активист
|
6 серия
Рон наслаждался видом, который открывался на гавань с палубы парохода „Геркулес“, взявшего курс на Бомбей.
Неделю спустя после отъезда Кевина и Селин, распрощавшись с родителями, он решил сесть на следующий пароход, идущий к берегам Индии.
В душе царили лишь пустота и тупая боль. Легкий бриз трепал волосы. Рон полной грудью вдохнул соленый морской воздух. Раздался последний прощальный гудок „Геркулеса“ перед выходом в открытый океан.
- Сэр, Вы всегда грустите в одиночестве? - раздался рядом женский голос.
Обернувшись, он увидел Аманду, стоящую рядом и так же смотрящую на удаляющуюся гавань.
- Аманда?! Вот воистину говорят, что мир тесен! Ты одна или со Стюартом?
- Стюарт в своей каюте. Я решила взглянуть на океан, немного подышать воздухом. Как ты?
- В порядке, - он благодарно улыбнулся.
- Может, погуляем?
Ронан молча подставил ей полусогнутую в локте руку. Аманда положила свою руку на его и молча пошла рядом, не забывая улыбаться и раскланиваться с проходившими мимо леди и джентльменами.
Путешествие на „Геркулесе“ прошло довольно быстро, благодаря обществу Аманды и Стюарта. В Бомбее их пути разошлись. Рон, попрощавшись с друзьями и посадив их на поезд, взял билет до Калькутты.
Прошло два года. За это время Рон продал плантации и, последовав совету своего давнего друга, отправился покорять побережье Шри-Ланки. Ступив на песчаный берег пляжа в Маунт-Лавинии, он уже точно знал, что через пару лет здесь будет стоять его отель. И каждый день и вечер он сможет любоваться красотой необъятных просторов океана.
Шум волн приятно успокаивал. Рон сидел на террасе в кресле-качалке, покачиваясь и куря сигару. Мужчины и дамы прогуливались по берегу, кто-то отдыхал в креслах у раскрытых дверей музыкального салона, откуда доносилась музыка, говор и женский смех.
Отель "Палм Бич" жил бурной шумной жизнью. Рон не прогадал, осуществив их с Патрицией мечту - построив отель на берегу океана. Это был поистине райский уголок, который притягивал отдыхающих, словно магнитом.
- Сэр, к вам посетительница, - тихо сказал подошедший слуга.
- Кто? Так поздно?
- Мисс не представилась, сказав, что это сюрприз.
- Хорошо, проводи мисс в мой кабинет.
Рон посидел еще немного и со вздохом поднялся из кресла.
В кабинете у окна стояла молодая дама, одетая в дорожный костюм.
Ее шляпа лежала в кресле.
На звук шагов она с улыбкой обернулась.
- Аманда! Ты всегда сваливаешься, словно снег на голову! - Рон, подойдя к женщине, обнял её. - Что привело тебя сюда?
- Неужели я не могу навестить давнего друга без особой причины? - смеясь, спросила Аманда.
- Не лукавь! Что же все таки привело тебя ко мне? Ты одна?
- Да, я одна. Стюарт задержался на несколько дней в Бомбее. А я решила навестить тебя, справиться о твоем самочувствии.
- Ну, допустим, это так. Хотя я с трудом верю, что за этим визитом не кроется что-то иное. Ты всегда отличалась расчетливостью.
- Нет, дорогой Ронан, все намного проще: я соскучилась.
- Я очень рад тебя видеть! Добро пожаловать в "Палм Бич"!
- Ты отлично устроился, вид из окна просто изумительный.
- Да, ты права. Кстати, ты голодна? Я прикажу накрыть столик на двоих.
- Я могу переодеться с дороги?
- Да, да, конечно, - Рон позвонил, позвав слугу.
Через четверть часа Аманда сидела за столом в ресторане.
- Итак, какие новости в Англии? Вы были там недавно, ведь так?
- Что именно ты хочешь знать? - Аманда посмотрела Рону в глаза, зная, что его интересует.
- Как там Кевин и... Селин? Кевин писал о трагедии, которая произошла в конце лета.
- С Селин все в порядке. Слава Богу, потеря ребенка не сказалась на ее здоровье. Но они с Кевином очень переживают утрату. Будем надеяться, что вместе они переживут это горе, - Аманда отложила ложку в сторону и произнесла немного строже, глядя на Рона. - И тебе вовсе не обязательно срываться и мчаться на другой край света. Ты ничем не сможешь им помочь.
- Да, конечно, ты права, - Рон поднял глаза на Аманду, продолжая вяло ковырять в тарелке. - Кевин намеривался приехать сюда, но теперь вряд ли он пойдет на это. Он не оставит Селин одну.
- Это было бы жестоко с его стороны.
- Что с моим отцом? Мама писала, что он почти не встает.
- К сожалению, я ничего не могу сказать о Джоне. Мы не были в Уеллфилд Холле. А в Эксетер они не приезжали. Кевин говорил, что он плох, и они готовы к худшему.
Рон молчал.
После ужина он проводил Аманду до ее номера и спустился к себе. Не зажигая свеч, лежа на диване, Рон смотрел в темноту. В открытые окна доносился шум волн. Слушая эту музыку природы и приглушенные звуки фортепьяно, которые доносились из музыкального салона, он незаметно для себя уснул.
Последний раз редактировалось Ларисса, 18.10.2008 в 17:46.
|
|
|