Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 18:52   #58
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

Утро в университете было совершенно постным. Зое как робот отсидела две нудных лекции, сдала материал с выставки творчества экспрессионистов в редакцию студенческой газетенки и вышла из здания университета. В лицо ей ударил луч холодного осеннего солнца, девушка беспомощно зажмурилась, прикрыв глаза ладонью. Зое брела по улице под изучающими взглядами каких-то девчонок, сидящих в придорожном кафе, и вдруг почувствовала, как чьи-то ладони мягко прикрыли ее глаза. На мгновение девушка запаниковала.
- Кто это?
Горький запах миндаля дошел до обоняния Зое, где-то она уже чувствовала этот аромат… Хрупкие руки девушки взлетели к ладоням, мягко закрывшим ее глаза, и изучающе провели по коже. Впечатление незнакомое. Прошла минута. Стоящий сзади тихо усмехнулся и убрал ладони с лица Зое. Девушка медлила поворачиваться.
- Здравствуй, Зое. – Натан обогнул застывшую девушку. – А я решил встретить тебя сегодня, раз уж вчера не удосужился проводить…
Зое глупо улыбнулась. Они вместе пошли по дороге. Зое кинула осторожный взгляд на Натана. Темноволосый парень выглядел также как и вчера, когда они в первый раз встретились, но странное ли впечатление: девушке показалось, что Натан выглядел несколько уставшим. Едва уловимые тени залегли под глазами парня, но Зое решила, что это все-таки было обманчивым впечатлением.
- Как ты меня нашел? – задала вопрос Зое, припомнив, что не оставляла Натану своих координат. Парень пожал плечами.
- В твоем блокноте был заголовок, где упоминалось название этого университета. Навряд ли бы ты стала носить с собой подобную вещицу, если бы училась в другом учебном заведении…
- А если бы это был просто черновой блокнот, или он принадлежал бы моей сестре? Ты действовал наугад.
- Ага, - согласился Натан, - но ведь же я встретил тебя. У тебя есть сестра? – в его светлых глазах скользнуло что-то похожее на любознательность. Зое отрицательно покачала головой.
- Нет, ни сестер, ни братьев у меня нет. Я даже не могу завести собачку, некому будет за ней ухаживать…
Натан шел рядом и внимательно слушал девушку. На его лице не было ни малейшего намека на саркастическую усмешку, неверие, осуждение, когда он слушал, как Зое рассказывала ему о своей жизни. Девушка сбежала из родительского дома в шестнадцать лет, правда то место, откуда вырвалась Зое, нельзя было назвать «родительским домом», скорее тюрьмой. Родной отец Зое погиб в автокатастрофе, а мама, выдержав год траура, вышла замуж за его коллегу. Папин друг оказался пропащим человеком. Он много пил и после того, как он сделал попытку изнасиловать свою приемную дочь, Зое сбежала из родительского дома и перебралась в Мглистый перевал.
Потом Зое рассказала, как перебивалась на нелегальных работах поломоек, да и кто в здравом уме возьмет к себе на работу девчонку, не достигшую совершеннолетия; как поступила в университет со второй попытки. И вот она уже почти семь месяцев учится в этом университете. Зое замолчала и испытующе посмотрела на Натана. Пришла его очередь рассказать о себе.
- Могу сказать, что я приезжий также как и ты, - начал Натан, - моя семья осталась в пригороде Мглистого перевала, по выходным я их изредка навещаю. Есть у меня младший брат Джонни и собака по кличке Динго. Но сюда я приехал один. – Натан замолчал, резко прекратив свой рассказ. Откуда-то сверху послышался грохот, и черные тучи разразились дождем. Вскрикнув, Зое кинулась под навес, таща за руку Натана. Дождь барабанил по крыше автобусной остановки, Зое и Натан стояли под крышей и смотрели на лужи, назревавшие на дороге.
- Может, пойдем? – предложил Натан, Зое растеряно взглянула на парня.
- Но ведь же дождь…
- Не сахарные, значит, не растаем. – Подмигнул Натан и потащил слабо сопротивлявшуюся девушку за собой. Они вместе побежали по улице.

Последний раз редактировалось Минни, 08.10.2008 в 16:57.
Минни вне форума   Ответить с цитированием