Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 01:11   #537
there is still a hope
Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Оскар 

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

2. День рождения

Итак, на чём же я остановилась?
Ах да, мой день рождения. В качестве подарка я решила сделать небольшую пластическую операцию. Как и мама в своё время, я хотела изменить только нос. Остальным-то я вполне довольна. Интересно, моя дочка, если, конечно, она у меня будет, тоже в день совершеннолетия побежит к хирургу?

Результатом я осталась более чем довольна. Теперь в зеркале я видела не непонятно что, а очень даже приятный нос, который на моём лице смотрелся вполне гармонично.
Я долго ещё вертелась перед зеркалом, радуясь тому, что там отражалось.

Тем временем Дани на кухне готовила праздничный ужин, точнее, какой-то необыкновенный десерт по новому рецепту собственного изобретения. Не чета тем кексикам, которые я пекла в детстве.

А на дворе был первый день зимы… Всё кругом было покрыто снегом, в нашем саду стояла тишина. Если бы не отсутствие рождественских украшений, можно было бы подумать, что мы готовимся отмечать совершенно другой праздник.

В гости ко мне пришёл Азарий. Правда, со временем он из приятного светленького паренька превратился в мужика с квадратным подбородком и большим носом, но я приветствовала его как старого друга. Смешно, когда-то я представляла, что однажды мы с Азарием поженимся…

А теперь передо мной стоял совершенно чужой человек, с которым я даже поговорить толком не могла. В ответ на мои робкие попытки завести беседу Азарий кривил лицо и отворачивался… (от автора: вы посмотрите, какой он стал несимпатичный)

Оставив его наслаждаться собственным обществом, я вышла в гостиную, где папа разговаривал со своими приятелями.
На диване сидели двое мужчин в деловым костюмах. Тот, что был ближе к двери, повернулся и посмотрел на меня.

Должна сказать, этот брюнет с красивыми тёмными глазами мне очень понравился.
Я нерешительно ему улыбнулась и позвала всех к столу.

Когда все собрались в столовой, я решила, что настал мой звёздный час.
Мне хотелось блеснуть красноречием, и я решила произнести тост в честь мамы. В конце концов, если бы не она, меня бы тоже здесь не было, правда?

Следующий тост был за любовь.
Я говорила какие-то красивые слова, поглядывая краем глаза на ту часть стола, где сидел Рамир (так звали того папиного приятеля).

Когда все понемногу перетянулись из столовой в гостиную, я набралась смелости (хотя куда уж больше – после стольких-то бокалов шампанского!) и решила немного пофлиртовать с этим темноглазым Рамиром.
Но то ли я ему совсем не понравилась, то ли он не любит приставаний не совсем трезвых девушек.

Мне сразу стало очень грустно и стыдно.
Я бросила родителям, что пойду проветрю голову и, провожаемая их недоумевающими взглядами, побрела прочь от дома, в ночь.

Сперва я зашла в какой-то ночной клуб, привлечённая громкой музыкой, слышной за несколько кварталов.
Дискотеки мне всегда нравились, но танцевать в том состоянии, в котором я находилась, не очень-то получалось. А жаль…

В следующем месте, куда я забрела (в названии было что-то про какие-то ловушки… плохо помню… я явно в тот вечер перебрала…), я у самого входа увидела группку женщин. Они стояли вокруг симпатичного парня в яркой кожаной куртке.

(от автора: приз тому, кто узнал в нём Брюса из моего сериала)

Ба! Да это же тот самый актёр!
Смелость из меня до сих пор не выветрилась, так что я подошла к нему, оттеснив толстуху в розовом платье, и сообщила, что видела его по телевизору.

Мы с ним быстро нашли общий язык и неплохо пообщались, судя по тому, что я помню.
И вообще, Брюс был так обаятелен… сложно было не поддаться. К тому же я решила, что он – ещё один подарок мне на день рождения…

Конечно-конечно, я понимала, что у нас нет будущего. Кто он, а кто я…
Нам не по пути с Брюсом, но так вышло, что той ночью наши дороги пересеклись. И я ни о чём не жалею, честное слово.

В общем, мы там на славу повеселились… Очень безрассудный поступок, но такой шанс выпадает раз в жизни! Нельзя его упускать.
К тому же оказалось, что…

Кстати, в том месте вообще было жутко интересно. Особенно когда среди посетителей появился парень с серой кожей, вампир. Его звали Клим Весёлых, и он действительно не привык скучать. За то время, что я там пробыла, Клим успел обратить «в свою веру» троих женщин.
Понятное дело, я не стала задерживаться…

Домой я пришла уже под утро. В доме было темно и тихо, все спали.
А я долго ещё стояла, замерев у окна, и всё думала о чём-то… Совсем не помню, о чём. А жаль.

Утром, то есть совсем скоро, я проснулась помятая, растрёпанная и с противным ощущением усталости. Как будто и не спала вовсе. К тому же, мне стыдно было показаться родителям. Вчера я вела себя не очень-то вежливо, уйдя с собственного праздника.

Но когда я вошла в столовую, родные уже завтракали как ни в чём не бывало, мирно беседуя обо всём на свете.
Папа похмурился, мама повздыхала, я виновато улыбнулась – и инцидент был исчерпан.

Jastina вне форума   Ответить с цитированием