глазами с Уайтманом, которому пришла в голову та же мысль.
- Думаешь, с Радой что-то серьёзное? – спросил Джим.
- Надеюсь, нет. Может, просто упала…
Войдя в приёмное, Картер сразу увидел Линду: она стояла у первой травмы и нервно переминалась с ноги на ногу, прижимая ладони к лицу.
- Эй, Фарелл… - Картер осторожно дотронулся до её плеча.
- Они не пустили меня в травму.
- Что с ней?
- Она… я забыла запереть ящик с лекарствами. Она что-то проглотила, - всхлипнула Линда, кусая губы.
- С кем она была?
- С няней. Я её отпустила: у девочки истерика, - Фарелл прижалась лбом к стеклу двери.
- Фарелл, не стой тут, - Картер взял её за плечи и попытался увести.
- Я останусь, - замотала головой Линда.

- Фарелл, ты же понимаешь, как им тяжело работать, когда они знают, что мать девочки, по совместительству их босс, следит за каждым их движением, обливаясь слезами. Пойдём, - Картер отвёл её в свой кабинет и усадил в кресло.
- Картер, она боится чужих людей, - сквозь рыдания проговорила Фарелл. – Я должна быть там.

- Когда Чип очнётся, тебя позовут, - сказал Картер, протягивая ей кофе. «Если очнётся», - подумал он.

Линда взяла кружку. Руки её дрожали.
- Они даже не знают, какие таблетки проглотила Рада, - глухо сказала Фарелл, отставляя кружку. – Картер, я… я не могу здесь просто так сидеть, когда мой ребёнок… - она спрятала лицо в ладони.
- Лучшее, что ты сейчас можешь сделать – успокоиться, - спокойно произнёс Картер, садясь перед ней и беря её за руки. – С опухшими глазами и носом Чип тебя не узнает.
Линда вымученно улыбнулась, но вновь залилась слезами.

В кабинет заглянул Уайтман и вопросительно взглянул на Картера. Инфекционист кивнул головой на дверь. Джим вышел и остановился в коридоре.
- Я сейчас вернусь, - прошептал Картер. – Сиди тут.
Фарелл кивнула. Картер вышел в коридор и взглянул на Уайтмана.
- Ты был внизу?
- Да, - онколог упёр руки в бока. – Говорил с врачом.
- И? – Картера выводило из себя ожидание.

- Они делают всё возможное. Но ей полтора года. Сердце не справляется.
- Фарелл с ума сходит, - Картер взглянул сквозь стекло на силуэт начальницы.

- Она так долго ждала эту девочку.
- Эй, если ты онколог, то это не значит, что все, привезённые в эту больницу, заранее обречены! – возмутился Картер.
- Конечно, - Уайтман кивнул, развернулся и скрылся за поворотом. Картер вернулся в кабинет.
- Что сказал Уайтман? – вскинулась Фарелл.

- Они стараются.
Прошло несколько долгих и мучительных часов ожидания. Часов тишины, нарушаемой только всхлипами Линды и шагами Картера. Наконец дверь распахнулась и на пороге появился педиатр.
- Доктор Фарелл?
- Что с Радой? – спросила Линда, вскакивая с кресла. Картер подошёл к ней. Фарелл нащупала его ладонь и крепко её сжала. – Что с ней? – повторила она.
- Доктор Фарелл, мы сделали всё, что могли…
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием