Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2008, 22:19   #77
писатель сим-историй
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Гильдия критиков Синяя розетка Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте
гы Серия шесть или "Ещё несколько часов"

До Нового Года оставалось три часа, в гостиной, весело подмигивая разноцветными огоньками, стояла наряженная ёлка. Огонь в камине забавно пылал, изредка выбрасывая искорки от трещавших от жара поленьев. На кухне продолжались мелкие работы. Основной заботой теперь стала проблема размещения еды на небольшом столике в гостиной, ведь: «… главное украшение новогоднего стола что? Телевизор!» Правда, у наших героев ящик прекрасно работал и не показывал паутину.
Дядя Шеп спорил с Дженнифер, которая поделилась с ним своими соображениями по поводу расстановки тарелок на столе. Аманда пошла поправлять макияж, Гарри задумчиво сидел на скамейке, на улице. Джонни и Эд куда-то делись.
- Джонни, ты знаешь, где дом Хрюнделя тут?
- Догадываюсь, кстати, ты взял хлопушки?
- Да-да, они у меня, - с хитрой улыбкой сказал Эд, - а ты помнишь, что надо будет завтра сделать?- в свою очередь спросил он.
Джонни немного смутился, он ещё не был готов к тому, что завтра будет, но авторитет друга сильно давил на парня.
- Да, главное – продержаться эти 12 часов.
- Угу, - подтвердил его товарищ, - а также не свихнуться с Амандой. Как же она меня достала со своими «женскими штучками».
- Так брось её.
- Нееее… не могу, ещё пару недель надо подождать. Я, конечно, бросал просто так девушек, но гораздо легче, когда всё же есть повод.
Джонни улыбнулся. Он-то понимал, что в разглагольствовании Эда нет правды. Просто Аманда была завидной девчонкой школы, а Эду, помимо славы в весьма узких кругах, нужна ещё и более массовая. Поэтому он не мог так быстро бросить Аманду, для этого был нужен повод, и Джонни его нашёл.
- Я думаю, у тебя будет причина, - усмехнулся парень, - посмотри.
Гарри встал с дивана, мельком увидев открывающуюся дверь спальни и выходящую оттуда Аманду. «Пора действовать!» - подумал парень и подошёл к девушке.
- Ам… Аманда, можно поговорить с тобой?
- Давай, валяй.
- Пошли, выйдем на секундочку во двор.
- Всего лишь на секундочку? – рассмеялась Аманда, но, надев куртку, вышла.
- Я знаю, что Эд тебя совсем не любит, - быстро выпалил Гарри.
- Я тоже знаю, я сама его не люблю, - несколько удивлённая словами ответила Аманда.
- Правда? – Гари даже улыбнулся, - значит, тебе ничего не мешает с кем-нибудь встречаться?
- Мешает. Новогодние каникулы, мой парень уехал в Турцию, ничего, летом мы с ним поедем в Египет вместе… - девушка, размечтавшись, даже не заметила кислую мину Гарри, который зашагал в дом.
Там его встретил дядюшка.
- Чего ты, хлопец, больно бледный, аль поганками объетый? – расхохотался дядя Шеп, - давай, зови всех ко столу, мы с Дженни всё уже накрыли, пока вы где-то шастали. Да, и Морти позови!!
Кроме наших героев в доме находилось ещё одно живое существо. Ленивый и страшно бестолковый пёс Морти.
Он был ну очень уж ленивый, что всё время прятался в углу, но, учуяв ароматы печеной говядины, он вылез и стал подбираться к источнику запаха, правда, это вовремя заметила Дженнифер. Итог – говядина спасена, народ расселся, телевизор работает, можно спокойно приступить к празднику!
Arnae вне форума   Ответить с цитированием