Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 17:35   #89
активист
Золотая звезда Оскар 

По умолчанию 4 серия "Выбор"

- Церемония вручения премии «Оскар» уже завтра! – возбужденно тараторил диктор, - Кто они, эти счастливчики, что получат премию на этот раз? Оправдаются ли прогнозы? Или нас ждут сюрпризы? На нашем канале как всегда прямой репортаж с места событий…
Лулу устало смотрела на экран телевизора.
«Ну сколько можно мусолить одну и ту же тему?!», - подумала она.

- Одеваемся, собираемся, приводим себя в порядок, - раздался голос из прихожей. – Девочки, в чем дело? Я вас умоляю! - Ронни ворвался в комнату.
- Почему лежим, в чем дело? Откуда хандра? – продолжил он.
- Ронни, привет! – Лулу вскочила с дивана. – Так сегодня же выходной!

- Какой выходной? Завтра «Оскар», моя девочка, а это означает… Это означает, что ты станешь самой молодой…
- Ронни, ну перестань же, пока ничего не известно, - Лулу засмеялась.
По правде говоря, ее мысли были заняты отнюдь не предстоящей церемонией. Ее сердце испуганно билось под натиском незнакомых до этого чувств. С одной стороны, она была счастлива. Первая любовь наполняла каждую клеточку сознания, глаза светились, на губах играла улыбка. А с другой стороны… Съемки «Пижонов» закончились. Кто знает, увидит ли она снова ЕГО? Того, кто снился ей каждую ночь, того, кого видела она каждый день на съемочной площадке.
- Брайен… - неслышно шепнули губы Лулу.
К реальности ее вернул голос Ронни.
- И о чем это мы думаем, маленькая принцесса? Не о женихах ли? – Ронни с обожанием глядел на свою подопечную. За годы работы она стала для него не только источником огромного дохода, но и в первую очередь маленьким другом. – В любом случае, тебе нужно собираться. Мы решили, что нам необходимо снять еще один рекламный ролик для «Пижонов».
- Опять съемка? Для «Пижонов»? – сердце Лулу быстро забилось.
- Ну конечно! Я об этом и говорю!
- Ронни, я тебя обожаю! – Лулу бросилась к продюсеру на шею.

- И я тебя очень люблю, принцесса!
- Что за шум? – их прервал голос вошедшей Марты. – Привет, милый, - она нежно поцеловала Ронни, - так рано уже у нас?

- Мама, мамочка! – закричала Лулу, - представляешь, мне нужно ехать на съемку рекламного ролика!
- И по этому поводу столько радости? – Марта с подозрением посмотрела на дочь, - откуда такое желание работать?

-А просто так! Бегу собираться, - Лулу выбежала из комнаты.
- А ты иди сюда! - Ронни крепко обнял Марту, - как же ты красива! Я, наверное, буду любить тебя вечно, - прошептал он.

- Я тоже люблю тебя, - вдруг серьезно сказала Марта и отвернулась.
- Что такое? Ты не заболела? – мужчина с беспокойством посмотрел на нее.
- Все в порядке, милый, пойду и я одеваться. – Марта подмигнула ему и отправилась вслед за Лулу.

* * *

У дома Джой Харт остановился шикарный лимузин. Худенький рыжий парнишка выпрыгнул из него и галантно подал руку Лулу.
- Спасибо, что разрешила мне проводить тебя домой, - Брайен осторожно взял девушку за руки, - я и мечтать об этом не мог.

- Ты знаешь, Брайен, я и сама давно уже этого хочу, - щеки Лулу покрылись густой краской. - Я просто не знала, как сказать…
- Не говори ничего, - перебил ее Брайен, - я думаю о тебе постоянно, мне кажется, - он с трудом говрил, - мне кажется, что я люблю тебя…. Я понимаю, тебе это многие говорили, у тебя столько поклонников…
- Это правда, Брайен, - Лулу закрыла глаза, ей было трудно смотреть на него, - но никогда я так не хотела это услышать.

Брайен осторожно обнял девушку за плечи. Он сам боялся разрушить этот прекрасный момент. Момент, когда любящие сердца соединяются в одно, когда не нужно слов, а поцелуй все скажет сам за себя…

- Давай встретимся вечером в городском парке, - не размыкая объятий прошептал парень. – Я так хочу увидеть тебя!
- Конечно, - так же тихо ответила Лулу. – В девять часов в городском парке…

* * *

- Мамочка! Как я счастлива! Где ты? Иди я тебе что-то расскажу! – Лулу бегала по дому в поисках матери. Она никогда еще не была счастлива. Еще бы… У нее было все: слава, прекрасная карьера, любящая мать, а теперь еще и любовь. Лулу казалось, что ей больше не о чем мечтать. Она забежала в комнату матери и увидела ее сидящей на кресле.
- Лулу… Присядь, - строго сказала она.

- Мамочка, ты вот сидишь здесь и ничего не знаешь! – воскликнула Лулу, присаживаясь на кресло.

- Я все видела из окна, - холодно сказала Марта.
- Видела? А ты видела, какой он красивый? А ты знаешь, его зовут Брайен! – Лулу захлебывалась от восторга.
- О чем вы договорились? – прервала ее мать.
- Мы договорились встретиться сегодня вечером в городском парке!
- Ты не пойдешь.
- Как? – Лулу задохнулась, - как?... – еле слышно повторила она.

- Послушай, Лулу, - Марта смотрела ей прямо в глаза, - ты уже взрослая, пора тебе узнать всю правду жизни. Сейчас ты знаменита, у тебя тысячи поклонников, для тебя создан определенный образ – все это не просто так. У тебя не должно и не может быть молодого человека. Ты должна быть свободна. Свободна, наивна и беззащитна, понимаешь? Завтра вечером вручение премии «Оскар». Если сегодня ты пойдешь в городской парк, завтра об этом будут трубить все газеты, ты не сможешь остаться незамеченной. Кто знает, возможно, это перечеркнет всё, над чем мы работали все эти годы. Представь: никто не будет узнавать на улице, ты больше не будешь «Маленькой принцессой», мы снова будем жить в маленькой квартирке…
- Но я люблю его, мама… - тихо сказала Лулу.
- Мы не можем позволить себе никого любить. Любовь разрушает наше сознание, она делает нас слабыми. Мужчины могут играть с нами в их жестокие игры, когда мы влюблены. Хочешь узнать, что случилось с твоим отцом? Он бросил меня! Ты слышишь, бросил! Просто ушел, когда узнал, что я беременна. Он оставил и тебя, и меня. С тех пор я поклялась, что не полюблю ни одного мужчину.
- А как же Ронни? – Лулу не верила своим ушам.
- Ронни? – голос Марты слегка дрогнул. – Ты должна понять, Лулу. Это не любовь, это работа. Мы вместе, потому что это нужно тебе. Я многим пожертвовала для того, чтобы ты была счастлива. А твое счастье – это твоя карьера, Лулу. То есть, я хотела сказать Джой. Потому что ты давно уже не Лулу, ты - Маленькая принцесса, Джой Харт…

Лулу вошла в свою комнату и села на кровать. В ее голове звучали слова матери: «Ты должна сделать выбор: этот никчемный мальчишка и Лулу или блистательной будущее Маленькой принцессы Джой Харт…»

Лулу откинулась на кровати и замерла. В ней как будто что-то сломалось. Не было ни слез, ни сожаления, только пустота, пожирающая сердце. Если бы в этот момент кто-нибудь мог видеть Маленькую принцессу, он бы испугался. Ее прекрасные глаза были пусты.

В половину десятого начал звонить телефон. Кто-то тихо ответил, но Лулу уже не могла этого слышать. Ее взгляд был устремлен прямо перед собой. Она сделала свой выбор. В таком положении она и встретила рассвет нового дня, дня вручения премии «Оскар».

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Иринка, 12.10.2008 в 23:35.
Иринка вне форума