9. Софи и Элоди растут
Я всё больше времени провожу в детской, с нашей младшей дочерью. Софи часто капризничает и мало спит, так что приходится часто брать её на руки.

Элли в это время старается с удвоенной энергией помогать мне по дому. Она взяла на себя заботу о кошках и обо всём, что с ними связано.

*тут у рассеянного автора случился склероз, игру-то я запустила, а скриншотер забыла, так что буду объяснять по ходу дела*
Такой у нас выросла крошка Софи. Малютка она довольно своенравная, Коннор вот уже второй день учит её ходить, но наша маленькая мартышка предпочитает передвигаться по дому на четвереньках.

А так теперь выглядит повзрослевшая Элоди. Она в последнее время очень увлеклась рисованием, целыми днями стоит у мольберта.

А ещё постарела наша Дани. Теперь она степенная старушка в очках.

А Алегра родила одного-единственного котёнка, маленькую чёрную козявочку. Мы назвали его Арес, хотя это гордое имя немного не вяжется с обликом нашего нового питомца.

Кстати о характере нашей Софи. Она вырастет, я чувствую, порядочной заразой, энергичной и непосредственной.

Но мы всё же сумели наконец научить её самым необходимым навыкам. И даже петь детскую песню Софи теперь умеет.

Из плохого: нас посетил пристав. Дело в том, что все мы так замотались, что напрочь забыли об оплате этих дурацких счетов. Пришлось за это поплатиться… дурацкий каламбур.

У нас забрали старый диван. Я переживала, что мы лишимся волшебного трона, но всё обошлось. Правда, гостиная выглядит пусто…

Но зато мы сделали ремонт в гостиной, купили новый диван, изменили цветовое решение комнаты и решили, что при таком-то благосостоянии можем себе позволить домашний кинотеатр. Теперь в гостиной очень уютно.

Софи возится с Аресом. Она никак не поймёт, что котёнок не хочет играть вместе с ней в куклы. Но тем не менее, активно его к этому принуждает.

Меня тем временем повысили на работе. Теперь буду снимать высокобюджетные фильмы…

А Софи вслед за старшей сестрой увлеклась рисованием. Она очень гордится тем, что мы, взрослые, между собой называем каляками-маляками.

А ещё она совершенно не желает спать днём. Ни о каком «тихом часе» и речи быть не может – так считает Софи. Стоит уложить её в кроватку, как она начинает вопить как резаная и умолять о свободе…

Все вздохнули с облегчением, когда настал день рождения нашей маленькой капризницы. Я поднесла её к торту и мы с Софи вместе задули свечки.

Вот такой выросла Софи.

Как-то вечером я зашла в спальню девочек, чтобы проверить, всё ли в порядке… и застала Софи резво скачущей на кровати!

Пришлось её как следует отчитать.

С Элли Софи отлично ладит. Они могут играть вместе целыми днями. Жаль только, что происходит это обычно на нашем кладбище.

А ещё девчонки устроили «революцию»: потребовали сделать ремонт и в их комнате, раз уж взялись за гостиную. Мне новый вариант детской кажется мрачноватым, но Софи и Элоди в восторге.

Наш Арес вырос в крупного кота удивительной расцветки и замечательного характера.

Настала осень – пора опавших листьев. Я каждый вечер убираю их, а Софи ходит следом за мной и энергично разбрасывает кучи. Ну как мне справиться с этой девчонкой?

Ещё она потребовала купить ей плиту и теперь печёт какие-то кексики. Получаются они вонючими и горелыми, но не в характере Софи унывать или жаловаться.

Она их потом сама же и съедает – причём утверждает, что это очень, ну просто необыкновенно вкусно! Просто пальчики оближешь!

Иногда Софи слишком много времени проводит на улице. Мне потом приходится в буквальном смысле её отогревать. Феном.

Алегра недавно набросилась на собственного сыночка. Но Арес молодец, показал матушке, где раки зимуют.

Старушка Дани всё ещё развратничает в гидромассажной ванне, пугая всех, кто имеет несчастье проходить мимо. Ай-яй-яй.

Старая цыганка оставила во дворе очередную волшебную лампу. Отлично, она нам ещё пригодится!

А Софи не так давно получила в школе пятёрку! Она была так рада за себя, что мигом побежала хвастаться своей оценкой. Правда, Коннор, замерзающий в сугробе, не смог разделить её восторг. Но дочку это не смутило.

Я тем временем достигла вершины карьеры. Можно теперь спокойно почивать на лаврах.

А Софи наконец-то испекла съедобный кекс.

Наш любимый кот Лучик постарел. Он не сильно изменился, только поседел и стал больше спать.

Элли как-то вечером загадала любовь в колодце желаний…
Вот, это её возлюбленный.

Моя девочка выросла… теперь у неё есть настоящие отношения. Элоди немного изменила причёску Стивена (кажется, его так зовут), и теперь он стал ещё симпатичнее. Я за них очень рада.

Коннора повысили до президента компании.

А Софи в день рождения тайком прокралась к волшебной лампе и загадала желание – мир в душе.

А потом наша младшенькая наконец-то повзрослела! У неё своеобразные вкусы…

А вот так Софи теперь выглядит.