9. Ванесса и Хью растут. Дейзи
Итак, детки мои подросли – и теперь все четверо плещутся по вечерам в бассейне. Любо-дорого глядеть, как они там тихо-мирно плавают.
Ванесса оказалась довольно талантливой. Видимо, пошла в своего папочку, как ни грустно мне сейчас о нём вспоминать…
А вот её братец Хью на днях отчудил! Он пригласил в гости туземку с острова, на котором мы когда-то отдыхали. Сказал, что раз у него день рождения на носу, то нужно звать друзей! Я представила себе, как по нашему опрятному дому ходит островитянка в плетёной юбке и ожерелье из листочков, и тяжело вздохнула. Но Хью был непреклонен. Он объявил, что эта Дейзи приедет как раз в день праздника.
А Элли, пока она была у нас в гостях, ударило током! Точнее, в мою бедную сестричку попала молния, пока она нежилась в джакузи…
Мы все жутко перепугались и думали вначале, что Элоди утонула, но оказалось, она просто потеряла сознание на несколько мгновений.
Потом она очнулась и сумела вынырнуть, а я едва сдержала смех и при виде её нового облика.
А меня снова повысили на работе, но это не значит, что у меня хорошее настроение. Во-первых, мой десятилетний сын приударил за туземкой, а во-вторых, я опять раздалась и стала похожа на корову! Всё, больше никаких ужинов после восьми и завтраков в постели… слышишь, Арам?
А тут ещё для полного счастья нам позвонили из школы и пожаловались на Марка. Пришлось Араму поговорить с сыном по-мужски. Марк притих и обещал исправиться. Сказал, что уже на следующей неделе принесёт первую пятёрку, честно-честно!
А ещё – та-дам! – у нас в семье снова прибавление. Нет, я не родила пятого ребёнка, да и Элли пока что вроде бы не собирается.
Я просто взяла в дом бродячую собаку, Тиффани. Она такая славная и ласковая… я не могла пройти мимо неё!
И я с детства мечтала о собаке! Как же я теперь рада. Надеюсь только, что Софи с Алабамой не запугают бедняжку.
Характер у Тиффани просто золотой. Такая собака нам очень даже подходит. Главное, чтобы кошек не задирала.
Именно Тиффани в назначенный день встречала у ворот Дейзи, гостью с далёкого острова.
Как я и предполагала, она была одета в свою национальную одежду, хотя и выглядела довольно опрятно, и приветливо улыбалась.
К счастью, настроение у меня в тот день было просто отличное! Я с рассвета плавала в бассейне, устала жутко, но зато наконец-то похудела. Так что мне хотелось обнять и расцеловать весь мир. Кошки моих порывов пугались, Арам был занят в саду, так что я любезно приветствовала Дейзи.
Потом я в приливе вдохновения заманила Дейзи на второй этаж и там уже поколдовала над её внешностью. Она оказалась девушкой симпатичной, нужно было только расчесать ей волосы и заплести их. Ещё я подарила Дейзи серёжки. Она стала настоящей красавицей.
За обедом я провела небольшой тест – подала несколько блюд и к ним разные столовые приборы. Хм, оказывается, Дейзи умеет в совершенстве пользоваться вилкой и даже ножом для рыбы. Я довольна!
А потом приехали из школы ребята. Первым из автобуса выскочил Хью, который уже сделал сам себе подарок на день рождения – получил в школе пятёрку с плюсом. Его радости не было предела! Ещё бы – он так старался.
Потом он увидал Дейзи, бросился к ней и принялся с жаром говорить, что скучал по своей туземной подружке с тех самых пор, как уехал с острова Твикки. Дейзи, судя по всему, тоже рада была видеть Хью. Она улыбалась и рассказывала ему что-то о своей жизни на острове.
А потом оказалось, что и Ванесса очень ожидала приезда нашей гостьи. Оказывается, и она сдружилась с Дейзи во время нашего непродолжительно отдыха. Вот так-то, мои дети полны сюрпризов…
В знак вечной дружбы и привязанности Дейзи научила Ванессу особому островитянскому приветствию. Малышка была очень рада и попросила Дейзи выучить её и местному диалекту. Ванесса сказала, что ей это может однажды очень пригодиться… Хм. Я не очень поняла, о чём речь, но ладно, подумаю об этом в другой раз… или спрошу саму Ванессу…
А потом моя малышка Ванесса перестала быть «малышкой». Она выросла в очень симпатичную девушку… Совсем большая… Надо же, как летит время. Жаль, что моя мама так и не увидела, какой красавицей стала её внучка.
А потом Ванесса несколько озадачила всех выбором своих жизненных устремлений. Сказала, что собирается развлекаться на всю катушку!
А затем и Хью превратился в рослого широкоплечего юношу. Он не очень доволен своей внешностью, стесняется носа и грустно спрашивает, в кого он такой. Я показала ему детские фотографии мамы и свои тоже. Хью пожал плечами и печально вздохнул. Хотя, вообще-то говоря, его прабабушка была настоящей красавицей, как впрочем и прадед. И носы у обоих были нормальные. Так что откуда взялась эта семейная аномалия, я даже и не знаю…
В плане выбора жизненных ценностей мой сынок решил последовать примеру своей сестрицы. Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет. Ну хотя бы вкусы у него нормальные, правда Хью не нравятся седые волосы… придётся его жене в старости краситься!
После торжества Ванесса, смущаясь, подвела меня к креслу стилиста и попросила «что-нибудь придумать», а то, мол, старая причёска ей уже надоела. Я с радостью согласилась, довольная, что моя девочка пошла не в модный салон красоты, а обратилась ко мне.
Когда я закончила колдовать над внешностью Ванессы, то была поражена. Моя дочка настоящая красавица, и она так похожа на Брюса… Его глаза, и нос, и даже улыбка… От воспоминаний мне стало вдруг очень грустно, и моя собственная улыбка померкла. Ванесса, отойдя от зеркала, встревоженно спросила, в чём дело – но что я могла ей ответить?