Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 04:04   #1220
Сочинитель мрачных сказок
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

Глава третья.

Как-то, холодным январским вечером, сидя у меня в гостиной, потягивая бренди и наслаждаясь теплом камина, Сандра задумчиво сказала: "То, что я тебе скажу сейчас, будет звучать чудовищно." Потом она долго молчала и о чём-то думала, глядя на языки пламени, потрескивающего в камине. Я молча ждал... Наконец она тихо произнесла: "Ты мой друг, Адольф, и ты меня поймёшь... Как странно устроен мир. Порой мы своим счастьем обязаны горю других..." Потом она встала с кресла и направилась к двери. Уже там она обернулась и добавила: "Но это будет не сейчас, а позже. Ты поймёшь и наверняка про это напишешь!" Сказав это, она ушла.

Тогда я так и не понял, что она имела ввиду. Чёрт, как она была права! Я действительно позже понял, о чём она тогда говорила и о чём думала, сидя у камина. Только начав работу над этой книгой, я невольно вспомнил те слова, произнесённые январским вечером... Даже сейчас, спустя многие годы, она вспоминает тот воскрестный день. Именно ему она обязана своей теперешней жизнью... В тот день семья Бриндизи как обычно отправилась в церковь. За рулём автомобиля сидел Джованни Бриндизи, брат её супруга. Рядом с ним, на переднем сидении восседала их, пусть уже и совершенно старая, но довольно ещё шустрая мамаша Маориция (та ещё стерва). Ну, а на заднем сидении синьор Донато с молодой супругой Сандрой... О чём в тот момент думала Сандра, мне не известно. Скорее всего, о обваренной горячей подливкой руке или о вчерашних побоях, ибо у неё болело всё тело. Буквально за день до этого Маориция учила молодую сноху готовить соус для пасты. Учила своеобразно, ибо возненавидела эту "юную тварь" лютой ненавистью. У Сандры что-то не получилось, и старая карга, схватив с плиты раскалённую сковородку, выплеснула на неё горячую подливку, обварив при этом Сандре руку. А вечером, по совету матери, Донато воспитывал свою жену. Крепко воспитывал.

Ладно, не будем строить догадки. Главное то, что произошло дальше. На одном из поворотов находилась старая бензозаправка. Тут-то их и поджидали люди Тото Маароцы. Как только автомобиль, в котором ехала весёлая семейка, сбросил скорость перед поворотом, со стороны заправки им наперерез выехал тяжёлый грузовик. В ту же секунду на них обрушился шквал автоматных очередей... Честно, я не знаю, какой ангел хранил в тот момент эту несчастную девочку. Сандра сразу получила две пули в живот. Как это не ужасно, но именно это её и спасло. Она тут же потеряла сознание и сползла с сидения на пол. поэтому все выпущенные пули попали в других пассажиров. А стрелки из клана Маароцы продолжали вспарывать автомобиль своих жертв очередями...

Я мог бы написать тут банальную фразу, что произошло чудо! А оно и вправду произошло. По какому-то поистине Божественному повелению, по этой же дороге в сторону Палермо ехала колонна автобусов с туристами. Это и спугнуло убийц. Они кое-как облили изрешеченное пулями авто бензином, но поджечь так и не успели. Иначе всё было бы кончено... В одном из этих, чудом появившихся на дороге автобусов, среди многочисленных туристов находились два человека - американец славянского происхождения Виктор Версбовски и немец Адольф Ланге. Да-да! Ваш покорный слуга! Помню, как мы бежали к уже горящему автомобилю. Как вытаскивали изрешеченные пулями тела, как наши водители тушили огонь, и как этот парень, Виктор крикнул: "Девчонка ещё жива!!

Последний раз редактировалось pike, 21.09.2008 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
pike вне форума   Ответить с цитированием