активист
|
7 серия
Возрастные ограничения 14+
- Вы опять спали здесь, мистер Уильямс, - проворчал старый лакей, зашедший утром в кабинет.
- Дда... Кажется... - пробормотал Рон, отрывая голову от подушки и оглядываясь по сторонам.
- Вы совсем себя не жалеете! Ну какой же сон на диване?! Нет женской руки, которая держала бы вас в узде и следила за вами.
- Не ворчи, Питер! Это я уже слышал. Справься лучше о миссис Ричардсон. Встала ли она?
- Миссис Ричардсон поднялись рано и просили вам сообщить, что отправились на прогулку к храму.
Все утро Рон просидел за бумагами. Ближе к обеду в комнату вошла Аманда. Грустные, немного припухшие глаза выдавали, что она недавно плакала.
- Аманда? Что с тобой? Все в порядке?
- Да... - Аманда будто не замечала присутствия Ронана. Ее задумчивый взгляд был обращен в никуда. Она провела пальцем по спинке кресла, повторяя его контуры.
- Ты уже обедала? Может, составишь мне компанию?
- Нет, я не обедала, но у меня абсолютно нет аппетита.
- Может, устроим пикник? Обед в тени пальм на берегу... Как ты на это смотришь? Я настаиваю! - Рон обнял Аманду за плечо, прижимая ее к себе.
- Ну хорошо, если ты настаиваешь, то отказаться я не смею, - она немного грустно улыбнулась в ответ.
Сидя на расстеленном на песке коврике, Аманда спросила:
- Рон, за эти два года ты не пытался снова обзавестись семьей?
- Нет. Такие идеи меня не посещали, - он рассмеялся. - А почему ты спрашиваешь?
- Неужели тебе не одиноко?
- Конечно, бывает очень одиноко. Но о женитьбе я не думал. Неужели ты надумала связать себя узами брака?
- Нет... Нет, - Аманда улыбнулась, смотря вдаль, на горизонт. - Может, когда-нибудь... Если честно, то повстречать свою любовь, я имею в виду взаимную любовь, я отчаялась уже очень давно. Может, лучше выйти замуж по расчету? Ведь многие живут. И довольствуются дружескими отношениями, делят все невзгоды и радости. Ведь так?
- Мне не очень нравится то, что ты говоришь. Это правда, но подумай хоршо о последствиях.
- Но хотя бы я не буду одинока.
- Аманда, что, в конце-концов, с тобой происходит? - Рон озадаченно смотрел на свою подругу.
- Ничего! Я, скорее всего, просто перегрелась, - Аманда с улыбкой встала. - Как насчет того, чтобы освежиться?
Не дожидаясь ответа, она направилась к воде, на ходу кинув шляпу на песок и расстегивая одежду. Затаив дыхание, Рон наблюдал за ее действиями.
И вот уже последние части нижнего белья упали к ее ногам, представив взору прекрасно сложенное нагое тело. Матовая кожа была нежно-белой, без единого изъяна. Аманда, оглянувшись и смущенно улыбаясь, вошла в воду.
Не в силах оторвать взгляд, Рон почувствовал, что ему не по себе, что даже тень кокосовых пальм больше не спасает от ужасной жары. Расстегнув сюртук, он стал поспешно сбрасывать с себя одежду. В воде он в нерешительности остановился, зачарованно смотря на Аманду.
Легко оттолкнувшись, она обвила его за шею руками, коснувшись губ мимолетным поцелуем.
- Аманда... - страсть больше не давала рассудку думать. Подхватив женщину на руки, Рон вынес ее на берег, аккуратно опустив на расстеленный плед.
- Как ты прекрасна!..
-Шшш, - Аманда коснулась пальчиком губ Рона, прижимаясь к его мокрому телу и обхватывая его ногами...
Почти до самого вечера они пробыли на пляже.
Рон лежал на спине, закрыв глаза. Он молчал. Аманда лежала у него на плече, зарывшись лицом в его черные кудри.
В этом молчании было что-то особенное. Каждый знал, что слов не нужно.
Вернувшись вечером в отель, Аманда так же молча увлекла Рона к себе в номер. Все происходящее казалось просто сном, красивой сказкой, а вовсе не реальностью. И в то же время со страхом и болью Аманда думала о завтрешнем дне. Но завтра будет завтра, а сегодня она просто наслаждалась каждым мгновением, каждой минуткой, каждым часом, чувствуя себя в этот момент самой счастливой. Измученная душа кричала, заглушая все доводы рассудка...
- Я люблю тебя, - прошептала Аманда, погружаясь в сон.
Рон открыл глаза. „Так вот кто тот, кого она любила безответной любовью! - Рон горько улыбнулся сам себе. - Остолоп! Как я не замечал этого до сих пор?!“ Неприятное чувство прокралось в душу. „Получается, я воспользовался ее слабостью? И что теперь?“ Он тихонько вылез из-под одеяла и, укрыв спящую Аманду, вышел из комнаты, бесшумно притворив за собой дверь. Стоя у окна в своей комнате, он задумчиво смотрел в темноту ночи, думая как поступить, но так и не находя ответа.
|
|