My treasure...
|
Ах, эта свабдя!
Та да да дам, та да да дам, та да да дам да да да дам….(это марш Мендельсона )
В этот прекрасный солнечный день Рафаэль и Регина связали наконец себя узами брака. Регина не захотела надевать белое платье «Это банально!» сказала она нам с Оливкой в свадебном магазине, и выбрала яркое красное платье. Что ж, каприз невесты – закон.
Они с Рафаэлем необыкновенно гармоничная пара.
Главные слова произнесены, золотые колечки одеты на безымянные пальчики и счастье так и плещет из их сияющих глаз, невольно захлестывая и всех собравшихся на этом торжество.
- Горько! – прокричал кто-то с последнего ряда. Рафаэля не нужно просить дважды.
Молодые так увлеклись этим делом, что гости уже начали скучать, и я взяла на себя обязанности тамады, пригласив наших молодоженов разрезать свадебный торт. Ну, и по традиции первый кусок пробует жених. Рафаэль сказал, что из Регининых рук и уксус сладкий и радостно заглотил огромный кусок торта.
Эх, сегодня такой день, что можно побаловать себя малюсеньким кусочком тортика, вот мы и собрали мини девичник. Поели, посплетничали, надавали Регине кучу советов по ухаживанию за Рафаэлем..
А потом были массовые танцы, куда ж без них.
Я между делом улучшила минутку и поинтересовалась у Ромео, когда же он осчастливит меня своей свадьбой и наследниками. Он подавился куском торта, который ел и прокашлявшись сказал, что «брак» хорошим делом не назовешь, поэтому он и брак - это два несовместимых понятия.
Нужно ли говорить, как я из-за этого расстроилась. Ну, что мне делать с этим Ромео? Неужели нашей династии придет конец? Борис поспешил меня отвлечь от моих мрачных мыслей и пригласил на медленный танец, и мы присоединились в вальсе к уже танцующим молодоженам.
Кульминацией большинства свадеб обычно становится пьяная драка, кульминацией нашей свадьбы не была драка, но ситуация возникла не менее пикантная. В самый романтичный момент, когда Рафаэль смотрел в глаза своей любимой и нежно обнимал ее, появилась никто иная, как Даздра.
Рафаэль с Региной не замечали никого вокруг они были поглощены только друг другом, но я то все подметила. Даздра, слава богу, не стала устраивать истерику, она просто стояла и смотрела на свою разбившуюся мечту, мне было жаль ее конечно, но она сама во всем виновата. Она поняла, что потеряла Рафаэля навсегда и тихонько удалилась, правда, выпив стакан шампанского на посошок. Свадьба закончилась,
все гости разошлись, я думала молодые пойдут заказывать билет на какой-нибудь курорт, но они, пожелав мне удачи в разгребании погрома после свадьбы, и заговорщески улыбнувшись друг другу, прыгнули в нашу машину и уехали в неизвестном направлении. Даже не переоделись. Оказывается, они поехали в… зоомагазин! В тот самый, в котором познакомились. Наши молодые решили купить того хомячка, который стал причиной их знакомства, он некий символ их вечной и преданной любви .
Хомячок спокойно занимался своими делами, как на горизонте вдруг возникла довольная физиономия Рафаэля: «Привет, малыш! Ты наверно уже соскучился? Но вот я пришел за тобой, теперь у тебя будут новые папа и мама», реакция хомяка была предсказуема: «О боги! За что мне все это? Ну в чем я провинился перед вами?»
В общем хочет того хомяк или нет, но его купил страшный громила Рафаэль. Они с Региной решили назвать его символическим именем - Купидон.
Борис с Рафаэлем, как единственные мужчины у нас в доме, очень солидарны друг с другом и иногда ведут свои мужские разговоры в туалете, даже не отрываясь от дела.
Со всей этой свадебной суматохой, мы все забыли про Кнопочку, и она, что бы отомстить нам, заявила, что не пойдет на работу, что она жутко устала и хочет немного поваляться в праздности дома, то бишь на хозяйских кроватях.
А Оливия, чтобы подать Кнопке хороший пример, наоборот устроилась на работу. Ее выбор пал на должность судьи музыкального ринга в области «музыка»,
может Кнопка, посмотрев на свою любимую хозяйку, и одумается. Но у Оливки в первый же день выпал выходной, а так как жажда деятельности била в ней ключом, она отправилась в тайную кухню Сьюзан, чтоб поучаствовать, наконец, в состязании поваров.
Противники ей попались очень колоритные: самый гениальный повар нашего города - сама Сьюзан, двоечница-восьмиклассница и какой-то гуманоид в костюме ламы.
Но наша Оливка, своими кулинарными талантами, порвала их всех, как Тузик тряпку! Вот она моя доча.
А время идет и у Регины уже заметен небольшой животик. Правду говорят, что беременная женщина хорошеет на глазах. Ей очень идет беременность.
Рафаэль тоже так считает, еще он сказал, что «маленький кто-то» по ту сторону животика уже очень любит папу, ведь Рафаэль общается с животом Регины каждый день, и почему то всегда в туалете, видимо это самое романтичное и уединенное место в доме.
А Оливка, наконец, получила свое первое повышение, теперь она ассистент в какой то музыкальной группе.
Я, в общем то, тоже не промах и постигаю искусство цветоводства все глубже и глубже…вот и серебряный значок уже дали.
Дома дела, заботы, но я ни на миг не перестаю думать о наших студентиках, интересно как у них там дела? Пойду, напишу им пару строк, а то совсем позабыли свою старушку-мать…
.....Продолжение следует .....
|
|