Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2008, 16:49   #77
активист
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Лилия2, спасибо большое!

Добавлено через 15 минут
10 серия

Среди всей этой похоронной суматохи, скорби и душевной боли, Рон все чаще думал об Аманде, вспоминая о том дне перед отъездом.
В эти моменты он мучился вопросом: где она и что с ней? Теперь он отчетливо понимал, что начинает разрываться меж двух огней.
Как-то ночью Рон проснулся.

За окном была ужасная гроза. В каминной трубе со страшной силой завывал ветер. В окна хлестал проливной дождь, и старое дерево, росшее в саду рядом с домом, скрипело так, что казалось, будто кто-то стонет. Стонет от ужасной муки, словно раненый зверь.

Не в силах больше уснуть, Рон взял свечу и спустился по парадной лестнице вниз. Дом был погружен во мрак. И только отблески молнии коротко освещали коридор. Вдруг Рон заметил короткую полоску света, пробивавшуюся из кабинета отца. Тихо отворив дверь, он увидел, что при свете полупотухшего камина в кресле, поджав под себя ноги и укутавшись в плед, сидит Селин. Она плакала, сильно вхлипывая. Рон, спотыкаясь о ковер, кинулся к ней.
- Селин! Селин, милая, что с тобой?
Она вздрогнула, не ожидая, что в столь поздний час ее может кто-то здесь застать.
- Рон, Вы напугали меня!

- Простите, ради Бога!
Рон схватил ее руки, прижимая к своему лицу.
- Ронан, это ужасно, это просто ужасно! Я боюсь! Я так боюсь его потерять!
- Кого потерять? - Рон со страхом и болью смотрел на Селин.
- Я чувствую, что теряю его, он уйдет. И я... Я ничего не могу сделать! - она снова заплакала, уткнувшись ему в плечо.
- Тише, тише! Не плачь! Все хорошо, все в порядке. Никто никуда не уйдет! Тише, - приговаривал Рон, обнимая и поглаживая Селин по спине.

- Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь так? - сквозь слезы пробормотала она.
- Нет! Конечно, нет. Это просто стресс и боль. Поплачь, тебе станет легче.
- Мне не становится легче. Я ужасно боюсь потерять Кевина, ужасно. Ребенок - это была наша с ним мечта. А я ее разрушила! Я не смогла родить ему ребенка. Я неполноценная женщина, которая не в состоянии выносить и родить нормального здорового ребенка! - постепенно плач переходил в истерику. - Ронан, он уйдет от меня! Я боюсь его потерять!
- Селин, поверьте, Кевин мучается и страдает не меньше Вас. То, что вы потеряли малыша – это ужасно! Но это еще не конец. Вы не должны сдаваться и страдать каждый в своем углу. Это самое неверное, что вы можете сделать. Только вместе, только сообща вы сможете со временем пережить эту потерю. Кевин Вас любит, а Вы любите его. У вас есть то, что дается не каждому. Ваша любовь дает вам силу, надежду и веру. Не теряйте ее! Вставайте! Утрите слезы, - тыльной стороной ладони он бережно стер слезы со щек Селин. - Идите к нему. Вы нужны ему, а он нужен Вам! Вы молоды и у вас все еще будет. Идите же!

Рон мягко подтолкнул Селин к двери.
- Еще не поздно все исправить.
Селин, оглянувшись у двери, тихо вышла.
Рон обессиленно рухнул в кресло. Теперь он отчетливо понял, как сильно любит Аманду. Она нужна ему. А он нужен ей. От этой мысли он вдруг улыбнулся, прислушиваясь к своему сердцу, к своей душе, к окружающей его тишине.
Гроза за окном стихла, больше не было слышно „стона“ старого дерева. Сквозь тучи показалась луна, заглянув сквозь окно в комнату. В камине тлели последние угольки, мирно потрескивая в тишине.

Затворив за собой дверь, Рон вышел, оставив боль, печаль прошедших лет в этой комнате, и начиная тем самым новую страницу в своей жизни.

Я очень жду ваших комментариев!

Последний раз редактировалось Ларисса, 20.10.2008 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение
Ларисса вне форума   Ответить с цитированием