11. Новая жизнь
Сразу после дня рождения Марка и Сюзанны дети объявили мне, что собираются отправиться в университет. Ну что же, спорить я не стала, конечно же. Они уже большие и могут сами распоряжаться своей жизнью, как захотят. К тому же я сама когда-то жалела, что не получила образования – так пусть моих детей эта участь минет.
Они подали заявления на стипендии. И все, кроме Хью, разжились небольшим капиталом.
А к нам в Бухту тем временем пришла зима. Горы, окружающие город, накрылись снежными шапками, а вода в море стала тёмной и неприветливой. Зато какие виды!
(от автора: я просто в восторге от симских пейзажей)
Провожать детей я не поехала, но Ванесса потом сказала, что к Хью подходил какой-то мужчина. Они так и не поняли, кто это был, а у меня сердце защемило при взгляде на знакомую фигуру. Ванесса пыталась что-то выпытать, но я осталась непреклонной. Однажды они с Хью всё узнают. Но до тих пор, пока я пишу в этом дневнике, тайна рождения моих старших детей тайной и останется.
Дети сняли себе небольшой коттедж на окраине студенческого городка. Денег было немного, но они уже переделали кое-что по своему вкусу. Ну что же, пускай экспериментируют, раз им это нравится…
Конечно же, дети здорово выросли. Все они такие славные, я смотрела на фотографии, которые они прислали, и не могла налюбоваться…
А Хью осуществил свою давнюю задумку и сделал пластическую операцию с помощью аппарата, который я отдала Ванессе, чтобы она привезла его в университет.
Затем дети посвятили себя выбору факультетов. Думали недолго. Каждый выбрал то, что ему больше по вкусу.
Хью недавно прислал фотографию одно их однокурсницы… Ужас какой-то! Я как глянула мельком на личико этой бедняжки – так потом еле-еле уснула ночью. Да ещё боялась, что кошмар приснится после такого-то…
Первый семестр первого же курса все дети окончили успешно. Вот было бы чудо, если б дело и дальше так пошло, правда? Буду держать за них кулачки.
Второй семестр пролетел, по их словам, незаметно.
И снова отличные оценки. Ну что же, мне остаётся только радоваться за своих детей. И решать, кому передать этот дневник. Выбор, ей-богу, непростой…