Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2008, 22:44   #210
We are ze robots!
Золотая звезда 
 Аватар для Ellenium
 
Репутация: 1718  
Адрес: Город М.
Возраст: 32
Сообщений: 2,594
Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках
По умолчанию

так как в моей жизни происходить нечто по-приятному странное, мне снятся не менее приятные и не менее странные сны...по одному такому сну я и написала ЭТО



Замечено: ночной город, когда обычные люди видят свои волшебные сны, начинает жить своей жизнью, что мало кто способен уловить. Пусть ты и проходишь через такие знакомые места каждый божий день по много раз, ночью непременно потеряешься: тебя собьют с толку невесть откуда взявшиеся светящиеся вывески, таинственно манящие витрины и горящие кое-где окна жилых домов, где за тонкой шкурой тюлевых занавесок происходить нечто, что не узришь, как ни вглядывайся. И тишина – абсолютная тишина, смешанная с отсутствием прохожих, автомобилей на дорогах и общей суеты дня. Очарование, приводящее в духовный экстаз. Быть может, тебя напугают мраморные львы, скалящиеся с постаментов старого театра, старые дубы, что тянут свои руки сквозь решётки заброшенного парка или просто случайная тень, но у того, кто хоть раз попал в город тихой октябрьской ночью, будет каждый раз невольно вздрагивать сердце, когда годы спустя он услышит такие знакомые звуки тишины и шумящего дождя…..
Той ночью мы шли по заколдованным замершим улицам и молчали. Деревья почти сбросили всю листву, шёл приятный тихий дождь и пахло октябрём. Он, как обычно, хмурился и смотрел куда-то в себя – по-другому у него не получалось. Я вдыхала сладкий воздух полной грудью и, улыбаясь, вертела головой, как совёнок, чтобы ни одна осенняя краска не ускользнула от моих глаз. Он сжимался в крохотный клубочек и грел озябшие тонкие пальцы в карманах пальто, незаметно мелко дрожа то ли от холода, то ли от переизбытка чувств. В тот момент мне хотелось прижаться к нему всем телом, обнять, как большое шершавое дерево, но мы оба понимали, что это невозможно….
Молча мы переходили из переулка в переулок, где картины менялись, как в калейдоскопе, но на пути, словно из-под земли, вырос обгрызанный серый дом, больше похожий на заброшенный, но редкие тёплые огоньки на кухне выдавали в нём жизнь. Так и не сказав ни слова, мы обменялись взглядами и поняли всё, на что ушла бы уйма слов…. Через считанные моменты я и он сидели на крыше этого самого дома, глядя, как там, у самого подножия этой скалы, протекает река из цветных огней, по которой изредка проплывают запоздавшие автомобили. Мы сидели на самом краю, болтая ногами в воздухе и не боясь сорваться вниз. Он грелся об моё сердце, а я согревалась лишь одной мыслью, что он опять пришёл спасти меня в эту октябрьскую ночь…. Капли дождя тихо приземлялись на всё вокруг, всё больше наполняя воздух невообразимой свежестью. На какое-то мгновение мне показалось, что он прикоснулся ко мне своей тонкой и холодной, похожей на фарфор, рукой и легко провёл длинным пальцем по коже. Или это всего лишь ветер? Я сделала вид, что ничего не заметила, на что он улыбнулся, чуть не рассмеявшись, чего мне никогда не приходилось видеть прежде, и прервал долгие часы молчания.
- Глупая, я же рядом, настолько рядом, что ты не хочешь этого замечать!
Его слова вонзились в мои мысли, точно остриё ножа, но я так и не нашла, что сказать, чтобы ответить. Просто смотрела, как редкие колымаги проплывают по светящейся реке, промокшей под дождём….
Я проснулась в своей постели наутро. Мне в лицо светило яркое солнце октябрьского дня, а рядом на простыне была лишь моя тень. Пробудившийся город уже и не помнил, что этой ночью шёл дождь….


Писалось под музыку....
__________________
ЧИТАТЬ ВСЕМ И КАЖДОМУ!!!
Устройте Хайничке допрос ^___^
[SIGPIC][/SIGPIC]
Дядя Флориан следит за тобой!

Последний раз редактировалось Ellenium, 21.10.2008 в 22:52.
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием