Mинни, ладно, ладно, уговорили)))
Глава 11
«На улице до сих пор мороз. Температура ночью упадет на несколько градусов, ожидается снегопад», - говорил ведущий прогноза погоды с экрана телевизора. Карла сидела на диване и, укутавшись в теплое одеяло, пила горячий, ароматный зеленый чай. Энни стирала пыль со старого пианино, тщательно и бережно протирая клавиши, Денни читал книгу («Опять детектив», - подумала Карла), а Полночь грелась у горящего камина. Порой от раскалённых поленьев отлетали алые искры и, не долетая до пола, гасли, как утренние звёзды. Оконные стёкла всё также были затянуты морозным кружевом. Там, где виднелись просветы, летали и бились об стекло пушистые снежинки, желавшие проникнуть в комнату. Своими тщетными попытками залететь внутрь они лишь все больше украшали собою окно. На улице резвились дети: одни играли в снежки, строили снежные замки, лепили снеговиков, другие тихо сидели на заснеженных скамейках и мило беседовали. В комнате тоже было тихо, каждый занимался своим делом.
Вдруг всю эту гармонию прервал звонок телефона. Карла, нехотя, слезла с дивана и, как была в одеяле, направилась в коридор. Холод стоял в доме немыслимый. Даже камин не спасал от ненастной погоды. Наконец Карла дошла до телефона и взяла холодную трубку.
- Алло?
- …
Тишина, никто не ответил.
- Алло? Я вас не слышу.
В этот момент раздались протяжные гудки.
«Хм, наверное, связь плохая», - подумала девушка и направилась обратно в гостиную, где было хоть чуть-чуть теплее.
- Кто это был? – спросила Энни, усердно пытавшаяся достать запылившуюся вазу с полки.
- Не знаю, наверное, связь плохая, - ответила Карла и снова забралась на еще теплый диван и продолжила попивать уже немного остывший чай.
- Ясно, ну значит, позже перезвонят.
Дениел украдкой посмотрел на часы, висящие на стене, резко захлопнул книгу и встал с кресла.
- Я пойду на улицу, подышу воздухом.
- Хорошо, только оденься потеплее. На улице очень холодно. Карла, ты так и будешь сидеть на диване? Я понимаю, что сейчас холодно, но помочь матери можно, а то совсем уже разленились.
Девочка, что-то проговорив себе под нос, лениво слезла с дивана и подошла к матери.
- Что нужно сделать? - немного хмуро спросила Карла.
- Возьми сухую тряпку и протри мебель…
Тем временем…
- Ты достал все что нужно?
- Да.
- Приступаем ночью, чтоб не засекли.
«Еще один столик и все, свобода», - смахивая пыль с очередной полочки, думала Карла.
- После того, как уберешь все, сходи в магазин, а то еды уже не осталось! – выкрикнула из кухни Энни.
- Что? Но… ох, ладно, - вздохнула она.
Закончив издеваться над бедной мебелью, Карла оделась и взяла список продуктов у матери. Ей так не хотелось идти в этот леденящий холод, но выбирать не приходилось. После смерти отца, Энни было не по силам управится одной за домом и детьми. Так что половина работы по дому легла на хрупкие плечики Карлы. Выйдя на улицу, ей пришлось отправляться в магазин своим ходом, ибо автобусы были очень редкими. Когда Карла добралась наконец до заветного магазина, уже стемнело, и обратно было идти очень страшно.
Как и говорил «человек из телевизора» к вечеру погода будет ещё хуже, и он не ошибся. Руки сильно замерзли и побледнели. Даже перчатки не спасали от такого жуткого мороза.
«Так, что тут у нас?... Молоко, яйца, майонез, морковка, лук… неужели дома совсем нечего есть, раз приходится идти в такое морозище за покупками?»
Спустя полчаса…
Простояв в длиннющей очереди Карле, наконец, удалось вырваться из этого столпотворения.
«Вроде все купила, ничего не забыла» - засовывая сдачу в карман джинсов и проверяя, все ли продукты на месте, она направилась обратно домой. Хоть городок был очень тихим и спокойным, как говориться «в тихом омуте черти водятся». Никогда не знаешь, что тебя ждет наверняка. Пройдя уже полпути с тяжелыми сумками, Карла решила сделать «привал» и села на холодную скамейку, всю покрытую снегом. Как всем известно, темнело зимой очень быстро. На небе уже взошла луна, и показались две-три звездочки. Постепенно температура падала всё ниже, снег начал валить всё сильнее и сильнее, а людей становилось все меньше и меньше. Вдруг внимание Карлы привлекла группа молодых людей, состоящая из пяти человек. Была она шумная, и если девочке не показалось, то из этой группы доносился говор ее старшего брата.
- Ну, так что, идем? – сказал первый.
- Да, поперли, вроде никого уже нет, - ответил до боли знакомый голос Карле.
Девочке не хотелось попадаться им на глаза, и она как можно быстрее хотела вернуться домой. Встав со скамейки и взяв пакеты, она плавными шагами направилась через темные переулки.
«Самое главное, чтобы не спровоцировать их. Не бойся, Карла, все нормально. Главное, быть в спокойствии», - разговаривая сама с собой, дабы успокоится, она шла параллельно той группе, немного отставая. Но тут, когда вся тревога почти прошла, как всегда что-то пошло не так. Ее заметили. Карла вздрогнула, сердце забилось быстрее, а ноги перестали повиноваться. «Да что тут такого, ну прошла мимо девочка, ничего им не сделала»,- думала Карла, но молодые люди приближались всё ближе и ближе. Девочка поняла, что они не совсем трезвые. Луна зашла за облака, стало ещё более темно и холодно, парни стали кричать Карле что-то непонятное. Они были уже совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Девочка пыталась всячески их обойти, но тщетно. В груди от страха покалывало, ноги подрагивали. Ещё один шаг незнакомцев. Удар в плечо, и ноги Карлы подкосились, она упала на твёрдый лёд, покрывавший обочину дороги, пакеты с продуктами упали на землю, консервы покатились прямо в сугроб. Было уже темно, никто бы не смог помочь девочке, только старые деревья аллеи да косой луч фонаря видели это. Теперь удар в лицо. Изо рта немного просочилась кровь. Было очень больно, но девочке не хватило сил даже вскрикнуть. Она повалилась спину, в следующий миг к ней подошел нетрезвый парень, присел и взял за шею. Карла лежала, как беззащитный котёнок, с надеждой и мольбой смотрящий на нападающего на него зверя. Карла разглядела лицо парня.
- Денни… - прошептала она и упала головой в сугроб.
Парень, услышав свое имя, широко раскрыл глаза и с испугом отпустил девочку.
- Парни, пошли отсюда, думаю здесь делать уже нечего, - с беспокойством сказал Денниел и попытался увести свою компанию подальше, чтобы не причинить сестре еще больший вред. Все, что увидела Карла, так это расплывчатые силуэты, уходящие вглубь аллеи. Девочка упала в обморок, услышав тихое слово «прости»…
Ночь... на безоблачном небе, чей глубокий синий цвет открывал взору бездну, наполненную звёздами, сиял серебристый месяц. От его холодных, но таких красивых лучей, снег, лежавший на ветках деревьев, блистал изнутри, а на поверхности тонкой и хрупкой корочки льда, покрывавшей сугробы, играли миллионы миниатюрных звёздочек. Вдруг из-за узкого переулка послышалось мяуканье, следом за звуком появилась серая тень. Полночь…
- Я снова тут. Снова пустота, ничего нет. Я умерла?
- Нет, - из темноты появились очертания девочки.
- И что ты решила? Ты пойдешь с нами? Или ты останешься? – послышался голос старой женщины.
Карла стояла на пересечении двух путей: либо остаться и гнить в этой жизни, быть неудачницей, либо… сделать для человечества что-то более полезное. Девушка простояла столбом еще немного времени и покачала головой.
- Это был правильный выбор, - проговорила женщина, - ты принесешь миру больше пользы.
- Если я пойду с вами, что будет с моей семьей? Я же их больше не увижу.
- Не беспокойся, ты просто уйдешь из их памяти. Ты не будешь для них существовать. Это что-то вроде «стирания памяти».
- Ясно…
Карла шагнула в сторону двух особ.
- Я могу с ними попрощаться?
- Да.
Через мгновение Карла оказалась около своего дома. Зайдя внутрь, она направилась в комнату своей матери. Энни после тяжелого дня тихо и сладко спала.
- Привет, мама.
Девочка подошла к матери, села на кровать рядом и погладила по щеке.
- Ну что? Я ухожу сейчас. Надеюсь, ты не против. Я тебя очень люблю, мама… - Карла начала плакать. Побыв еще немного времени с ней, она встала и вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Теперь пришла очередь попрощаться с братом. Денни сидел на кухне. Похоже, алкоголь давал о себе знать, он заснул прямо за столом.
- Я тебя все равно люблю, чтобы ты не сделал.
Карла обняла брата и поцеловала его в щеку.
- Думаю мне пора, верно?