Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 01:05   #10
We are ze robots!
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках
По умолчанию Ангел

За дверью явно кто-то стоял и настойчиво стучал. Осторожный от природы Франц предпочитал в таких случаях затаиться в тёмном углу: незнакомцы вскоре уходили восвояси, почувствовав что-то неладное. Но сейчас другой случай. Некто не намерен уходить: либо ему откроют, либо он ворвётся сам, без приглашения. Франц на цыпочках спустился по лестнице и осторожно высунул голову из-за угла: в витражном стекле на двери мелькал размытый силуэт, источающий слабый свет. Незнакомец казался очень крепким, широкоплечим человеком – в таких случаях лучше открыть дверь по-хорошему. Франц, проглотив вставший в горле комок, подошёл к двери и трясущимися пересохшими ручонками повернул ручку замка. На пороге стоял… ангел! Для ангела он выглядел ну совсем уж не так, каким его привыкли видеть на картинках в библии: лохматый, с помятыми крыльями, в измятых длинных одеждах, которые вряд ли были когда-то белыми и с ног головы перепачканный то ли в саже, а то ли в грязи. Ангел шмыгнул носом, оглядел Франца с ног до головы и проговорил отвратительным хриплым голосом:
- Ну что, пойдём, братец!
- Простите, уважаемый ангел, но куда я должен идти? – удивлённо спросил его Франц, хлопая большими глазищами.
- Как, куда? Твой час настал, все дела. Пойдём, не сопротивляйся судьбе, - ангел попытался схватить Франца за руку, но ладонь будто проскользнула сквозь пустоту.
- Не понял! – теперь уже этот странное крылатое существо было удивлено происходящим: что-то явно шло не по его плану. – Получается, я ошибся адресом?
- Получается, что так. Мне ещё рано уходить отсюда, - проговорил тихим голосом Франц, апатично глядя на то, как ангел что-то тщательно проверяет в своём свитке.
- Тогда ты кто такой?
- Франц.
- Ах, тот самый Франц, которого не существует? Тогда я точно не по адресу, - ангел, даже не попрощавшись, развернулся в другую сторону, встряхнул крыльями и продолжил искать нужного человека на своих двух. Вряд ли он умел летать. Перед тем, как исчезнуть среди голых октябрьских веток, он обернулся и крикнул опешившему Францу. – Ты, это, заканчивай с этим!
Франц лишь пожал плечами и вернулся в дом. Похоже, происшедшее его нисколько не смутило. Он надел любимую шляпу, взял с полки рюкзак и посмотрел на себя в потрескавшееся зеркало.
- Даже ангелы попадают ко мне по ошибке! – расстроено сказал он своему отражению и отправился в город. Нет, выходного дня не получилось. Круг разорвался опять.
Дядя Флориан следит за тобой!

Последний раз редактировалось Ellenium, 14.01.2009 в 05:01.
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием