there is still a hope
|
18. Последняя запись Софи Вионти
Итак, дорогой мой дневник, годы идут, а мы, как известно, не молодеем – и я не стала исключением. Конечно, не могу сказать, что я дряхлею с каждым днём, но старость определённо не за горами.
Я стараюсь больше времени проводить с внуками. В те редкие минуты, когда Марку или Айгуль удаётся отобрать у меня Павла, я тут же хватаю Кристину или Ингу.

К слову о внуках – худо-бедно, но мы всё же научили эту троицу кое-чему необходимому. По крайней мере, ходить и говорить. Оказалось, что на большее пятеро взрослых и адекватных людей просто не способны. И на это-то ушли последние силы!

А время всё летело, и вот уже настал ОН.
Да-да, мой день рождения. Я как могла старалась его отсрочить, но не мне тягаться с самой судьбой, так что остаётся улыбнуться напоследок пошире, набраться смелости и подойти к именинному торту с пугающим количеством свечей («Марк! Марк, я к тебе обращаюсь! Ты ничего не напутал? По-моему, свечи с пятьдесят первой по семьдесят вторую тут явно лишние!»).
Вот так-то лучше.

А вообще-то, день рождения – это в любом случае праздник! Так что нужно веселиться, а не стоять над тортом с кислой физиономией. В конце концов, гости собрались, чтобы покушать тортик и выпить шампанского за здоровье именинницы, а я тут стою, рассуждаю…
Будем смеяться!

Но вообще-то, им пришлось ещё немножечко потерпеть (всего полчасика, я старалась побыстрее!), пока я загадывала желание. А что, момент очень ответственный, не могу я к этому относиться спустя рукава, правда же? Непорядок.
А что загадала – не скажу.

«Ну а теперь, ребятушки, все к столу!..»

В целом праздник удался. Родственнички поднимали шумные тосты за моё здоровье, Марк поджарил хот-доги, а Ванесса откровенно радовалась тому, что этот дневник наконец-то перейдёт в её владение (вот только не надо, дочка, когда будешь это читать, говорить, что всё было не так!). Вы посмотрите на это счастливое лицо!

В последний момент я поняла, что совсем не хочу стареть, но было, конечно, уже поздно – да и вообще невозможно что-либо изменить. Так что здравствуй, старость, пенсия, маразм.

Последний раз редактировалось Jastina, 04.01.2009 в 12:06.
|
|
|