Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 02:10   #342
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

3. Письмо из дома. Свадьба Дэна и Дани

В самом начале третьего курса мне пришло очередное письмо из дома. Тётя Уичита спешила поделиться со мной новостями.
Эйлин всё ещё встречается со своим Чикко. Они чуть ли не каждый день встречаются, ужинают в одном из ресторанов города или просто гуляют в парке. Хотя сама Эйлин, по словам Уичиты, в последнее время подустала от своего кавалера. К тому же Чикко оказался заядлым игроманом.

Он просаживает деньги в игровых автоматах! А потом удивляется, почему загибается его бизнес. Головой надо думать, а не швырять деньги на ветер! Вот что я могла бы сказать мистеру Рамиресу – жаль только, что мы навряд ли увидимся.
Саму Эйлин тем временем повысили до киномеханика.

А ещё в письме рассказывалось, что маму как-то раз застали грустно рассматривающей один из моих детских рисунков, который так и остался висеть на стене в комнате, где я когда-то жила. Что бы это значило?

Сама тётя Уичита в последнее время увлеклась шитьём. Пока, правда, ей удаются только прихватки, но вообще-то она надеется однажды сшить мне платье на выпускной вечер. Милая, добрая Уичита! Как я её люблю.

А мама, судя по всему, вернула себе былую славу. Теперь она снова рок-звезда. Неплохо для старушки, правда? Только тсс, не говорите ей, что я сказала «старушка». Она расстроится.

А ещё маме одна из приятельниц всучила плазменный телевизор! Просто так, представляете? Сказала, что это какой-то экспериментальный продукт и мама должна его опробовать. Дома все, по словам Уичиты, жутко довольны этим подарком. Ну ещё бы!

Эйлин тем временем отметилась ещё парой повышений и была вполне довольна собой. Совсем скоро она должна была стать светской львицей!

Но случилось нечто странное. Как-то днём зазвонил телефон. Ничего не подозревающая Эйлин сняла трубку и тут же похолодела. Звонила Лиза! Лиза Рамирес, жена Чикко! Эйлин сжалась в ожидании страшного скандала, но Лиза сказала нечто совершенно невообразимое.

Вся наша семья до сих пор раздумывает, зачем Чикко рассказал жене об Эйлин и что они оба имели в виду под «весело провести время»….
Эйлин осторожно согласилась на встречу. Лиза пообещала прислать такси.
Но через два часа машина так и не появилась, зато Лиза позвонила снова. Можно подумать, это Эйлин её приглашала на прогулку! Странная она всё-таки женщина. Эйлин решила больше не связываться ни с ней, ни с её мужем.

Ещё у нас на участке, как сообщает тётя Уичита, собрана коллекция эликсиров. Они нам всё равно без надобности, живём-то один раз – и уж как карта ляжет. Нам допинги не нужны!

Ну а Эйлин снова повысили, дважды. На второй раз она уже достигла вершины карьеры. Все были очень этому рады. Большая шишка в семье, а как же!

В тот день, когда Эйлин стала светской львицей, она привезла с работы свою коллегу. Домашние ожидали увидеть такую же «львицу» - роскошную даму, но вместо этого из машины вылезла какая-то грязная девица в мятой пижаме.

Она ходила по дому, бесцеремонно заходя во все комнаты, а потом облюбовала наш трон для своих грязных шалостей.

А потом она вдруг заявила, что работает на мебельном складе! Правда, странно? Этой женщине стоило бы определиться с профессией.

Тётя Уичита наконец-то получила золотой знак отличия за своё швейное искусство. Чувствую, теперь мне уж точно не отвертеться от выпускного платья её авторства! Боюсь, это будет нечто старомодное, времён её молодости…

Наш любимый Мейсон в моё отсутствие постарел. Но остался таким же добрым и немного чудаковатым псом, любителем поспать на свежем постельном белье и посмотреть телек. Все с ним возятся, как с ребёнком. С такой-то огромной псиной… но я тоже нашего «ребёнка» люблю. Сынуля Мейсон…

А у мамы, судя по рассказам Уичиты, стал портиться характер. Началось с того, что она понаставила по всему участку своих демонических снеговиков, которых боятся все прохожие.

А потом поколотила ту самую нахалку с работы Эйлин! То есть, я понимаю, эта девица заслуживает упрёков, но не битья же! Это уже слишком. (от автора: причём Трикси сама на неё напала, я и заметить не успела, как это вышло)

Сэм постарел. Он очень доволен жизнью, по-прежнему обожает семью и рыбалку и не собирается уходить на пенсию.

А их с тётей Уичитой чувства с годами стали только крепче. Я так рада за них! Они всегда были для меня примером идеальной пары… Надеюсь, мы с Эшли и в старости будем любить друг друга.

А время-то летит! Пришла пора Дэну и Джейку повзрослеть. Тётя Уичита даже прислала мне их фотографии с дня рождения. Жаль, что я не могла приехать – как раз сдавала очередные экзамены…

Джейк, чувствую, скоро станет местным Казановой. Он прямо на дне рождения решил приударить за одной из маминых знакомых. Та была явно не против. Но потом Джейк сказал, что эта девушка не в его вкусе.

Они очень дружны с Дэном, даже устроились на одну и ту же работу. Теперь, чувствую, будут соревноваться в карьерных достижениях, как маленькие… Пока идут вровень.

А Сэм тем временем стал Почётным Рыболовом. И он уже больше не вытаскивает по ошибке старые дырявые башмаки со дна нашего пруда. Явный прогресс, а вы как думаете?

Потом наших ребят снова повысили. Я очень за них рада и с нетерпением жду встречи! Чувствую, дома все так изменились, пока меня не было… Как же я скучаю!!!

А потом выросла наша малышка Даниэль. Хотя да, какая же она теперь малышка! Нет, Дани стала взрослой женщиной, между прочим, очень привлекательной – и я не понимаю, почему это Дэн не сделал до сих пор ей предложение?

В общем, чувствую, что без меня не обойтись. Решив взять небольшой тайм-аут в учёбе, я отправилась в гости. К себе домой.
У ворот меня встретила Дани. Мы расцеловались, я сказала, что она настоящая красавица и только тогда заметила, что моя подруга выглядит очень печальной. Она улыбалась, но одними губами. Глаза оставались очень грустными.

Я взялась расспрашивать Дани и причинах этой грусти. Через некоторое время она призналась: всё из-за моего братца. Дани решила, что Дэн её просто разлюбил, поэтому и не предпринимает активных шагов. Я отругала её за эти мысли и пообещала, что всё будет хорошо. Растроганная Дани крепко обняла меня, в то время как я придумывала варианты разборок с Дэниэлом.

Поздоровавшись с братом, я выпалила сенсационную «новость», которую придумала минуту назад: «Дэн! А ну-ка расскажи мне о том парне, который приударяет за Дани, а то я одна тут, похоже, его не знаю!» Братец изменился в лице: «Какой парень? Как..?»
«Ну… - протянула я. – А чего ты так разволновался? Тебе Дани вроде как не нужна…»

Дэн замахал руками и воскликнул, что очень, очень нужна! Прямо-таки необходима.
Я вспомнила своего приятеля Михаила и в который раз подумала, что мозги у мужчин устроены на редкость прямолинейно.

Но нужно было сыграть роль суровой сестры-советчицы до конца. Я сдвинула брови и сказала самым строгим тоном, на какой была способна: «Ну так иди! Чего стоишь-то?!»
Может быть, мне стоило поступать на актёрский факультет?

В окошко я подсмотрела за объяснением Дэна и Дани.
Всё было очень романтично, под дождём, как в кино… Я смотрела на них и радовалась их счастью.
Надеюсь, у них всё сложится.

Ну и ещё, конечно же, мне очень приятно думать, что я помогла чьему-то счастью. Почти как ангел-хранитель, наставила Дэна на верную дорогу. Хотя мне хочется верить, что он бы и без меня решился объясниться с Дани. Он очень славный, мой брат, только бывает иногда нерешительным…

Увидев коробочку с заветным колечком (я оказалась права, Дэн давно уже его купил и всё ждал случая для помолвки), Дани просияла. Приятно, когда мечты сбываются. Пусть даже и не у тебя.

А потом, понятное дело, была свадьба – тоже под дождём, но он ничего не испортил. (от автора: зато моё настроение было испорчено тем, что симы в панели отношений в браке не состоят… хотя есть воспоминания и есть сама свадьба!)
Вот несколько фотографий с торжества.

Вы заметили, что мало гостей? Открою ещё одну маленькую тайну нашей семьи. Но обо всём по порядку.
Сперва я тоже удивилась, что на торжестве кого-то не хватает, и только через несколько минут сообразила, что эти «кто-то» - Джейк и Эйлин. Но они явно не уходили никуда из дома… Значит…? Я торжествовала, думая, что парочка уединилась где-нибудь с вполне понятной целью. И уже после церемонии я пошла на кухню, чтобы выпить воды. Но остановилась на пороге столовой, увидев через арку, что за стойкой сидят Джейк и Эйлин.

Они негромко разговаривали, и я хотела уйти – пока не услышала слова Эйлин: «Забыть? Но почему, Джейк? Разве это плохо?» - «Да нет, - ответил Джейк, - мне с тобой было хорошо, дорогая. Но нам лучше сделать вид, что ничего не было».
«Почему?» - в голосе Эйлин звучала такая неподдельная боль, что у меня сердце сжалось.

Джейк обезоруживающе улыбнулся ей: «Такой уж я человек, Эйлин. Все мои привязанности недолговечны. Ты же не хочешь, чтобы я разбил тебе сердце?»

Ох, Джейк, подумала я, отходя назад. Именно это ты сейчас и сделал…

Последний раз редактировалось Jastina, 24.09.2008 в 02:18.
Jastina вне форума   Ответить с цитированием