Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 20:14   #17
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

2 Серия

Графство Девоншир, Южная Англия. Уеллфилд Холл. Родовое поместье Уильямсов близ Эксетера.

Уже смеркалось. Чем ближе карета подъезжала к знакомым местам, тем больше не терпелось Ронану оказаться дома. Еще издали он увидел знакомые очертания семейного замка, огни в окнах. Телеграмму о своем прибытии он давать не стал, готовя родителям сюрприз.

Карета подкатила к главному входу и остановилась. Кучер помог снять багаж и, получив деньги, уехал. Рон остановился у крыльца, не спеша входить.
Дом был таким же ухоженным, как и прежде. Только деревья перед входом стали еще выше и пышнее.
Рон позвонил. Дверь открыла молодая служанка и, получив ответ на свой вопрос „Как доложить?" , ахнула и поспешно скрылась в дверях кабинета.
Рон молча, чуть насмешливо, смотрел ей вслед. В доме ничего не изменилось за его отсутствие. Даже родной запах был тем же.
Вскоре служанка вернулась, попросив молодого хозяина следовать за ней.
- Мистер и миссис Уильямс ждут вас в кабинете.

- Ронан, сынок! Это просто чудесно! Наконец-то ты снова дома! - мать Ронана кинулась со слезами обнимать своего блудного „пропавшего“ сына. - Ну почему же ты не дал нам знать, что приедешь? Ни словечка! Мы получили печальную весть о Патриции. Нам очень жаль. Садись! Что же мы стоим? Я попрошу Марлен приготовить твою комнату и что-нибудь перекусить.
Мария, мать Рона, скрылась в дверях, оставив мужчин вдвоем.
- Ну как ты? - спросил Джон, заглядывая сыну в глаза.
- Я в порядке, отец! Как твое самочувствие? Мама писала, что ты последнее время неважно себя чувствуешь. И седины добавилось в висках, - Рон крепко обнял отца.
- Мария, как всегда, преувеличивает,- с улыбкой отозвался отец. - Как там ферма? Плантации?
- Наши дела на восточном побережье терпят убытки. Нам нужно поговорить.
В это время в комнату вошла Мария.
- Вот обрадуются Кевин с Селин, когда узнают новость о твоем возвращении. Сейчас они уже спят, но вы сможете увидеться завтра.

- Что? Кевин с женой здесь? - Рон застыл, словно соляной столб.
Сердце вдруг бешено запрыгало в груди.
- Да, они приехали из Эксетера погостить. Но, увы, каникулы подходят к концу. Кевину нужно возвращаться назад, дела не терпят отлагательств.
- И сколько они здесь еще пробудут?

- Может, день-два.
- Прежде чем Кевин уедет, нам необходимо серьезно поговорить о ведении дел в Индии. Но это завтра. А сейчас я хотел бы подняться к себе. Спокойной ночи, мама, отец! - Рон, поцеловав мать, вышел и направился в свою спальню - в комнату, где прошло его детство и юность.
Открыв дверь, он постоял немного на пороге. В камине ярко полыхал огонь, только недавно разожжённый прислугой. Его чемоданы стояли в углу, рядом со шкафом. Здесь все было по-прежнему. Тихо и уютно. Рон, не раздеваясь, сел на кровать.

- Отец сдал за эти годы. Он нездоров. Как же это кстати, что Кевин здесь. Отель... Нужно браться за новую идею, новую перспективу, - Рон встал и быстро зашагал взад-вперед по комнате, на ходу расстегивая сюртук и ворот рубашки. Мысли вернули его назад, в Индию.
- Патриция... Я осуществлю нашу мечту, чего бы мне это не стоило!

Последний раз редактировалось Ларисса, 18.10.2008 в 17:52.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием