активист
|
3. серия
3 глава
Утром Александра и Мари отправились в больницу. Узнав у информатора, где находится палата господина Вальтера, Саша прошла туда.
Мариша с криком радости сразу бросилась к отцу, лежащему в кровати.
- Папа! Папуля, а я сегодня у Саши спала. Она мне песенку пела, как ты, - хвалилась девочка, тем самым заставив Александру покраснеть.
- Я перед Вами в неоплатном долгу. Вы спасли и меня, и мою дочь, - с волнением произнес Ноэль, целуя и обнимая Маришу. - Мне страшно подумать, что могло случиться, не будь Вас там, в парке. Вы наш ангел-хранитель.
- Ну что Вы! - Александра смущенно улыбнулась.
- Александра, у меня будет к вам просьба... - Ноэль помолчал, отвернувшись к окну. - Могу ли я на вас положиться?
- Да, конечно, - улыбка исчезла с лица Саши.
- Александра, найдите моего друга, Марселя. Я дам Вам его телефон, - с этими словами он достал записную книжку и, оторвав листочек, написал номер мобильного. - Если он не будет отвечать на звонки, сходите к „Трем сестрам“, это бар в центре. Там любой вам укажет, где это. Спросите Тоба, это бармен, скажите, что от Ноэля, попросите, чтобы Марсель со мной связался, если его самого там не будет. Передайте ему, что мне нужна охрана и расскажите, только без свидетелей, что произошло. Это нужно сделать как можно быстрее.
Александра внимательно слушала.
- А Мариша останется пока со мной?
- Если Вас это не затруднит. А что с Вашей работой? Вы взяли выходной?
- Нет, - Саша, краснея, отвернулась. - Я солгала Вам. Я вовсе не работаю воспитателем. Я работаю в театре. Я балерина. И сегодня у меня репетиция только вечером. Но это не страшно, я могу со спокойной душой ее пропустить. Я останусь сегодня с Мари.
- Вы балерина? - Ноэль удивленно смотрел на Сашу. - Постойте! Александра Гюрер?! Вот почему мне показалось Ваше имя очень знакомым! Мы с Жаклин бывали на балете, и не раз.
В этот момент в комнату вошла изящная блондинка с короткой стрижкой и, причитая, кинулась к Ноэлю.
- Ах, милый, я только что узнала о случившемся! Как же это могло случиться? С тобой все в порядке?
- Да, Жаклин, спасибо! Знакомься, это Александра Гюрер, - он указал глазами в сторону Александры.
Только теперь вошедшая женщина удостоила Сашу своим высокомерным взглядом.
- Здравствуйте! - бросила она Саше, впиваясь в нее холодными пристальными глазами.
- Александра, будьте добры, выполните то, что я Вам поручил.
- Да, конечно! - взяв Маришу на руки, она направилась к двери. Малышка стала плакать и проситься назад к отцу.
- Не плачь, солнышко! Папа болеет и ему нужно отдыхать. Мы придем потом еще раз. А пойдем кушать мороженое? Ты любишь мороженое?
- Да, - всхлипнула Мари, моментально заинтересовавшись предложением Саши.
Ноэль и Жаклин молча смотрели вслед удаляющейся парочке.
- Кто это? - спросила Жаклин, садясь на стул рядом с кроватью.
- Это та девушка, что была вчера в парке. Должен признаться, она оказалась там очень кстати.
- Да уж, - пробормотала Жаклин, смотря на дверь и даже не замечая, как внимательно следит за ней Ноэль.
- А что Никлас? Его нашла полиция?
- Они его ищут. Но Никласа и след простыл. Он не появлялся сегодня в бюро?
- Что ты?! Что ему там делать? Чтобы его схватила полиция? Они же везде рыщут, уже всех допросить успели.
- Тебя тоже?
- Ну а как ты думаешь?! Конечно! - Жаклин сделала возмущенное лицо. - Даже я, твоя подруга, и то попала под подозрение! Ничего абсурднее не придумаешь! Послушай, дорогой, на работе уйма дел, мне нужно бежать. Хорошо, что с тобой все в порядке. Поправляйся! Я еще заскочу.
Жаклин чмокнула Ноэля в губы и поспешно вышла.
- Уж кому, как не тебе, мешает мое присутствие. Уж тебя-то я знаю! - пробормотал Ноэль, когда дверь за Жаклин закрылась.
Ноэль Вальтер был владельцем крупной корпорации „Вальтер & Ко“, которая занималась перевозками торговых грузов из стран восточной Европы, а также Азии. Приняв Жаклин Бенуа, молодую деятельную особу на пост заместителя директора, Ноэль ни разу не пожалел. Ответственная, умная, знающая, чего хочет и всегда достигающая своих целей женщина – такой была Жаклин.
После короткого брака с Эрикой, его бывшей женой, у Ноэля осталась на руках годовалая дочь. Поэтому Жаклин не позволила перерасти любовным отношениям с Ноэлем во что-то большее. Заниматься воспитанием малютки не входило в ее планы. Ноэль, влюбленный в то время по уши в свою сотрудницу, возражать не стал и нанял для Мари одинокую пожилую женщину, которая отныне жила в их доме и практически круглосуточно занималась воспитанием малютки.
Все шло хорошо. Но несколько недель назад фирме предложили выгодную сделку, за которую клиенты платили огромную сумму. Смущало одно: это были конрабандные перевозки незаконных грузов из стран Азии. Ноэль сразу же наотрез отказался, объяснив это простым нежеланием связываться с нелегальным ввозом наркотиков и иметь какие бы то ни было дела с мафией. Переговоры с посредником закончились ничем, и все разошлись с миром. Но Жаклин была очень зла на Ноэля. Она яростно стала доказывать всю выгоду этого дела. Сильно поругавшись, они расстались, стараясь контактировать лишь на работе. Но Жаклин решила поступить иначе: помирившись с Ноэлем, она надялась уговорить его принять предложение, или же действовать другим способом...
Последний раз редактировалось Ларисса, 28.10.2008 в 18:14.
|
|