Мортимер сидел на диване и читал газету.
- Похоже, идея перестать быть готом удалась на славу, - довольно сказал он самому себе.
Вдруг зазвонил телефон. Мортимер отложил газету, пошел на кухню и снял трубку.
- Алло?
- Привет, Мортимер! Это твой старый друг, Брэд Бурб. У нас тут такое дело… в общем, приходи!
- Хорошо! Жди меня через полчаса, я приеду на такси! – Дом Бурбов находился очень далеко от дома Готов. Поэтому Морти вызвал такси, и поехал к другу на другой конец города.
Тем временем, Белла рисовала картину.
- Опять клякса… Почему я не способна нарисовать красивую картину, Джесс? – Обратилась симка к кошке, которая болталась под ногами.
- Не знаю, - на зверином языке произнесла та.
- Может, она просто не умеет рисовать? – Подошел к кошке Сэм.
- Именно. Просто я боюсь об этом ей сказать… слушай, а какое у нее еще может быть хобби?
- М-м-м… кулинария?
- Возможно. Надо попробовать, - решительно сказала кошка. – Рано или поздно она не сможет больше голодать, и пойдет на кухню за закусоном (или как она его называет) – чипсами, например…
- Надо их спрятать.
- Ты читаешь мои мысли.
Животные даже не заметили, что Белла уже на кухне.
- Фу, да они просрочены! – Ужаснулась симка и пошла на улицу, выкидывать пакет чипсов.
Вернувшись на кухню, она решила, что больше делать нечего, придется готовить. Животные зашли в кухню, и стали наблюдать за хозяйкой.
БУМ!!!!
Это был взрыв. Белла тут же побежала переодеваться.
- Да, придется подыскать ей другое хобби, - решил пудель.
А вам интересно, что в это время делала Кассандра? Она спокойно играла в игрушки. И вдруг перед ней появился странный мешочек.
Внутри оказался какой-то ароматный розовый сахар.
- Интересно, что это? Ароматизатор? – девочка понюхала его, и у нее закружилась голова. – Фу, не нужно мне такое! – она выкинула мешок.
А тем временем…
- По какому делу звал?
- У нас тут кое-что сломалось. Сможешь починить?
- Конечно! Ты же знаешь, если что-то сломалось, обращайся ко мне. Что пострадало? Компьютер? iPod?
- Не то и не другое. Вот он.
Брэд указал рукой.
- Ээ… слушай, я никогда не чинил ничего такого большого…
- Ты сможешь! – Брэд посмотрел на Мортимера. – Ты сам сказал.
- Ладно-ладно, давай.
И Мортимер стал чинить.
Прошло много времени.
За это время произошло много чего. Пес принес газету.
Брэд стал её читать.
Потом он поболтал с друзьями.
Потом он погрелся у камина.
Потом он потушил пожар, который начался из-за камина.
Потом он позвонил пожарнику, который потушил остальной пожар.
Морти отвлёкся и посмотрел на часы.
- Ой, как поздно! Мне пора.
- Эй, стой! Ты еще не закончил!
- Пока, Брэд!
И Мортимер улизнул домой.
А тем временем дома у Готов был хаос.
- Нет, делать гномов – это точно не мое, - решила Белла, когда наклеивала лейкопластырь на уже 4 пострадавший палец.
– Может, опять попробовать с алхимией?
Животные помотали головами.
- Нет, я все-таки попробую!
Набор алхимика в который раз сломался.
Белла вызвала ремонтника, и тот все починил. Симка попробовала снова.
Белла сделала зелье, выпила его, и…
Наступило уже следующее утро, и Мортимер как раз добежал домой. Он очень устал, и сразу бухнулся на кровать. Пробегая мимо Беллы, он даже не заметил, что их двое.
Зазвонил телефон.
Белла взяла трубку, так как больше было некому: Мортимер спал, а Кассандра где-то пропадала (должно быть, в комнате наверху).
- Угу, угу, ага, о, нет-нет, да, ага, угу, можете на меня положится, я всё скажу.
Симка взволнованно зашла в спальню.
- Ты сегодня пропустил работу. Тебя УВОЛИЛИ!!!
Но Мортимер даже не открыл глаза.