Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2008, 20:37   #46
Рождение Искательницы
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая слеза критика Гильдия критиков Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Серебряная звезда 

Релакс Эпизод 4

Эпизод 4
- Ой, я тебя разбудила? - Лиза виновато посмотрела на парня.
- Совсем нет... – парень был загипнотизирован мелодией, доносящейся из инструмента, - где ты так научилась играть?

- Дома, - девушка повернулась спиной; теперь к тихой, ласкающей слух мелодии прибавились низкие нотки. Лизины пальцы ловко перебегали с одной клавиши на другую, как бы танцуя под собственную же музыку.
Парень улыбнулся.
- Ладно, - вдруг руки перестали бегать по чёрно-белой дорожке фортепиано, - я заварю кофе...

- Давай быстрее, я опаздываю! – Лиза в спешке, постоянно заправляя мешавшую ей прядь волос, искала вторую туфлю.
- Да иду я, иду!
Оба спешили, как на пожар. А что послужило причиной этой спешки – Лиза и Андрей так разговорились, что забыли про время. Девушка, запыхавшись, еле вытащила свой башмак из-под тумбочки (кто знает, как он там оказался), а Андрей, чуть не порвав майку, быстро натянул ее и начал открывать дверь. Наша парочка, как угорелая, выбежала из жилого дома. Андрей, судорожно вытащив ключи из кармана, стремительно открыл дверцу автомобиля. Атмосфера накалялась по мере того, как парень пытался завести машину, но от волнения он никак не мог попасть ключом куда следует.

- Куда? - наконец, заведя мотор, спросил Андрей.
- Аллея Роз, - ответила раскрасневшаяся Лиза.
- Елизавета! Быстро ко мне! – донесся угрожающий голос начальника.
Лиза, от испуга, чуть не обронила все тарелки на кафель. Внутри все горело. Такое чувство, что в ее внутренности варятся в кипящем котле, а ее босс смехотворно улыбается, помешивая всю эту гущу большущей ложкой. Имя этого человека – Михаил Сермичев. Все работники кафе постоянно удивлялись: как он так зачесывает волосы, что рожки не видны? Это – зло, исчадье ада в человеческом обличии.
Лиза с волнением отворила дверь в кабинет начальника и зашла. Руки тряслись, внутри было такое напряжение, что прямо сейчас взорвешься.
«Дыши, дыши, досчитай до десяти...», - успокаивала сама себя девушка, встав напротив человека, сидевшего в кресле.
- Вы... вызывали?

В ответ тишина. Только через минут 5 кресло, скрипя, начало медленно поворачиваться...
Что было дальше, дорогие читатели, вам лучше не знать. Одно могу сказать: Лиза зашла в кабинет официанткой, а вышла безработной...

Лиза сидела в своем любимом месте. Когда ей было плохо, она всегда прибегала сюда, дабы успокоиться и привести все свои мысли в порядок. Лес для нее, как второй дом. Тишина, спокойствие, умиротворенность... эти качества можно перечислять бесконечно. Девушка лежала на траве, покусывая при этом травинку, и смотрела на голубое и покрытое пушистыми облаками небо. Как ни странно Лиза не плакала, как сделали бы обычные девушки. Она никогда не плакала. Плакала только ее душа. «Слезы – признак слабости» - всегда уверяла она себя.

Вдалеке стоят все те же холмы, деревья пропускают сквозь свои листья лучики солнца, а птицы заливаются песнями. Вот смотришь на эту картинку и забываешь обо всем на свете: о проблемах, о несчастьях, рухнувшие на тебя - на все...
В это время подъехала машина.

- Эй, Лиз, садись давай! - раздался звонкий голос девушки, нарушив хрупкую гармонию лесного покоя. Это, естественно, была Наташа. Только она знала о Лизином месте.
- Не хочу, - сквозь зубы, из которой торчала травинка, пробормотала та в ответ.
Ната, фыркнув, вышла из салона автомобиля и на каблучках потяпала к Лизе через кочки и траву.

- Теперь тебе придется купить мне новые туфли, - блондинка присела рядом, - не буду спрашивать, что случилось, но...
- И не надо, - отрезала её собеседница.
Лиза ненавидела жалость к себе. Также как и сострадание, что было одно и то же. Ее девизом были великие слова Г. Шанеля «Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще».
- Ну ладно тебе, поехали уже домой. По телевизору передавали, что дождь будет...
Дома...
Девушка решила снять с себя весь негатив и пошла в душ. Ничто так не бодрит, как контрастный душ. Капельки быстро стекали с ее обнаженного тела и заменялись другими. Тело подрагивало от такого напора холодной воды.

Стемнело. А на улице, как и обещали синоптики, пошел дождь. Дождинки разбивались о крыши домов на миллионы мельчайших капелек, тучи сменили свой окрас на грязно-серый, а в воздухе появился запах сырости.
Девушка вышла из ванной комнаты, предварительно надев на себя полотенце, и направилась в комнату. Боже, как же ей сейчас стало плохо! Не выдержав эмоций, рвущихся изнутри, Лиза упала на пол и громко закричала, да так, что ваза, стоявшая на полке, чуть не разбилась. Из глаз градом потекли слезы, подобно дождю, льющемуся за окном.
Продолжение следует...