Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 21:10   #501
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook
По умолчанию 10. Последний отчёт Линды Вионти

10. Последний отчёт Линды Вионти

Софи оказалась довольно самостоятельной девицей. Едва повзрослев, она заявила, что они с Элоди будут учиться в частной школе и никак иначе. Софи сама взялась всё устроить, мне оставалось только пожать плечами.

Наша младшенькая очень кропотливо работает над собой: теперь она взялась каждый вечер делать гимнастику, чтобы поддерживать себя в форме. Чувствую, с началом лета она оккупирует наш бассейн на заднем дворе.

Недавно Элоди привезла из школы (пока что самой обычной) своего приятеля. Софи сперва заявила, что он выглядит страхолюдно, но потом подумала немного и сказала, что из него «можно ещё сделать человека».

Она немедленно решила претворить свои задумки в жизнь. Усадила парня в кресло, взялась за ножницы и приступила к работе.
Результатом остались довольны они оба.

Не то чтобы я подглядывала за ними в замочную скважину… но, похоже, наша Софи сумела очаровать этого юношу.
О да, она у нас девочка бойкая, своего не упустит.

И вот настал наконец день визита директора частной школы. Звали его Наф.
Софи приветствовала важного гостя светски: троекратно расцеловала его в обе щеки.
Кажется, ему понравилось.

Элоди тем временем обхаживала своего нового воздыхателя, даже и не думая помочь сестре. Хотя она, как мне кажется, не очень-то и хочет учиться в привилегированном заведении.

На ужин наша кулинарка Дани подала жареного сома. Это блюдо ей всегда особенно удавалось, так что мы рассчитывали на одобрение директора. Он ел с большим аппетитом.

И в конце концов, ужин ему явно очень понравился!

И наши девочки поступили в частную школу.
Софи была весьма довольна собой. Правда, её смущала и ответственность, которая легла теперь на её плечи.

Недавно её здорово напугал призрак Памелы Вионти. Софи даже и не знает, кто это, но я читала наш семейный дневник с самого начала, так что смогла объяснить дочке, что Памела – это вторая жена её прапрадедушки, которую в семье не очень-то любили. Видимо, теперь она своим поведением мстит за неприязнь наших предков.

На днях, ковыряясь в теплице, я вдруг осознала: ого-го, а жизнь-то удалась! Это меня сильно порадовало. Хотя умирать я вообще-то не собираюсь, это так, для красного словца, как говорится.

Но время летит, и пришла пора мне постареть. Это произошло всё в той же теплице, где я накануне беззаботно радовалась жизни. Ну что поделаешь, если, судя по дневнику мамы, я и родилась там! Чувствую, я и умру на грядке, среди своих баклажанов.
Такой все меня видели в последний раз.

А такой я стала через несколько мгновений.
Да-да, друзья, волосы мои порыжели, брови поседели, а морщин на лице прибавилось. Но чувствую я себя отлично, на пенсию не собираюсь и буду дальше жить бодрячком!

Ну а наш дневник, дневник семьи Вионти, я передаю теперь Софи. Она смышлёная малышка, со всем разберётся и напишет новую главу истории о нашей семье.
Почему Софи, а не Элли? Я одинаково люблю обеих моих дочек, со всеми их достоинствами и недостатками, так что выбрать было непросто. Мне подсказало сердце…

Jastina вне форума   Ответить с цитированием