Серия 4
Прошло почти два месяца.
Лера нашла работу. В кафе фаст-фуда. Да, конечно не ахти, но выбор был невелик.
Владу же выгнали с работы, и она устроилась в супермаркет. Теперь потребность в покупке продуктов отпала. Влада таскала пакеты еды и, конечно, Лера имела к ним полный доступ.
Зарплата Леры позволяла ей оплачивать квартиру, сэкономленные на еде деньги она тратила на книги, а небольшой остаток откладывала, усердно копя на ноутбук.
Вечерами они собирались втроем в одной из комнат, болтали либо слушали, как Ворон играет на гитаре.
Между Владой и Лерой зародилась дружба. Влада часто оставалась ночевать в Лериной комнате, когда ссорилась с Вороном.
Кстати говоря, между Лерой и Вороном отношения почти сошли на нет.
Произошедшее между ними было "зарыто", и сохранялся нейтралитет.
Лера думала открыть Владе глаза, но боялась сделать ей больно.
Да и случая подходящего не было. Лера появлялась дома в11, Влада в 12. Время у них было только по выходным или по вечерам. Но вечером с ними обязательно был Ворон,
а по выходным то Влада с Вороном пропадали где-то, то Лера была занята.
Кстати сказать, у нее начала появляться "жизнь". На работе она познакомилась с двумя девушками, которые часто вытаскивали ее в город. Она постепенно начала отдаляться от своих соседей, относясь к Владе как к подруге, а к Ворону как к соседу и не более.
В один из выходных дней к Лера зашла Влада.
- Слушай, ты сегодня куда-то идешь?
- Не знаю даже, вроде нет... - ответила Лера.
- Будь другом, смойся куда-нибудь до вечера. К Ворону собрались друзья. Они обещали помочь с прослушкой у одного продюсера, но он не хочет, чтоб они знали, что он живет не один. Я иду с девчонками, вернусь к десяти.
- Ладно... Придумаю что-нибудь, - недовольно буркнула Лера.
Лера, одевшись, принялась расхаживать по комнате туда-сюда, размышляя, куда себя деть.
В комнату всунулся Ворон.
- Тебя к телефону.
Лера взяла трубку:
- Алло.
- Привет, Лер! - звонила ее сотрудница Алена. - Слушай... Я сегодня никак не могу выйти на смену. Замени меня? Ясен пень - деньги за смену твои.
- Окей. Отдыхай.
"Боже, как вовремя. И время пройдет, и деньги мне не помешают."
Лера открыла дверь квартиры,стараясь быть бесшумной. К ее удивлению,около двери стоял Ворон. Выглядел он нервно.
- О! Ну где ж ты так долго! Слушай...Владе что-то плохо. У тебя есть лекарства какие-то?
- Кое-какие есть, думаю. А что с ней? - удивилась Лера.
- Смотри. - Ворон открыл дверь в комнату.
Влада лежала на кровати. Чересчур бледная. Глаза были закрыты.
Лера подошла к матрасу и потрогала лоб девушки.
- Да она горит! Здесь нужна "скорая".
- Да нет... Ты что. Как-нибудь уж мы сами.
- Ворон! - закричала Лера, - не дури! Это может плохо кончиться! Спрячь свои гребаные шприцы и вызови 03!
- Как?! - опешил Ворон. - Откуда ты знаешь? Это она? Влада тебе сказала? Дрянь!
-Не надо врача, - слабо простонала Влада, - не надо. Лера, послушай его, не нужен мне врач. Выздоровею.
- Да почему?!
- Денег лишних у нас нет. Мне предложили продюсера. Но он хочет взнос. Так что как-нибудь уж мы без врача, - сказал Ворон.
- Я оплачу, - сухо бросила Лера и направилась к телефону.