Сочинитель мрачных сказок
|
Глава четырнадцатая
Когда я приступал к работе над этой главой своей книги, я долго размышлял: как мне поступить?
Отбросив условности, ступить на тропу разоблачений, или, проявив бурную фантазию, напридумывать сказок?
Наконец я решил выбрать самый простой вариант и напрямую обратился к самой Сандре.
Когда я рассказал ей, что у меня возникли проблемы с книгой, а конкретно - с этой главой, она ответила так: "Пиши что хочешь, но будь добр обойти стороной моих ребят!
Может, их мать и тварь, но они тут совершенно ни при чём. Их эта грязь не должна касаться!
Наверное, мне было бы проще писать биографию кровавого диктатора, чем биографию этой странной женщины. Ну да ладно, приступим...
С того момента, как она стала боссом, ей пришлось взвалить на себя бремя власти над определённым слоем американского общества. Это весьма разношерстная братия. Несколько сотен тысяч людей, от сенатора до наркодилера самого низкого пошиба. Несколько могучих мафиозных кланов и неисчислимое количество мелких уличных банд. Всё это должно работать как единый механизм.
Она и сама сначала не поняла всю грандиозность этой системы. Даже не могла представить себе этого спрута, опутавшего своими щупальцами почти весь североамериканский континент. Рэкет по гей-клубам остался далеко в прошлом. На неё работали тысячи клерков, тысячи биржевиков и брокеров. Сотни компаний приносили миллиардные прибыли. Её влияние было столь велико, что даже могучее ФБР не рисковало слишком приближаться к ней.

При этом она продолжала оставаться скромным ударником группы REDS.
Она обвенчалась с Виктором и теперь жила тройной жизнью. Мать семейства, руководитель популярной рок-группы и при этом глава Коза-ностры.
Обычно люди столь высокой категории всегда остаются в тени, не привлекая к себе внимания, и их скрытая жизнь известна, пожалуй, только самым близким людям, ну и, естественно, соответствующим органам...

Но ситуация, сложившаяся вокруг Сандры, была совершенно иной.
Произошло это по причине неприятия Сандры как своего лидера отдельными главами мафиозных кланов.
Молодая женщина на месте, которое традиционно занимали уважаемые в мафии мужи - это было для них неприемлимо.
Несколько неудачных покушений и организация утечки информации - вот итог этой скрытой войны.

Теперь, пожалуй, каждый мальчишка знал, кто возглавляет мафию в США. Всё это заставило сторонников Сандры предпринять контрмеры. Собственно, это была её идея и её сценарий...
Сначала была развёрнута компания травли группы REDS в прессе, а потом несколько судебных тяжб, которые привели к депортации Сандры из США.
К этому моменту мы были с ней уже близко знакомы, ибо я не терял контакта с Виктором с того самого дня, как мы везли истекающую кровью Сандру в больницу. Мы переписывались с ним, а потом и с самой Сандрой.
И вот вся команда перебралась в Германию.
Агенты Сандры за год до этого выкупили заброшенный сталелитейный завод под Мюнхеном, и там было развёрнуто строительство развлекательного центра, ставшего в дальнейшем одним из крупнейших в Европе, и студии REDS CINEMA...
Это было интересно наблюдать, ибо мой дом стоит совсем недалеко от этого места, и я мог каждый день видеть из окна, как там кипит работа. Сама подготовка к этому переезду началась ещё за несколько лет до того момента, как самолёт с командой REDS на борту коснулся своими шасси посадочной полосы Мюнхенского аэропорта.
Была проведена титаническая работа.
Думаю, что спецслужбы обеих стран - и США, и Германии - были шокированны перекачкой финансовых средств в европейские банки.
Это вызвало лихорадку на Вашингтонской бирже. Продавались акции мелких липовых компаний, закрывались активы в банках США, скупалась недвижимость в Англии, Франции, Германии, Австрии и Италии.
А в это время группа REDS совершала мировой гастрольный тур.
Какая жизнь кипела за ширмой этого тура, мне даже сложно представить.
Новообразованная корпорация скупала отели на Гаваях, на Мальдивах, скупались самые шикарные особняки в США.
На Мальте была зарегистрирована новая пароходная компания с флотом из сорока транспортных и десяти круизных кораблей.
Огромные финансовые средства перекачивались на азиатский рынок, но там это не вызвало такой паники, как в США.
Какая связь существует между компанией SONY и корпорацией REDS CINEMA, мне неизвестно до сих пор, но именно тогда был заключен контракт о сотрудничестве двух этих гигантов.
Это был поистине глобальный проект.
Наконец всё потихонечку улеглось. Круиз группы был завершён. Ребята начали обустраиваться на новом месте, давать первые концерты, и, казалось бы, всё пришло к своему завершению. Но нет! Это не так.

Спецслужбы США были потрясены волной громких убийств, прокатившейся по Штатам. В течении месяца один за другим были убиты, отравлены,погибли при невыясненных обстоятельствах лидеры отдельных мафиозных кланов и члены их семейств.
Гибли видные члены банд и их близкие родственники.
ФБР сначала посчитало происходящее волной мафиозных войн, но буквально через месяц стало понятно - это не война! Это планомерное истребление!
Автор умышленно умалчивает о том, что у Сандры и Виктора есть двое детей. Адриано и Джульетта. По требованию самой Сандры, про них упоминается только вскользь. И Джульетта, и Адриано учатся в США, в ГСУ, в том же университете, где прошла молодость их матери.
Последний раз редактировалось pike, 09.10.2008 в 21:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|