активист
|
2. серия
2 серия
Позже Александра могла вспомнить дальнейшие события, происшедшие после выстрелов, лишь отрывочно. Она помнила, как плакала маленькая Мари, как дрожащими руками она набирала номер полиции и "Скорой", вой сирен, врачей, хлопочущих над ранеными, полицейских, которые ее допрашивали.
Сидя в холле больницы в ожидании вестей из операционной, Саша прижимала к себе спящую Маришу. Время шло медленно. Туда-сюда сновали медсестры. Вскоре к ним подошел тот самый полицейский, который проводил опрос.
- Скажите, госпожа Гюрер, Вы могли бы позаботиться о малышке, пока не найдутся родственники или знакомые, которые могли бы взять на себя эту обязанность?
- Да, конечно. Я позабочусь о Мари.
- Я, думаю, вас все равно не пустят сегодня к господину Вальтеру. Мы могли бы отвезти вас домой. Когда будет что-то известно, вам позвонят.
- Хорошо. Спасибо, - Саша встала и, держа на руках Маришу, направилась вслед за полицейским к выходу из больницы.
Когда они приехали домой к Александре, было уже заполночь. Саша открыла одной рукой дверь и, пройдя в спальню, уложила девочку на свою постель. Раздевшись, она прилегла рядом. Мирное посапывание малышки и монотонное тикание часов постепенно усыпили Александру.
Вдруг громкий телефонный звонок разорвал тишину ночи. Саша подскочила, словно ошпаренная, и выскочила в коридор, притворив за собой дверь в спальню.
- Да, Александра Гюрер слушает!
- Здравствуйте, Вам звонят из больницы, по поводу господина Вальтера и Грегори Миллера.
- Да, что с ними? - встревоженно спросила Александра.
- Ноэль Вальтер благополучно перенес операцию, но его водителя спасти не удалось, он скончался от внутреннего кровоизлияния. Нам очень жаль.
Саша села на стул. Ком подступил к горлу.
- А Ноэль... Господин Вальтер? Как он себя чувствует?
- Он в реанимации. Четверть часа назад пришел в себя. Спрашивал про дочь.
- Да-да, она у меня, с ней все хорошо.
- Мы передадим ему. Вы сможете навестить господина Вальтера завтра утром. Думаю, к утру, если все будет нормально, его переведут в палату.
- Хорошо. Спасибо вам большое за звонок! - Саша положила трубку.
„Покушение - дело серьезное. Что же теперь будет?“- пронеслось в голове.
В этот момент Саша услышала плач Мариши.
- Маришечка! Мариша, все хорошо, все хорошо! Я с тобой, - приговаривала Саша, прижимая к себе плачущую и вырывающуюся девочку.
Ребенок никак не мог понять, где он и с кем. Кто эта чужая тетя, где папа или няня? В конце-концов Мари потихоньку затихла на руках Александры, монотонно покачивающей маленькое тельце. Одна только мысль о том, что малышка прошлым вечером могла остаться без отца, приводила в ужас. Из оцепенения Сашу вывел голос Мариши:
- Саша, я кушать хочу!
Александра опешила, соображая, чем можно накормить маленького трехлетнего ребенка. Взяв малышку на руки, она побрела с ней к холодильнику.
- Чем же тебя кормить? - это был вопрос, больше обращенный к самой себе. Возиться с малышами ей еще не приходилось. Посадив Маришу на стул, Саша принялась жарить яичницу.
- Тебя нужно кормить или ты уже большая? - спросила Александра, ставя тарелку перед девочкой.
- Сильви меня всегда ко-олмит, - пролепетала малышка, готовая расплакаться.
- Ну хорошо, давай я тебя покормлю, - Саша стала резать яичницу на кусочки, остужая и давая девочке.
- Ну, пойдем в кроватку спать? - спросила она, когда с едой было покончено.
- А ты мне споешь песенку? - Мариша протянула ручонки к Саше.
- Спою, конечно!
Гладя малышку по головке и напевая давно забытый мотив детской колыбельной песенки, Александра уснула в обнимку с Мари.
|
|