Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 18:34   #460
новая династия ^^
Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда Оскар Золотая медаль Золотая розетка Серебряная медаль Золотая медаль Серебряная медаль 

Серия 33 «Непредсказуемый вечер»

Был темный дождливый вечер. Ванесса сидела у окна, допивая чашку горячего шоколада, под ритм soul-музыки. Ей не хотелось думать о том, что настанет завтра и она будет одна… «Одна, совсем одна…» - крутилось в голове – «Айрин не вернется, я знаю… И снова я буду попивать глотками любимое одиночество или, быть может, оно будет поглощать меня…». Мысли девушки прервал резкий звонок в дверь. «Кого могло принести в такое время». Джон. Это был Джон. Он сам не знал, зачем пришел, чувства вели его, а разум отказался работать, позволяя идти навстречу судьбе. Ванесса с неохотой открыла дверь.
- Ванесса, прости, я, наверно, поздновато… Но мне нужно поговорить с Айрин – запинаясь произнес он
- Да, и тебе добрый вечер, Джон… Она не дома… - с грустью ответила девушка
- Как не дома? Что-то случилось?
- Да нет. Просто она… Короче, что тебе нужно?

- Ванесса, я же вижу, что что-то не так. На тебе лица нет…
- Ладно. Думаю, тебе лучше пройти в дом… - отойдя от двери, опустила глаза блондинка
Джон прошел внутрь. Ванесса сделала по чашке горячего шоколада, и они вновь продолжили беседу:

- Так зачем тебе Айрин?
- Я хотел сделать ей предложение…

Внезапно лицо девушки побледнело. Она понимала, что на ее глазах рушиться судьба двух любящих друг друга людей. Ванесса не знала, что и ответить. Говорить или нет Джону об отъезде или оставить все как есть.

- Ванесса, ты в порядке? Ты неважно выглядишь… - с беспокойством посмотрел на девушку Джон
- Я не знаю, правильно ли поступаю, но ты должен знать об этом… Айрин уехала… навсегда…
- Что? Как? Куда?! – Джон не верил своим ушам. От услышанного, ему хотелось провалиться под землю и больше никогда не видеть этот мир.
- Она сказала, что едет к родителям. Но я не думаю, что это правда. Послушай, она сейчас на вокзале и у тебя есть шанс догнать ее и сказать то, что чувствуешь. Не упусти его.

Джон не стал думать. Он просто встал и вышел из дома, в надежде, что еще не поздно все вернуть. Ванесса видела лишь символ машины, которая удаляется в неизвестность на больной скорости.
Ей хотелось, чтобы у них все было хорошо. Чтобы сестра вернулась в этот вечер с будущим мужем.

В тот же вечер Макс убирал весь мусор, который накопился в его доме во время футбольного матча. Ему не давали покоя слова Джона. Вдруг он увидел знакомую девушку в окне. «Кэйт. Что ей здесь надо?» - подумал он, выходя из дома.

«Так. Значит позвонить в дверь и объяснить всю ситуацию. Но объяснить так, чтобы этот идиот не съязвил что-то» - думала Кэйт, пытаясь нажать на дверной звонок.
- Ну и что ты тут делаешь? – не медля, спросил Макс, открыв дверь

- Я? Эээ… но я же не нажимала на звонок! – покраснела девушка
- Окна еще никто не отменял…
- Ладно. Слушай… я могу у тебя переночевать сегодня? – промямлила она от волнения

- Ты что? – улыбнулся парень
- У меня небольшие проблемы в доме и мне негде переночевать. Не спрашивай «Что случилось?». Если нет то…
- Хорошо – сквозь слова Кэйт, ответил он

Макс не слушал, что говорила Кэйт. Ему было все равно, почему ей нужно переночевать в его доме. Главное, что она могла быть рядом с ним.

- Если хочешь, то я могу спать на диване – снова начала Кэйт

- Нет. Бери себе кровать… Хочешь кофе?
- Да. Спасибо…
- Только есть одно условие…

- Какое?
- Если захочешь посмотреть телик, то я не люблю «мыльные пузыри» , а так делай, что хочешь.
- Договорились

отчет от 16.08.13
Nestea вне форума   Ответить с цитированием