Сочинитель мрачных сказок
|
Глава пятая.
Читатель уже понял, что героиня моего повествования довольно часто бывает у меня в гостях. Скажу больше: она бывает у меня почти каждый вечер. Постороннему человеку эти вечерние визиты молодой красивой женщины к старому писаке покажутся странными.
Да, эти визиты могут показаться странными. Обычно всё это выглядит как в шпионском романе. Сначала раздаётся телефонный звонок. Звонит, как правило, кто-то из её охраны, чтобы убедиться, свободен ли я сегодня вечером. Потом к дому подъезжает чёрный "Мерседес" Дитера Вагнера, телохранителя Сандры.
Из машины выходит всегда один и тот же человек, Юрген Дитц, Дитер всегда за рулём. Юрген проверяет всё вокруг дома, и только потом я открываю ему дверь в прихожую. Далее повторяется сложившийся годами ритуал: обход дома и короткая фраза, произнесённая в рацию: "ЧИСТО!"
И тут начинается марлезонский балет. К моему дому подъезжает целый кортеж автомобилей. Обычно их четыре. И, словно в кино, из них картинно появляются крепкие парни в чёрных костюмах. Они шустро и уверенно окуппируют весь мой сад и как будто растворяются в темноте. И только через некоторое время у моего крыльца притормаживает огромный "Хорх" её Величества Сандры Бентли.
Она, как всегда, вежлива и добродушна, что никак не вяжется с таким помпезным появлением. Она, как всегда, проходит в гостиную и молча садится в ставшее ей привычным кресло у камина, когда я сижу за письменным столом, мне отчётливо виден её профиль...
А вот дальше всё происходит по-разному, в зависимости от её настроения. Мы можем промолчать весь вечер. А можем говорить о самых разных вещах. Не подумайте только, что мне эти визиты в тягость. Мне хорошо в её обществе, и, видимо, ей это так же нравится. Самое приятное, что с самого начала так повелос,ь что я могу продолжать заниматься своими делами.
Могу просто встать и пойти спать.
- Спокойной ночи, Адольф! -эти слова я слышал уже сотни раз...
- Доброе утро, Адольф! - и эти слова я слышал неоднократно.
![](http://s54.radikal.ru/i144/0809/ce/0cb4191f2696.jpg)
Похоже, мой дом стал для неё единственным местом, где она может спокойно оценить какие-то события, обдумать какие-то планы. Что зреет в этой прекрасной головке? Какие мысли рождаются? Об этом остаётся только гадать. Иногда, как мне кажется, она впадает в состояние, близкое к трансу. Она неподвижно сидит в кресле и смотрит на огонь в камине. Мне нравится наблюдать, как отсветы пламени играют на этом прекрасном профиле, как они отражаются в её огромных бездонных глазах. Так она может просидеть всю ночь, а может, виновато улыбнувшись, встать, попрощаться и уехать. Она непредсказуема, как сиамская кошка....
Вот и сейчас, когда я пишу эти строки, она вновь сидит у камина и смотрит на языки огня...
Сегодня она приехала прямо со съёмочной площадки. На ней старинное бархатное платье. Видно, что она так устала, что даже не переоделась. Лёгкая улыбка играет на её губах. О чём она думает?
- Ты сейчас похожа на кошку.
Она улыбнулась.
- Мне кажется, что ты сейчас замурлычешь.
Она смеётся. Мне нравится её тихий смех.
- Старый, а почему ты так и не женился?
- Потому что не встретил такую, как ты.
Она становится серьёзной.
- Я чудовище!
- Не говори ерунды. Ты прелесть.
- Ленор права, ты старый льстец.
Она опять тихо смеётся.
- Твоя Ленор отпетая хулиганка. Что она знает о людях?
- Ну, уж кое-что знает, не меньше тебя.
- Интересно, что?
- Старый,ты любопытен. Вот как скажу ей...
В глазах Сандры играют озорные огоньки.
- Ты всё пишешь свой пасквиль? Прочти мне то, что ты там написал.
- С самого начала?
- Да! Мне же интересно, что ты, старый плут, соврал про меня.
- Ну, слушай.
- Нет! Не надо.
- Почему?
- Не хочу! Я капризная.
- Ты точно кошка! Сама не знаешь, что тебе надо.
- Я подожду, когда выйдет твоя книга, куплю её. Прочитаю, а потом дам тебе ей по башке, если ты что-нибудь соврал про меня.
- Там только правда...
Она слегка повела бровью.
- Ты уверен?
- Да!
Последний раз редактировалось pike, 23.09.2008 в 07:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|