Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2008, 20:01   #85
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Золотая звезда Золотая звезда Золотая медаль 

плачу омг, осторожно... Blind

В книжные магазины вновь хлынули толпы людей, сметая с полок толстенькие томики в светло-серой обложке с золотыми буквами и скупыми картинками. Сами книги выглядели очень скромно, но имя автора работало. Дженнифер Роуз к своим тридцати двум годам стала довольно знаменитой сказочницей, выпускавшей по книге в месяц, но не просто книге, а чудесному сборнику, включавшему в себя более двадцати добрых сказок.
Очень светлые сказки будоражили детские умы, но и не только ребяческие. Некоторые взрослые взахлеб читали рассказы Дженнифер. Дженнифер Роуз была идеальной писательницей, но если бы в жизни все было так безмятежно, как в ее книгах. За плечами женщины был уже один развод. Собственно после этого развода и начались все проблемы женщины.
Бывший муж Дженнифер оказался очень своенравным и мстительным человеком. За годы, проведенные во главе управления крупной компанией, его сердце зачерствело, а разум стал более рациональным, чем в университетские годы. Союз с самого начала был обречен на провал, но, тем не менее, Дженнифер и Стивен почти три года прожили вместе. Были ссоры, были бурные примирения, несколько жутких скандалов с битьем посуды. Но все знакомые считали их идеальной парой и были весьма озадачены, когда Дженнифер подала на развод.

Объектом ссор вечно служила маленькая пятилетняя девочка, удочеренная Дженнифер еще до брака со Стивеном. Люси была слепа с рождения и совсем не похожа на других детишек, которые весело бегали на перегонки или играли в «классики». Когда бизнесмен в очередной раз довел маленькую девочку до истерики, женщина залепила ему пощечину и съехала на свою квартиру, незамедлительно подав на развод.

Так и закончилась бы эта история, если бы Стивен активно не начал притеснять свою бывшую жену. Вначале печатавшее ее издательство разорвало контракт, но Дженнифер мгновенно сориентировалась и перешла в другое, принявшее писательницу с распростертыми объятиями. С квартиры тоже пришлось съехать. Но ничто не могло сломить Дженнифер, она падала, но поднималась и шла вперед. Светом в ее окошке была маленькая дочурка, Люси.
Бизнесмен на время утихомирился, но когда машину Дженнифер разбили какие-то хулиганы, то терпение женщины подошло к концу: она нанесла «дружеский» визит своему бывшему супругу. Стоит ли упоминать, что из этого не вышло ничего дельного? Но самый жуткий удар после визита со Стивеном поджидал ее дома. Маленькую слепую девочку похитили прямо из детского сада, какая-то прилично выглядевшая девушка забрала слепую девочку, представившись подругой Дженнифер, и больше ее никто не видел. Красотка словно канула в воду, утащив с собой и Люси.

Визиты в полицию не принесли никаких результатов, ей сухо пообещали искать пропавшую девочку, но поиски, длившиеся в течение нескольких дней, не дали никаких видимых результатов, из чего заключили, что Люси куда-то спрятали. Такое частенько случалось в этом шумном городе. Оставалось только надеяться, что за девочку потребуют выкуп, ну а если нет... Об этом Дженнифер думать не хотелось. Объявления, рассылки, просьбы друзьям... Дженнифер перепробовала все, лишь бы найти дочь. Но все попытки оканчивались фиаско, отчаявшаяся женщина даже дала несколько объявлений во Всемирную Сеть. Надо было терпеливо ждать, но время тянулось бесконечно долго: Дженнифер вздрагивала от каждого звонка, кидалась открывать, отвечать, но слышала лишь сухое «ищут».
Стивен тем временем уехал за границу, его совсем не волновала судьба слепой девочки.

Раздался негромкий стук. Дженнифер подняла голову со стола и покрасневшими глазами уставилась на светящийся экран монитора. На почту пришло сообщение. Дрогнувшей рукой писательница навела указатель мышки и щелкнула на кнопке «прочесть». Окошко развернулось, и показалась лишь одна единственная строчка.
666: «Любая проблема решаема, вам стоит лишь обратиться к нужному человеку».

Дженнифер протерла глаза и быстро напечатала ответ.
Джен: «К кому? Полиция бездействует».
666: «Полиция тут не поможет... Но если вам действительно дорог ваш ребенок, то возможно стоит поискать другие пути».
Джен: «Я не знаю обходных путей».

Затянулась минута полнейшего молчания. Сердце Дженнифер судорожно билось, но на светящемся экране не возникало ни строчки. Ее невидимый собеседник медлил с ответом. Рука женщины, дрогнув, приблизилась к клавиатуре, но неожиданно возникли лишь четыре слова.
666: «Я могу провести вас...»
В другое время Дженнифер усомнилась бы в словах своего собеседника, слишком уж непонятно и наивно проходила их беседа, но в ее нынешнем состоянии женщина была готова на все, пусть даже на сделку с самим Сатаной, если бы тот повстречался ей на пути. Руки судорожно тряслись, когда она скоро печатала ответ.
Джен: «Что я должна сделать? Вы можете мне помочь?»
666: «Могу. Цена невелика, вам стоит сказать лишь да, чтобы наша сделка вступила в силу».
Джен: «Я согласна!»
Она даже не задумалась о том, что просил 666 за свои услуги, печатая ответ. Ее собеседник, получив согласие, отключился.

Последний раз редактировалось Минни, 13.10.2008 в 18:25.
Минни вне форума   Ответить с цитированием