Начнем мы урок с того, что создадим новый документ с размерами 800х600 пикселей. Затем создаем новый слой, называем его трава (grass) и выставляем цвета так, как оказано на рисунке ниже, т.е. черный и серый:

Затем нам понадобится кисть травы. Не нужно бросаться в Google и искать "кисти травы", они есть в стандартный кистях фотошопа. Но бывает так, что в работе с фотошопом вы убрали из списка стандартных кистей нужные. Тогда их нужно сбросить. Сделать это можно так: выбираем инструмент кисть (1) и жмем на выпадающий спикок (2):

Если в списке кистей нет кисти травы, жмем на выделенную красным кнопку и выбираем пункт Reset Brushes (сбросить кисти):

Теперь, когда кисть выбрана, начинаем рисовать траву. Начните примерно с середины холста, постепенно уменьшая размер кисти, удобнее всего это делать при помощи клавиш "[" и "]". Вот что получилось у меня:

Теперь применяем фильтр Filters->Sharpen->Unsharp Mask:

Далее при помощи мягкой большой кисти слегка размоем задний план:

Теперь при помощи Dodge Tool нам нужно высветлить нижнюю часть рисунка травы:

Затем меняем цвет, для этого жмем Ctrl+B и выставляем примерно такие параметры:

Наша трава должна приобрести благородный изумрудный оттенок.
Создайте новый слой, это будет земля (ground) и поместите его выше травы (grass). Теперь с помощью мягкой кисти нарисуйте землю так, как показано на рисунке ниже:

Теперь добавим немного шума:

Режим смешивания для слоя земли поставьте Dissolve:

Уменьшите картинку в два раза, для этого нажмите Ctrl+I+I и размеры выставьте 400х30 пикселей:

Теперь придадим живость картинке с помощью затенения некоторых участков, а именно линии между травой и землей. Я воспользовался инструментом Burn Tool (он на одной вкладке с Dodge Tool) и вот что у меня вышло:

Ну, а дольше немного фантазии и конечный результат не заставить вас долго ждать: