Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2008, 21:21   #25
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

3 серия

Селин томно потянулась под одеялом. Вылезать из теплой постели очень не хотелось. Кевина уже не было рядом.
- Как всегда, весь в работе. Даже на каникулах не ведает покоя, - Селин улыбнулась, уткнувшись лицом в подушку мужа.
Кевин всегда вставал очень рано. Из-за болезни отца ему пришлось заниматься также и делами конторы в Эксетере. Пару лет назад Мистер Уильямс отошел от дел и уединился с женой в своем поместье в деревне. Кевин и Селин переехали в особняк родителей на Квин-Стрит.
Одевшись, она спустилась в столовую.
- А, Селин, доброе утро!- приветствовала невестку миссис Уильямс, откладывая в сторону свое рукоделие.
- Доброе утро, Мария!
- Скоро будем завтракать. Ночью вернулся из Индии Ронан. Мужчины с самого утра закрылись в кабинете и обсуждают что-то очень важное.
- Вот как? - Селин присела рядом со свекровью, вслушиваясь в глухие голоса, доносившиеся из кабинета.
- Да, Кевин, увы, это так! Плантации не приносят прежней прибыли. Уже сейчас мы почти топчемся на месте! - Рон ходил по кабинету отца, рассказывая брату все подробности сложившейся в Калькутте ситуации.

Кевин сосредоточенно слушал брата, потирая, как всегда в такие минуты, подбородок. Отец тоже задумался над предложением сына. Строить отель на побережье - все начинать с нуля.
- Ну.., мне кажется, что эта идея очень даже интересна. Как вы смотрите на это, отец?
- Кому, как не Рону, лучше знать, что творится в далекой Индии, как там обстоят дела? Он провел там 10 лет. Все это время он вел дела, и справедливо было бы позволить ему сказать последнее слово. Конечно, это семейное дело. И вы должны действовать сплоченно, сообща!

Я думаю, все подробности мы можем обговорить и после завтрака, - с этими словами Джон Уильямc встал, намереваясь покинуть кабинет.
Входя в гостиную следом за отцом и братом, Рон почувствовал, как им овладевает волнение. Увидев Селин на диване рядом с матерью, он замер. Перед ним была уже не та молоденькая семнадцатилетняя девушка в розовом платье. Сейчас это была взрослая элегантная молодая женщина. Он быстро подошел и поздоровался, целуя ей руку. Волнение с еще большей силой охватило душу. Теперь он отчётливо понимал, что все эти годы продолжал ее любить. И эта любовь будет его пожизненным крестом. Взяв себя в руки, поклонившись, Рон сел на свое место рядом с матерью.
Легкое замешательство и бледность на лице Рона остались никем не замечены, и вся семья в самом приятном расположении духа принялась за завтрак.
Наблюдая за Кевином и счастливой улыбающейся Селин, за отцом и матерью, разговаривавшими между собой, Рон почувствовал, что он здесь лишний. Ему нет и не будет здесь места, и нужно возвращаться в Индию.
„Снова бежать? - Рон усмехнулся своим мыслям. - Я уже вышел из того возраста, когда бегут от чувств и трудностей. Просто принять все, как есть? Смириться и жить, как жил прежде? Существовал. Да простит меня Патриция! Видит Бог, я не оскорбил и не обидел ее ничем, старался, как мог, сделать ее счастливой. Не всем выпадает в жизни счастье быть любимым и любить.“
- Рон? Рон?! Где ты витаешь, дорогой? - обратилась к Рону мать.
- Простите, мама, я задумался! Так что вы спрашивали?
- Я хотела узнать, как долго ты останешься в Англии? Ты вернешься назад в Индию или поселишься здесь?
- Мама, - Рон взглянул на отца, тем самым давая понять, что собирается посвятить мать в свои планы, - я предложил построить отель на побережье. И если отец с Кевином поддержат мою идею, то я, скорее всего, вернусь в Индию.
- Вы собираетесь навсегда поселиться там? - вдруг спросила Селин.

Рон с грустью посмотрел ей в глаза, коротко ответив:
- Да.
- Расскажите нам немного об Индии. Мне хотелось бы знать, какие люди там живут. Конечно, все это можно узнать из книг, но хотелось бы узнать Ваше личное мнение, Ронан. Лично Вам, Вам нравится Индия?
- Нравится ли мне Индия?..- Рон задумчиво смотрел на Селин. - Это совсем иной мир, с другими обычаями, законами, нравственностью и духовными ценностями. Люди там бедны и зависимы. Но это очень богатая страна, богатая своими традициями, своим духовным миром. Описывать Индию можно долго. Но видеть ее своими глазами – это совсем другое.

- Дорогая, мы обязательно посетим Индию! - снисходительно засмеялся Кевин. - И ты сможешь сама убедиться в ее многогранности.

Селин слегка смутилась.
- Простите мое любопытство!

После завтрака, расположившись в кабинете у камина, Рон рассказывал о событиях, происшедших за последние пару месяцев.
- Рон, Кевин, - отец встал с кресла, - я оставлю вас. Пойду прилягу.

Когда он вышел, Рон спросил:
- Что с отцом? Он неважно выглядит.

- Отец очень болен. Ему необходима смена климата. Врачи советуют отправиться в Италию.

- Это не радует. - Рон встал. - Надеюсь, Италия пойдет ему на пользу.
Из соседней комнаты донеслись мягкие аккорды фортепьяно. Он остановился, молча слушая льющуюся музыку.
- Селин прекрасно играет, не правда ли? - вопрос Кевина вывел его из оцепенения.

- Да, да, она играет чудесно...
- Может, пройдем в ту комнату?
В зале с фортепьяно за инструментом сидела Селин, играя по памяти что-то из классики.
Мария сидела у камина и вязала. Увидев вошедших сыновей, она сказала:
- Сегодня вечером у нас будут гости. В честь твоего приезда, Ронан. И в честь вашего с Селин отъезда, - она улыбнулась Кевину. - Очень жаль, что время пролетело так быстро.
- Вы уезжаете в Эксетер завтра? - спросил Рон, стоя у окна.

- Мы уезжаем завтра домой, в Эксетер, а через пару дней в Лондон, по работе, - ответил Кевин. - Остановимся, скорее всего, у Чарльза Томсона. Сколько там пробудем, не знаю. Когда ты планируешь заняться отелем?
- Я точно еще не знаю, но, думаю, тоже скоро.
- Все разъедутся кто куда, - вздохнула Мария. - Мы с отцом уедем в Италию, как советовал доктор.
- Очень хочется надеяться, что разлука не будет слишком долгой, - Селин встала и пересела ближе к остальным.

- А кого мы ждем сегодня? - поинтересовался Кевин.
- Пусть это будет небольшой сюрприз, - Мария с улыбкой подмигнула Селин. - Ронан и ты будете очень рады их видеть. Не меньше, чем они вас.

Последний раз редактировалось Ларисса, 18.10.2008 в 17:51.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием