20.11.2008, 10:49
|
|
Лав вернулись!
|
Вторая серия.
Несколько месяцев подряд Клод приходил к нам, и мы шли с ним в сад или к небольшому пруду,и часами разговаривали обо всем на свете. Но неизбежно приближался тот день, когда наша дружба перестала быть таковой.
Клод объяснился со мной и сказал, что, как только получит разрешение родителей, незамедлительно попросит моей руки. Я была счастлива, когда позволила ему поцеловать себя,
и еще долго после его ухода не поднималась в свою комнату, возрождая в памяти его поцелуй и мечтая о скором счастливом замужестве.
Но как ни странно, после этой встречи он перестал бывать у нас, а я объясняла это тем, что он дожидается лучшего момента, чтобы объявить своим родителям о решении жениться на мне. Но проходили недели, а Клода все не было. Я не знала, что и думать, воспитание не позволяло мне попытаться самой узнать причину столь долгого его отсутствия. Но случай представился сам Как обычно, в воскресение мы всей семьей отправились в церковь. Город был маленьким, поэтому все прихожане собирались в одной церкви и сегодня на воскресную службу пришел Клод с родителями и незнакомой мне девушкой. Он держал ее под руку, как свою невесту, но я тешила себя мыслью, что это, скорее всего кузина, или сестра.
Казалось, служба длилась вечно, и после ее окончания наши семьи встретились во дворе для дружеского приветствия. Клод все еще держал под руку незнакомку и делал вид, будто видит меня впервые
Но я выдавала нас обоих. Мои глаза покраснели от подступивших слез, я не сводила с Клода взгляд, а его мать с довольной улыбкой наблюдала эту отвратительную сцену.
В коротком разговоре она вскользь упомянула, что Элеонора (так звали эту девушку) вот уже пять лет, как является невестой Клода, и теперь настало время им пожениться, и как можно скорее, пока не наступила дождливая осень.
С этого дня моя жизнь превратилась в кошмар. Мне не было спасения даже дома, где не смолкали разговоры о предстоящей свадьбе.
Я с ужасом ждала этого дня, мне становилось дурно, когда приходил портной и снимал с меня мерки, чтобы сшить платье, заказанного специально для этого случая. Великолепное, красивое платье из итальянского шелка...
Продолжение следует...
Добавлено через 29 минут
Обложка мое творение))) Фон сама лично фотографировала...
Последний раз редактировалось Muskat, 20.11.2008 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|