Десятые эпизод
Прошла четверть часа, а я была все еще жива. Постепенно некоторая часть моей былой уверенности вернулась обратно ко мне, и я чувствовала себя вполне неплохо, если не считать того, что лишь несколько минут назад удалила остаток осины из плеча беснующейся сестры милорда Дейна. Очевидно, кусок деревяшки доставлял ей жуткую боль, иначе, почему она вдруг успокоилась и погрузилась в сон, едва мне удалось извлечь осиновый кол.
Милорд бездействовал, пока я пыталась вытащить кусок дерева из плеча его сестры, и оживлялся лишь для того, чтобы приложить к ее лбу деревянный крестик. Ему самому же крест не доставлял никаких мучений, милорд преспокойно держал его в руке. Закончив, мы вместе вышли из спальни и спустились в холл. Я ожидала, что милорд Блейн выпустит меня, по крайней мере, желала этого, но он настолько быстро прошел мимо главного входа, что мне пришлось пройти за ним, чтобы не оставаться в темноте особняка.
- Что ж, - он повернулся ко мне и протянул кубок. Я лишь отрицательно покачала головой.
- Нет, благодарю вас, но мне хотелось бы вернуться в деревню…
- Скоро светает, - заметил милорд, стоя у окна, - я бы вас проводил, но, к сожалению, не могу покидать поместья так поздно.
- Не беспокойтесь, я вполне могу добраться до своего дома сама.
- Не думаю, - он подозвал меня к окну, - вглядитесь вон в ту рощицу. – Я проследила за его движением и успела заметить два желтых огонька в рощице.
- Разве оборотни не с вами?
- Нет, мы сами по себе, и они только за себя, хотя чаще всего охотятся по одиночке. Оборотень, которого вы видели, был ручным, это любимец моей сестры, поэтому он не напал сразу на вас. Тот снаружи не стал бы с вами церемониться.
- А вы?
- Что я?
- Стали бы церемониться?
- Как видите, вы живы, чего же вам еще надо? – задал резонный вопрос милорд. Я призадумалась.
- Почему вас никто еще не видел в деревне?
- Я приехал лишь недавно, - ответил милорд Блейн и отпил глоток из своего кубка. – А моя сестра чрезвычайно осторожна и никогда не попадалась на глаза людям. Поэтому нас никто не видел.
- А оборотни? Если они давно обитают тут, то почему напали лишь вчера?
- Простите?
- Оборотень убил в деревне девушку, я… я видела, как это произошло.
- Вы видели? – в глазах милорда скользнула неуловимая тень интереса, - вас не тронул оборотень?
- Нет, я прыснула ему в глаза ядом, и он был вынужден скрыться…
- Ядом? А я-то думал, что вы деревенская травница.
- Я и есть травница, - отрезала я, - но яд достался мне от моей матери и спас мою жизнь. Возможно, вы бессмертны и поэтому столь легко относитесь к смерти, а я просто человек и не хотела бы покидать этот мир так скоро.
- Я понимаю вас, - милорд кивнул и отошел от окна, - вы можете подождать здесь, пока не рассветет, потом отправиться к себе в деревню. Хотя я могу посмотреть на яд?
Я промедлила, но все же вложила небольшой флакончик в его протянутую ладонь. Милорд направил его на луну, светившую за окном. Зеленые глаза сузились, когда на хрустальном флаконе выступил цветочный рисунок. Он задал вопрос:
- Откуда это у вас?
- Я же говорила, что он достался мне от моей матери.
- А откуда его ваша мать заполучила, вы, конечно же, не знаете?
- Вы правы, не имею малейшего представления. – Я протянула руку, - потрудитесь вернуть мне его, милорд.
Он лишь усмехнулся, продолжая вращать флакон между пальцами.
- Вы знаете, что это за яд?
- Нет, - я опустилась за стол, - но вы, похоже?..
- Верно, - он передал мне флакон с ядом, - у нас еще есть несколько часов. Если вы будете сидеть тихо и слушать, то я могу вам поведать про этот яд.
- Я вся во внимании, милорд.
|