За столом все страшно шумели, казалось, что здесь не шесть человек, а сорок с хвостиком.
По телевизору выступали известные певцы. Помниться, Гарри в детстве очень им сочувствовал: ещё бы, в новогоднюю ночь петь и танцевать, а потом пить всякую гадость.
Дядя Шеп сновал по дому туды-сюды: то чистую вилку принести, то тарелку, то фужеры, которых с каждым часом становилось всё меньше и меньше, а осколков в мусорной корзине всё больше и больше.
Часы своими стрелочками-усиками показывали без пяти двенадцать. Джонни сходил в спальню и притащил несколько пачек с бенгальскими огнями, все засуетились. Эд разливал шампанское и раздавал бокалы; жгучие пузырьки с шипением поднимались и лопались, приятно щекоча нос и вызывая приступ чихания.
- Бам! Бам! Бам… - послышалось из телевизора, а вслед и звон хрусталя, звонкие голоса и недовольное рычание Морти.
- Ну, вот и Новый Год, всех поздравляю и…
- Дядя Шеп, мы на улицу! – прервал его Гарри и все, схватив куртки, побежали во двор, запускать фейверк.
- Вот так всегда, на самом интересном месте! - проворчал дядюшка, но, покряхтывая, тоже присоединился к ликующей ребятне.
Полночи они гуляли по пригороду. Гарри с Дженнифер и Амандой, дядя Шеп с Морти, а Эд с Джонни. Они куда-то смылись под шумок.
- Кристофер позвонил и сказал, что им удобнее сейчас забрать товар, нам же тоже сейчас удобно.
- Но кто-нибудь может вернуться и…
- Я думал, что ты не такой трус, - озадаченно и неестественно возразил Эд.
- Для меня это непривычно, это ты тут знаменитый н…
- Сделай одолжение, заткнись, а?! Пошли, всё равно ведь товар замаскирован.
В дом проникли две тени. Одна зашла в спальню, а вторая стояла у туалета. Это был Эд.
- Чёрт, Джо, давай быстрей, я в уборную хочу!
- Так иди, я ещё только ищу коробки, - послышалось из комнаты.
- Ладно, только давай шустрей.
Дверь закрылась, и одновременно в соседней комнате послышался звон стекла и чья-то ругань.
А дядя Шеп как раз возвращался с псом домой. Открыв дверь и включив свет, он отпустил Морти, который почему-то бросился к спальне.
- Морти, ты чего? - обратился дядюшка к псу, однако Морт не собирался его слушать, он то скулил, то начинал рычать, постоянно скребя дверь лапой.
- Морт, да что ты, скотинка, такая делаешь, - дядя Шеп оттащил существо за ошейник от двери, но оно всё равно вырвалось и бросилось на неё.
Тут из комнаты вышел Джонни, держащий веник и совок, в котором был какой-то белый порошок..
Пёс, просто обезумев, бросился на парня, и залаял на совок.
- Фу, Морт, фу. Так, и что это у нас? – весьма грозно спросил дядюшка.
- Мусор… - неловко ответил Джо под аккомпанемент сливного бачка.
- Да? – с издёвкой спросил дядя Шеп и потрогал странный порошок, слегка принюхался, лизнул палец и торжественно заявил, - да это же соль!
Тут из туалета вышел Эд.
Странная была сцена: дядя Шеп, стоящий у двери во двор, Гарри, с виноватым лицом стоявший у двери в спальню, Эд, облокотившийся на дверную ручку и лохматый пёс, смиренно взирающий на них.
- А знаете ли вы, что я и Морти служили на границе и ловили контрабандистов, незаконно перевозящих соль? Ну и где вы её прятали то? – Джонни исподлобья взглянул на Эда и тихо ответил.
- В ёлочных шариках…