писатель сим-историй
|
Одиннадцатый эпизод
Missoury, все намного проще 
---
- Когда здесь властвовала природа, и совсем не было людей, мои прадеды основали это поместье. Вокруг росли черные розы, феномен или шутка природы, но они днем спали, а ночью распускали свои лепестки. Потом в этом краю появились люди, они основали королевство, начали вести бесконечные войны, земля обагрилась людской кровью.
Твоя деревенька, Моника, была по началу рабочим поселком, тут неподалеку были неплохие шахты, богатые золотыми месторождениями. Но вскоре они иссякли, и рабочие ушли отсюда. Поселок пустовал. А потом сюда вновь пришли люди и основали это поселение. Их привлекли обширные пастбища, пригодные для выгула скота, потом и они иссякли. Но деревня осталась, как и была.
Здесь повсюду росли красивые черные розы, людям показалось, что они могли стать новым средством для обогащения. Но ничего не получилось, каждый, кто пытался сорвать розу, сильно заболевал, были нередки смертельные случаи. Эти цветы не желали расставаться со своими нажитыми местами. Чтобы расчистить земли для новых построек, заросли черных роз безжалостно вырубались, поэтому они остались только тут. В этом поместье, и дали ему название «Черная роза».
По стеблям этих растений тек сок, который при правильной обработке, превращался в смертельный яд. И этот яд у вас в этом пузырьке, Моника.
- Правильная обработка?
- Настойка из полевых трав и выдержка вязкого сока роз давали столь быстродействующий яд. В принципе каждый, кто обладал минимальными знаниями, мог приготовить сей яд, но сейчас эта техника позабыта, и секрет приготовления утерян. – Милорд Блейн осмотрел пузырек с ядом, - но тут есть еще этот пузырек. Он из хрусталя со специальной меткой.
- Откуда вы знали, что, посмотрев сквозь пузырек на луну, можно было увидеть этот знак?
- Моя мать рассказывала мне об этом. Я запомнил и как видите не зря. Такими вещицами обладают некоторые члены тайных орденов, яд, приготовленный из сока черных роз, универсален. Им можно убить, отравить, устранить преграду…
- Погодите, вы сказали ордены? Перед тем как погибла Пелагея, сюда приехали два члена какого-то ордена из Византии, у них еще метки на руках в виде черепа со змеей… их товарищ, он…
- Он был ранен? И им потребовались ваши услуги?
- Да… - я замерла, заметив, что через плотные шторы пробивался солнечный свет. Милорд Блейн поднялся из-за стола.
- Вам пора, Моника, благодарствую за вашу помощь моей сестре… - он повернулся ко мне спиной, намереваясь уйти прочь. Я решилась задать вопрос, который появился еще вначале нашей беседы.
- Милорд, вы… вы вампир?
Милорд Блейн мягко улыбнулся.
- Время покажет…
|
|