Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 17:51   #30
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

время Тринадцатый эпизод

Дождь прекратился также неожиданно, как и начался. В воздухе все еще витала послегрозовая влажность, и дул промозглый ветер. Двери моей темницы вновь отворились, и меня грубо потащили к столбу, где был подготовлен костер. Теперь-то, когда наступил вечер, и дул ветер, сухой хворост должен был хорошо разгореться. В толпе я увидела бледное лицо барона Сэрроу, который, не отрываясь, смотрел, как меня вели к столбу. Вот руки связаны настолько крепко, что нельзя и пошевелить ими, и к сухому хворосту поднесли ярко-горящий факел. Мои глаза сами собой закрылись, как в отдалении раздался вой, похожий на волчий, но что-то в этих хриплых интонациях было не то. Факел так и не дошел да своей цели, люди замерли от страха, потом с громкими криками кинулись в разные стороны.
На площадь, крадучись, прошли два оборотня. Они были гораздо больше того, что убил Пелагею, и выглядели более хищными. Один из оборотней громко клацнул зубами на мужчину, который устремился к ним с вилами, и ударом мощной лапы откинул его в сторону. Тот больше не поднимался с земли. К двум чудовищам присоединились еще несколько их сородичей, но оборотни полностью игнорировали мельтешивших туда-сюда людей. Желтые глаза одного из оборотней остановились на мне, сердце замерло от страха, но оборотень, грузно протопал мимо, напряженно принюхиваясь. Я напрягла изо всех сил руки, пытаясь разорвать веревки. Что-то прошелестело позади, и веревки сами упали наземь.
- Милорд?
Милорд Блейн едва взглянул на меня, пройдя мимо. Его зеленые глаза горели фосфорическими огоньками во тьме наступившего вечера. Он приблизился к одному из оборотней и что-то проговорил. Зверь прижал уши, внимая милорду. Когтистые лапы напряглись, впившись когтями в рыхлую почву. Оборотень ринулся вглубь деревни, уводя за собой остальных. Лишь тогда милорд Блейн остановил свое внимание на мне.
- Моника, что же вы стоите? Нам надо покинуть деревню и как можно скорее, - не предоставив возможности задать интересующие меня вопросы, милорд подхватил мою ладонь и легко взмыл на крышу. Из груди вырвался изумленный возглас.
Земля задрожала, постепенно набухая, вырвались клубы серой пыли. Из земной породы вырвались зеленые стебли. Они мгновенно обвили стены домов впившись острыми шипами. Распустились цветы. Черные розы…

Я стояла на перепутье трех дорог. Лорд стоял рядом.
- Скоро взойдет солнце, и я не смогу более быть подле тебя. Мне пора уходить.
- Погоди, можно мне последний вопрос? – взмолилась я. – Эти оборотни, тебе удалось с ними договориться?
- Отнюдь, я лишь предложил им то, что они желали.
- Людей?
- Нет, - холодно возразил лорд Блейн, - лишь двух. Членов ордена, которые, охотясь в лесу, убили выводок оборотней… Именно поэтому они и пришли в деревню, чтобы найти тех, кто погубил смысл их жизней.
Я кивнула.
- Я поняла вас, милорд. Что ж, давайте тогда попрощаемся. – Я протянула руку, он слегка коснулся ее своими бледными губами и вложил что-то в мою ладонь. Это был хрустальный пузырек, наполненный прозрачной жидкостью. – Это яд?
- Сок черной розы, - мягко поправил он, - прощай, Моника.
- Прощайте, милорд.
Я быстро пошла по дороге, сжимая в руке хрустальный флакон с ядом черной розы. Через несколько дней я была уже далеко от своей деревеньки, далеко от поместья Черной розы…
Конец.
Минни вне форума   Ответить с цитированием