Лав вернулись!
|
Первая серия.
Меня зовут Кларисса, я родилась в этом небольшом городе, где и продолжаю обитать после смерти. Много лет назад я была здесь очень счастлива. У меня было все, что могла пожелать девушка в то время. Мои родители были обеспеченными людьми, я выросла в прекрасном доме, у меня были дорогие игрушки и самые красивые платья.
Но больше всего я любила свое пианино. По вечерам мой отец собирал гостей и все восхищались моей игрой и голосом.
И вот в один из таких вечеров я познакомилась с Клодом и его матерью. Гости попросили спеть меня одну очень красивую арию, и пока я ее пела, в зал, стараясь не шуметь, вошли опоздавшие гости. Первой зашла женщина средних лет, а следом прекрасный юноша, который застыл в дверях и слушал мое пение.
В то момент мне казалось, что я вот-вот забуду все слова, возьму неверную ноту и разочарую всех этих людей, но мне было все равно, ведь сегодня я встретила свою первую и последнюю любовь.
Он был довольно высок, прекрасно сложен, его красивое, слегка надменное лицо обрамляли выбивавшиеся из перехваченного на затылке черной лентой хвоста русые локоны. Но меня пленили его необыкновенные карие глаза. У людей с таким цветом глаз взгляд обычно мягкий и податливый, но когда я смотрела в его глаза, мне казалось, что я - маленькая льдинка, упавшая в чашку с горячим шоколадом.
Мой отец и его мать, как выяснилось, были давно знакомы, очень давно, я бы даже сказала слишком. Еще до того, как я появилась на свет, намного раньше своей женитьбы и помолвки, мой отец был объектом страстной привязанности этой ныне степенной и зрелой женщины, но, видимо, безуспешно.Весь вечер моя мать избегала ее общества, ибо даже я, столь увлеченная своим новым знакомым заметила, как непринужденно и раскованно гостья общалась с моим отцом
И с какой холодной неприязнью смотрела на мою мать, когда та приближалась к своему мужу.
Не жаловала она и меня. От моих глаз не укрылось, что ей неприятно мое общество из-за потрясающего сходства между мной и матерью, поэтому всякий раз, когда Клод подходил ко мне, или приглашал на танец, она находила предлог, чтобы увести его от меня.
Но это еще больше сближало нас и перед его уходом мы договорились тайно встретиться завтра вечером в моем саду.
Недели казались мне днями, я жила от встречи к встрече с Клодом, я даже стала реже играть на своем пианино. Все чаще меня можно было увидеть сидящей у подоконника, мечтательно подперевшей подбородок рукой с отсутствующим взглядом вспоминающей недавнюю встречу...
Продолжение следует...
|
|