Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 21:53   #74
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

8 серия

Утром его разбудил Питер, принеся срочную телеграмму из Эксетера.
Развернув её, Рон прочел:
„ Дорогой Ронан! Спешу сообщить тебе пренеприятнейшие новости. Джон очень плох и лежит при смерти. Доктора говорят, что до зимы он не доживет. Прошу тебя, приезжай как можно скорее.
С любовью - твоя мама.“

В это момент в комнату вошла Аманда.
- Ронан, что-то случилось? На тебе лица нет!
- Я получил телеграмму из Уеллфилдхолла. Отец при смерти. Мне нужно ехать в Англию, - он взволнованно посмотрел на Аманду. - Мне очень жаль, что придется тебя покинуть.
- Рон, я искренне сочувствую тебе. Но, хотя сейчас не совсем подходящий момент для этого разговора, я думаю, будет все же лучше, если я скажу тебе... - сжав руки на груди и отводя взгляд в сторону, Аманда продолжила, - То, что произошло вчера...
- То, что произошло вчера было прекрасно...
- Постой!.. Не перебивай меня... Это никоим образом ни к чему тебя не обязывает. Да, это было прекрасно. Но мы оба знаем, что это была лишь минута слабости. Я не хочу , чтобы ты чувствовал себя ответственным.
Рон подошел к Аманде и прижал ее к себе, целуя в лоб.
- Я очень хочу, чтобы ты дождалась меня здесь. Обещай мне! - он посмотрел ей в глаза. - Я не знаю, сколько я пробуду в Англии...
- Я не обещаю этого, Рон. Ты меня знаешь. Я сегодня здесь, а завтра меня может здесь не быть. Я уеду, как только Стюарт прибудет из Бомбея.
- Я не хочу искать тебя потом по всей Индии или Африке! - Рон отстранил Аманду от себя, глядя ей в глаза. - Я прошу тебя об этом.
- Но зачем? Чтобы скучать здесь в одиночестве, каждый день проводя в ожидании твоего возвращения? Нет! Не волнуйся за меня. Поезжай с Богом! - коснувшись губами щеки Рона, Аманда поспешно вышла.
Рон растерянно смотрел ей в след.
Ближе к вечеру, перед отъездом он зашел попрощаться. Аманда сидела на террасе в кресле и смотрела на закат. Рон бесшумно подошел к ней и присел рядом на корточки, заглядывая ей в глаза.

- Рон, я ... Рон, не говори сейчас ничего. Хорошо? Просто присядь на дорожку.
- Мне очень не хочется оставлять тебя сейчас одну.
- Тебе нужно ехать.
- Да...
- Думаю, тебе нужно будет время подумать, - боль промелькнула на ее лице, но тут же сменилась улыбкой. - Да и мне тоже необходимо время, чтобы прийти в себя. Разлука пойдет нам на пользу. Я верю, что сердце подскажет и тебе, и мне, как нам лучше поступить.
Рон подавил в себе желание поцеловать ее на прощание, понимая, что это будет лишь мучением для нее. Она права во всем, разлука позволит расставить все по местам, привести мысли в порядок.
- Прощай! - Рон, не оглядываясь, направился к двери.
Одинокая слеза скатилась по щеке молодой женщины.

- Я выдержу, - прошептала она. - И буду ждать. В последний раз...

Прошу прощения, что мало скринов, в последний момент обнаружила на некоторых ляпы. Пересниму,потом добавлю.
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием