Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 21:08   #28
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Двенадцатый эпизод

Olga.Tarasik, скоро этот рассказ будет закончен. Так что не придется более терзать свое воображение^^
Гэльфия, спасибо, что заглянула. Постараюсь не запутаться с лордами-милордами.

---
- Мо, - Элард кинулся мне навстречу, едва я успела показаться на тропинке перед нашим ветхим домиком, - где ты пропадала?
- Я гуляла, - неожиданно мой язык отказался говорить правду, и плавно полилась ложь, макаронными колечками аккуратно вешаясь на уши Эларда. Брат согласно кивнул:
- Пошли в дом, - пригласил он, и я последовала за ним. Брат оглянулся на меня, в его глазах отражалось какое-то отчаяние. Неожиданно он остановился и оглянулся на меня. – Я не могу.
- Элард, ты меня пугаешь… - я в первый раз видела его таким. – Что происходит? – сзади раздался громкий хруст гравия под чьими-то шагами.
- Извини меня, Моника…
Кто-то схватил меня за запястья и крепко скрутил их. Перед глазами мелькали ожесточенные лица селян, и со всех сторон слышалось лишь одно слово: ведьма. Гул становился все громче и громче. Меня повели по главной улице нашей деревеньки, со всех сторон к нашей толпе присоединялись люди. Что-то больно ударило в правый бок, я скосила глаза: это было тухлое яйцо… какая гадость!
- Ведьма! – зло кричали со всех сторон, на деревенской площади стоял стол, у которого были свалены стопки хвороста. Они успели приготовить костер для меня…
- Убейте ведьму! Сожгите ее! – искаженные злобой лица виднелись повсюду, это были те люди, которых я лечила, с которыми жила столько времени, здоровалась каждое утро!
Кто-то примотал мои руки к столбу, были уже зажжены факелы. В толпе беснующихся людей стояли два члена ордена и безмолвно смотрели на меня: их лица не выражали никаких эмоций…
Подносится факел к сухому хворосту, сейчас он вспыхнет разом, и меня поглотит пламя… Как же не хочется умирать, вот так. Неожиданно раздалась гроза. И молния ударила в дубовое дерево, надвое расколов его. Пошел дождь.
На лицах селян выразилось столько разочарования, меня отвязали от столба и потащили в местную тюрьму, где у нас держали лишь мелких преступников. Тяжелая дверь камеры захлопнулась, и я осталась в камере одна.
Меня сожгут на этом костре вечером, когда прикатится дождь. Меня предали все, в том числе и мой брат.… Все кончено, этим вечером меня не станет. А может?.. Мои руки вытащили хрустальный пузырек с ядом из передника и откупорили его. Конец, но только не так. Пустой пузырек упал на землю, покрытую тонким слоем грязной соломы.
Минни вне форума   Ответить с цитированием