активист
|
5 серия
На следующий день с самого утра в доме царила суета. Слуги готовили завтрак, паковали чемоданы, укладывали багаж в карету. Селин и Кевин сегодня должны были покинуть Уеллфилдхолл. Рон лениво расположился в кресле у камина, уединясь от всего этого шума в зале, где вчера Селин играла на фортепьяно.
Вдруг дверь в комнату отворилась, и Селин заглянула внутрь.
- Доброе утро, Ронан!
- Доброе утро, Селин! - Рон с трудом оторвал задумчивый взгляд от пламени в камине. - Вы кого-то искали?
- Кевина. Мы уже собирались выезжать.
- Так скоро... - это были, скорее, мысли вслух.
Рон снова перевел взгляд на огонь. Селин молча наблюдала за ним.
- Вы чем-то озабочены?
- Нет, что Вы! Я всего лишь наблюдал за игрой пламени. Вы когда-нибудь наблюдали за огнем? Он как любовь – то разгорается со страшной силой, угрожающей спалить все на своем пути, то затихает, грозя погаснуть совсем.
Селин озадаченно смотрела на Рона. Эти печальные глаза, в которых колыхались отблески пламени, приковывали взгляд. Какое-то непонятное чувство тревоги охватило душу.
- Я могу что-нибудь сделать для Вас, Ронан?
Рон встал и приблизившись к Селин взял ее руку.
- Да, можете! Берегите себя, берегите свою семью! Будьте счастливы! Я желаю Вам этого от всей души! - склонившись, он коснулся губами ее руки.
- Спасибо Вам! Я, право, даже не знаю, что ответить... - Селин озадаченно и смущенно смотрела на Рона. - Я желаю Вам тоже всего хорошего! Чтобы Ваша душа обрела покой, и рана от смерти Вашей жены зажила скорее.
Упоминание о Патриции вернуло Рона к действительности.
„Если бы ты знала, от чего кровоточит самая большая и незаживающая рана! Если бы ты только знала!“ - этому крику души помешал сорваться с губ вошедший в этот момент Кевин.
- Вот ты где! Я тебя всюду ищу, - он обнял Селин, стоящую рядом с Роном.
- Рон, я хотел сказать: что касается компаньонства в постройке отеля, ты всегда можешь на меня расчитывать. Сейчас нам необходимо ехать, но я тебе обязательно все напишу в письме и вышлю все необходимые бумаги.
- Да, конечно. Спасибо!
- Ну что ж, нам пора! Прощай, брат! Надеюсь, мы сможем вскоре увидеться, и ты не пропадешь снова на следующие 10 лет, - с этими словами он обнял Рона. - Помни, я твой компаньон и буду иногда навещать тебя. К тому же, я обещал Селин, что мы обязательно побываем в Индии.
- Да, конечно. Я буду очень рад вас видеть.
Сев в карету, Селин крепко стиснула руку Кевина и грустно улыбнулась. На душе было очень неспокойно. Она еще раз помахала рукой Марии и Джону, стоящим на крыльце.
Последний раз редактировалось Ларисса, 18.10.2008 в 17:50.
|
|