Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2008, 21:59   #119
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com

Роксана ждала часа ночи, пыталась поспать немного, но от нервного возбуждения так и не смогла сомкнуть глаз. В 12 она уже сидела в гостиной на диване. Час ночи. А Деи все нет. Роксана даже начала беспокоиться немного, кто их знает эти потусторонние силы, что они там еще могут выкинуть, как вдруг услышала голос Деи из коридора.
- Роксана – раздавался тихий, но внятный шепот. Роксана поспешила туда. Дея стояла возле своего портрета, и с грустью смотрела на него.

- Извини, но это последние минуты, что я вижу сие творение рук моего возлюбленного – произнесла она – я не хочу терять и секунды, поэтому я сегодня здесь, а не в гостиной.
- Да конечно, я понимаю, девочка моя, - сама не зная от чего, Роксана готова была даже расплакаться от накативших на нее нежных чувств к этому бесплотному призраку. Никогда раньше она не замечала за собой такой сентиментальности – когда будешь готова, дай мне знать. Дея ничего не ответила, она лишь продолжала стоять и смотреть на свой собственный портрет. Казалось, она пыталась запомнить на нем каждую черточку, каждую точечку, каждый мазок. Спустя какое то время она сказала.
- Нам нужно спешить – и, наконец, оторвалась от портрета и посмотрела на Роксану – необходимо сжечь этот портрет, мою тюрьму. Я готова.
Роксана подошла ближе к девушке, прикидывая в голове, как снять портрет со стены. Это оказалось далеко не легким делом. Приложив всю свою силу, она смогла все-таки снять его со стены, но портрет был настолько тяжел, что ее слабые руки не выдержали его веса и он с грохотом упал на пол. Теперь предстояло его как-то дотащить до гостиной и сжечь в камине, другого места для сжигания Роксана не смогла придумать. Наконец, и это было сделано. Дея не отходила от Роксаны ни на шаг, физически она не могла помочь ничем, но зато советами, очень облегчила Роксане эту непосильную задачу. Портрет был не без труда предан огню, который, поглощая свою жертву, от радости выпускал снопы искр и пылал так ярко и жарко, что Роксана отошла немного подальше от камина.

Девушки как зачарованные смотрели, как портрет тает в объятиях пламени, и когда догорел последний кусок деревянной рамы, Дея произнесла.
- Ну, вот и все. Все кончено.
- Да, теперь ты свободна, и можешь отправляться к своему любимому – ответила ей Роксана.
- Нет, еще не время. Я уйду вместе с наступлением рассвета и уже навсегда – и карие глаза девушки-призрака встретились с зелеными глазами Роксаны – Я никогда тебя не забуду и то, что ты для меня сделала.
- И будешь меня навещать вместе с Филлипом – не удержалась от саркастической реплики Роксана.
- Нет, что ты! – улыбнулась ее шутке Дея – мы не будем больше тревожить тебя, я и так причинила тебе много неудобств.
- Не думай об этом. Наоборот, ты мне на многое открыла глаза, я очень рада встрече с тобой.
Дея пристально посмотрела в лицо Роксаны
- Ты будешь счастлива, обязательно будешь, даже не смотря на боль, которая поселилась в твоем сердце…
Роксана недоумевала, откуда Дея может знать такие подробности про нее? На пару мгновений в комнате воцарилась тишина, и только слышно было, как трещат в камине обугленные остатки портрета, которые продолжал облизывать огонь.
- Откуда ты зна… - часы начали бить пять часов.
- Я вижу твою душу, она очень светлая, хотя иногда ты стараешься убедить людей, окружающих тебя, в обратном – ответила Дея на незаконченный вопрос Роксаны и поплыла к выходу из гостиной – мне уже пора, я бы не советовала идти меня провожать, но и запретить не могу.
- Конечно я пойду с тобой! – безапелляционно заявила Роксана.
Дея вышла в коридор, в тот самый в котором когда-то висел ее портрет. В полупрозрачную дверь в конце коридора пробивались первые утренние лучики света. И с каждой секундой их становилось все больше, и они светились все ярче, слепя глаза. Роксане даже зажмурилась.
Дея остановилась и Роксана застыла возле нее.
- Спасибо большое – лишь промолвила она и из ее глаз скатилась одна единственная слезинка. Слезинка счастья.
- Дея тебе нужно идти, Филлип уже наверно заждался тебя, иди и не нужно меня благодарить – Роксана произносила эти слова и в своем сердце чувствовала такую теплоту, такую нежность, почти такую же какую мать испытывает к своему ребенку.
Дея стала плавно плыть к двери, из которой вырывался неестественно яркий свет. У самого порога она обернулась и в последний раз посмотрела на Роксану.

Легкая улыбка играла на ее губах и она шагнула навстречу к свету. В следующий момент произошло нечто непонятное. Глаза Роксаны застелила белая пелена, голова закружилась, ей даже о стену опереться пришлось, чтобы не упасть. Девушке показалось, что она простояла так целую вечность, хотя на самом деле прошло всего десять секунд. Когда Роксана немного пришла в себя, коридор уже заливали простые солнечные лучи. Она подошла поближе к двери и посмотрела сквозь нее на балкон. Ничего особенного она там не увидела. Обыкновенное прохладное серое утро. Прислонившись горячим лбом к прохладному стеклу двери, Роксана только теперь почувствовала как же она устала за все это время. Девушка пыталась поспать немного, но сон не шел к ней, тогда он решила понежиться в горячей ванне, может это поможет снять усталость. Лежа в приятной горячей водичке, Роксана прокручивала в голове события минувшей ночи и не могла понять: как это все могло произойти с ней?

Через пол часа она спустилась в столовую. Майкл еще спал благодаря, щедрой на снотворное, руке Роксаны.
Она сидела и вяло ковыряла ложкой свои хлопья с молоком, и думала как же она одинока в этом громадном замке, да что там в замке, в целом мире. Тут в столовую зашел Майкл, насвистывая какую-то мелодию. Он выглядел таким бодрым, таким посвежевшим и довольным жизнью.
- Бонжурр мадам Рроксана – произнося букву «р» с французским акцентом, сказал Майкл.
- Привет Майкл – машинально ответила Роксана, продолжая рисовать узоры своей ложкой в молоке.
- Роксана ты не представляешь, мне такой сон сегодня приснился. В общем, как будто иду я по темному-темному лесу, вокруг вековые деревья, и тут вдруг нападает на меня чудовище. Вдруг у меня в руке появляется меч и я так раз-раз и показал этому уроду, где раки зимуют, потом иду дальше, темень хоть глаз выколи, а мне не страшно, и вижу впереди забрезжил яркий свет….

- Что? Свет? – Роксана, наконец, оторвалась от своего увлекательного действия и уставилась на Майкла.
- Рокси! Ты совсем меня не слушала, а я, между прочим, в своем сне тебя спасать шел.
- Майкл я сама за себя постоять могу – Роксана встала из-за стола – надеюсь у тебя все уже готово, мы сегодня вечерним рейсом летим домой.
- Домой? Ураааааааа! Если бы ты не была такой колючей, я бы тебя расцеловал.
- Как хорошо, что я колючая! Давай доедай и собирай свои пожитки, а я пошла собирать свои.
Часы пролетели незаметно. Все вещи были собраны, дела доделаны, и чемоданы стояли в холле на первом этаже и ждали когда их загрузят в багажник такси. Передав Патрику ключи и свои теплые пожелания, Роксана простилась с этим местом, и они с Майклом отправились в аэропорт.

- Дамы и Господа! Экипаж самолета «Американ эирлаинс» рад сообщить вам, что уже через час мы приземлимся в международном аэропорту Нью-Йорка, «Ла гвардия». Наши приветливые стюардессы через 5 минут будут развозить напитки и закуски, приятного полета и спасибо, что летаете вместе с нами – раздалось из громкоговорителя, где-то над головой. Роксана никогда не могла спать в самолетах, так было и сейчас. Фильм тоже не хотелось смотреть. Она поудобнее устроилась на кресле первого класса и уставилась в иллюминатор. Там тоже ничего интересного не происходило.
- Мисс, не желаете чего-нибудь выпить?- раздался над ухом приятный женский голос.
Роксана повернула голову и собралась ответить отказом, но слова застряли у нее в горле.
На нее смотрели грустные карие глаза Деи.

Только это была стюардесса, а не Дея. Стюардесса, как две капли воды похожая на девушку-призрака из замка во Франции.
Все перемешалось в голове у Роксаны, ей показалось, что она начинает сходить с ума, перед глазами поплыли непонятные разноцветные круги, и через мгновение она провалилась в черную пустоту….

8 месяцев спустя. Лос-Анджелес. Премьера фильма «Дежа вю» режиссера Томаса Кларка.

Шикарный черный лимузин, замедлив свой ход, остановился у красной дорожки ведущей в роскошное здание, где должна была состояться премьера фильма «Дежа вю». Несколько секунд спустя огромный охранник открыл дверцу лимузина и на красную дорожку ступила очаровательная маленькая ножка, обутая в красивые открытые босоножки. Еще несколько мгновений спустя группа красивых людей, вылезших из лимузина и одетых в дорогие вечерние наряды, шла по этой самой дорожке к входу в здание, каждую секунду останавливаясь, позируя фотографам и раздавая свои белозубые улыбки направо и налево. Среди этих людей была Роксана Аллен, под руку с неизвестным высоким, черноволосым и очень привлекательным молодым человеком.

В «желтой прессе» писали, что это доктор, который лечил знаменитую Роксану Аллен от наркотической и алкогольной зависимости еще 8 месяцев назад, после того как она вернулась из Франции и по вышеперечисленным причинам потеряла сознание прям в самолете. Сама же Роксана не обращала внимания на подобные сплетни, хотя иногда ее так и подмывало подать в суд на особо «грязных» и беспринципных «бумагомарателей». Она была счастлива со своим новым возлюбленным Дэном МакКинли после трех с половиной лет одиночества.
Просмотр фильма закончился бурными апплодисментами зала. У критиков он имел ошеломляющий успех, некоторые даже прочили Оскара или хотя бы номинацию за лучший сценарий и режиссуру. Никогда еще фильм Томаса не имел такого успеха и позже на пресс-конференции Томас заявил во всеуслышание.
- Это не мой успех. Я его целиком и полностью посвящаю одному единственному человеку, который ничего не пожалел для работы над этим фильмом: ни здоровья, ни времени, ни личной жизни. – Томас смотрел в объективы направленных на него десятков фото и видео камер - Это Роксана Аллен. Она не просто была идейным вдохновителем, она была душой этого фильма. И в самый сложный для этого проекта момент, она примчалась во Францию, пожертвовав своим отпуском и подкинула очень необычную идею о несчастном призраке девушки обитающей в замке, в котором происходили основные события моего фильма, чем очень освежила сценарий и в итоге спасла весь проект – тут Томас поискал глазами Роксану, сидящую где то в первых рядах - Спасибо моя «железная леди».

У Роксаны даже слезы выступили на глазах от переполнивших ее чувств и признательности этому пожилому человеку, который в таких теплых словах рассказал о ней всей стране. Она в свою очередь, весь этот успех, который на нее возложил Томас, посвятила одному единственному… приведению. Призраку Деи. Все думали, что Дея плод ее воображения, ее фантазия, и никто на свете никогда и не узнает, что это все случилось с ней на самом деле. Это будет их с Деей маленькая тайна – Тайна портрета со слезами…
Be_a_utiful вне форума   Ответить с цитированием