Маленький, раскаленный до предела кусочек железа прошел навылет, резко пробив плечо. Боль пришла спустя мгновение, и Натан сделал несколько непроизвольных шагов назад. Он стоял уже у отвесного края залива, спокойно смотря на то, как его свитер пропитывается алой кровью. Несмотря на теплый вечер, стало холодно. Затем на парня накатил жар. Не в силах бороться с головокружением, Натан потерял контроль над своим телом и в следующую секунду рухнул в воду. Пелена на глазах стала отчетливее, и на какой-то миг он смирился с тем, что все кончено.
Медленно опускаясь на дно, Натан все же сумел сохранить ясность мыслей и запоздало удивился, что перед падением в воду успел задержать дыхание.
Пока сознание находилось в философских раздумьях, тело взяло ситуацию под свой контроль. Натан коснулся ногами дна и с силой оттолкнулся, решив плыть, пока не кончится кислород. В воде раздавались какие-то странные звуки, похожие на искаженный вопль: наверху на причале плакала Зое.
Он вынырнул довольно-таки далеко от девушки, когда та не могла его видеть. Держась за простреленное плечо, Натан выбрался из воды и заковылял прочь. Каждый шаг давался с трудом, отдаваясь мучительной болью во всем теле. Кровь перестала течь, образовав вокруг огнестрельной раны бурую корку. «Любовь причиняет боль, и с этим приходится считаться...» - горько усмехнулся Натан, чувствуя, как к нему возвращаются привычные уверенность и твердость. – «Только теперь он был в роли жертвы. Что ж, возможно, для остроты ощущений это стоило попробовать».
Перед Натаном из дымки вырос старый деревянный дом, не колеблясь, парень вошел внутрь. Затхлость и сырость дохнули в лицо, Натан брезгливо поморщился. Но все же выбирать не приходилось, так что на первое время и это сойдет. Осторожно опустившись на дощатый пол, Натан привалился к стене и закрыл глаза, мысленно обдумывая, что делать дальше. Стоит промыть рану, привести себя в порядок и поесть. Ни первое, ни второе, ни третье пока невыполнимы. Натан настороженно раскрыл глаза, когда в доме прозвучали шаги. Именно внутри дома, а не за его пределами.
Тихие и легкие, они могли принадлежать либо ребенку, либо девушке. Звук разрываемого хрусткого пакетика нарушил пронзительную тишину. Натан с сожалением поднялся и неслышно двинулся на шум. Интересно, почему ему всегда «везло» натыкаться на людей в, казалось бы, безлюдных местах? Сладкий приторный запах витал в воздухе. Натан замер около дверного проема, почти сливаясь с тенью. В маленькой более-менее чистой комнатенке крутилось странное создание. Оно было одето в черное в цветами платье, а на голове убийственно мелированые пряди создавали видимость прически. Очень тоненькая девушка стояла к нему спиной, возясь в своей лакированной сумке. Ее спина дрогнула, словно девушке удалось почувствовать чье-то присутствие, но все же она продолжала рыться в своей сумке.
Что же тут это «чудо» делало? Так поздно? Легкий интерес проснулся в Натане, он кашлянул. Девушка прыжком повернулась, устремив на него свои серые глаза. «Серые... ну надо же, совсем как у меня», - лениво пронеслось в голове Натана. Теперь, когда она заметила его, он смог выйти из тени, загородив выход из комнаты. Впрочем, девушка не выглядела испуганной, скорее несколько удивленной, что встретила человека в этом заброшенном сарае. Ее глаза прищурились.
- Проваливай отсюда, - девушка осторожно завела руку назад, опустив ее в нутро лакированного недоразумения.
- Дом большой, нам хватит места.
- Я сказала, проваливай!
- Ну, раз уж ты так просишь, то на улицу отправишься ты. – Спокойно парировал Натан, глядя, как девушка медленно бледнела от гнева. Ее губы сжались в нитку. – Но если мы сможем придти к обоюдному решению, то никому не придется ночевать на улице.
- К черту, - прошипела сквозь зубы та, - вали отсюда, - она выставила перед собой руку, в которой был зажат миниатюрный пистолет. Второй раз за день на Натана указывало дуло пистолета (это порядком начинало надоедать), парень прислонился к стене, беспечно глядя на девушку. В ее серых глазах появилось мимолетное удивление, но все же она сняла пистолет с предохранителя, раздался сухой щелчок. Движения были настолько точны и отработаны, будто она проделывала подобное уже много раз. – Я не повторяю дважды.
Натан прошел мимо нее и опустился на какой-то ящик, повернувшись к девушке спиной. На лбу появилась испарина, и его вновь затрясло. Девушка ухмыльнулась и издевательски произнесла.
- Эй, наркоша, твои апартаменты – следующие по коридору. Будь добр, исчезни отсюда. Я с тобой говорю! – она повысила голос, когда Натан проигнорировал ее. Бросив что-то сквозь зубы, она приблизилась к нему, толкнув пистолетом в плечо.
Боль, потихоньку проходившая, вспыхнула с новой силой. Не оборачиваясь, Натан оттолкнул ее, девушка рухнула на пол. При падении она с силой ударила ногой, обутой в массивный ботинок, по ящику, на котором сидел Натан. Что-то хрустнуло, и Натан тоже завалился на пол. По комнате пронесся хохот, это смеялось мелированное чудо, сидя на грязном полу. Пистолет же валялся в стороне.
«Идиотка», - злость исчезла, и Натан осторожно поднялся с пола, стараясь не опираться на левую руку. Девушка все еще сидела на полу и давилась смехом, который выходил у нее как-то судорожно, казалось, еще чуть-чуть, и веселье могло превратиться в рыдания. Натан рывком поднял ее с пола и встряхнул за плечи.
- Живо прекрати истерику.
И верно: в уголках глаз уже набухли несколько слезинок. Девушка стряхнула руки Натана и ожесточенно потерла рукавами глаза.
- А тебе-то какое дело? Лучше следи за собой, наркоман недоделанный!
- Не сидел на наркотиках и не собираюсь, лучше уж я буду в числе тех, кто их будет продавать, чем употреблять, - ухмыльнулся Натан, - так что следи за своим языком, девочка.
- Я тебе не девочка, - рыкнула девушка, - у меня вообще-то имя есть.
- И какое же?
- Сара.
- Вот и познакомились, - усмехнулся Натан и взгромоздился на старый столик. – Миленько у тебя, живешь тут, ...Сара?
- Нет, - с вызовом бросила та, - я разве похожа на ту, кто собирается жить тут до конца своих дней? Я вообще-то себе наметила другую жизнь, ясно? – Их беседа протекала в подобном странном стиле. Сара подняла пистолет, спрятав его в сумку, и прищурившись, смотрела на Натана, чьи выразительные серые глаза также не остались без ее внимания.
- Более чем. – Натан машинально потер свое плечо, что не ускользнуло от Сары. Она окинула внимательным взглядом влажные пряди волос Натана, его свитер, пропитанный водой и какой-то липкой субстанцией. Маленькая, будто бы прожженная, дырочка чернела на свитере Натана чуть ниже плеча. Это кровь? В него стреляли... вне всякого сомнения, девушка приблизилась ближе, коснувшись пальцем раны. Тело Натана дернулось, и она поспешила отойти.
- Извини, - пробормотала Сара, - у меня есть медикаменты. Возможно, нам удастся дезинфицировать рану...
Туго перебинтованное плечо больше не ныло, а боль как будто бы отступила на второй план. Саре удалось на ловкость удачно перебинтовать рану Натана, словно оказание первой медицинской помощи было частой практикой в жизни этой необычной девушки. Сара помогла натянуть ему свитер и опустилась рядом, заинтересованно оглядывая Натана, словно тот был редким экспонатом в музее.
Вытащив из сумочки яркий хрусткий пакетик, Сара разорвала его, и в воздухе поплыл приторно сладкий запах. Девушка выудила желтый кусочек лакомства и засунула в рот.
- Хочешь? – она протянула Натану пакетик, тот лишь отрицательно покачал головой, но Сара уже всунула ему в руку кусочек мармелада. Натан машинально засунул сладость в рот, почувствовав отвратительный химический вкус мармелада. На губах Сары играла ехидная усмешка. – Нравится? Мне да, это вкус моего детства, хотя этот мармелад жуткая гадость, но... я уже привыкла.
Натан выплюнул мармелад и брезгливо поморщился. Сара засунула за щеку еще одну мармеладку, и в ее руке вновь показался пистолет, который она незаметно вытащила из сумочки вместе с мармеладом. Натан, не мигая, уставился ей в глаза. Похоже, ей нравилась игра в кошки-мышки, где она устанавливала свои правила и была хозяйкой положения... что ж, пусть оно так и будет.
- Говори, ты от Пьеро, он тебя прислал? Отвечай или я прикончу тебя. – Проговорила девушка.
- Тебе стоит сразу выстрелить в меня, так как я понятия не имею о том, кто твой Пьеро есть на самом деле. Не имел чести общаться с ним.
- Ложь. Тогда каким же ты образом оказался тут? В этом заброшенном рыбацком домике на причале?
- Таким же образом, что и ты. Случайно. – Сара недоверчиво покачала головой и чуть приподняла дуло пистолета, направив его точно в левое плечо Натана, туда, где обыкновенно располагалось сердце. Он отстраненно усмехнулся.
- И не старайся, там ничего нет. Меня сегодня уже хотели убить, но как видишь, я перед тобой, почти цел и невредим. Целься в правое, не ошибешься, мое сердце там. – Он замолчал, когда Сара подняла пистолет на уровень его лба и прошипела.
- Кончай придуриваться или получишь пулю в лоб. Отвечай на мой вопрос!
Натан подался вперед, коснувшись лбом холодного пистолета, и, глядя в глаза Сары, медленно проговорил.
- Я не знаю, кто такой твой Пьеро... но убив меня, ты все равно не получишь никаких сведений. Если только... удовольствие от этого. Но это грубо и не впечатляюще, для того, чтобы по-настоящему получить удовольствие, надо действовать руками, чувствовать, как каждый сантиметр тела жертвы пронзает боль, и она извивается в твоих руках. Потом поймать взгляд, в котором явственно читается ужас перед тобой, и закрыть глаза, чтобы навсегда запомнить выражение лица своей жертвы...
Слушая Натана, Сара опускала пистолет ниже и ниже, пока он не перехватил оружие и не откинул в сторону. Их лица оказались на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
- И что потом? – Сара прошептала в ответ, не сказала, а именно прошептала, глядя в глубину голубовато-серых глаз Натана. Мягко прикоснувшись к чуть дрожащим губам девушки, он так же тихо ответил.
- Ничего, надо просто убить. А теперь скажи мне, кто такой твой Пьеро?..
Утро следующего дня встретило их в Нью-Борне.