Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 16:56   #151
голубой агат х)
Бронзовая звезда Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая звезда Гильдия критиков 

Саундтрек - Demis Roussos - Good bye, my love, goodbye Песня дурацкая, но в тему
- Фарелл...
- Картер, не зли меня! - прорычала Фарелл, не поднимая глаз от бумаг.

- И не собираюсь, - Картер подошёл к её столу.
- Ты понимаешь, что на больницу подали в суд и нас обвиняют в разглашении врачебной тайны? - Линда обошла стол и встала перед Картером. - А твоё личное дело на девяносто процентов состоит из обвинений и жалоб? У нас нет практически никаких шансов, ты даже действовал не в интересах пациента, а в интересах своего нездорового любопытства! Что мне теперь делать?!

- Подпиши заявление об увольнении, - спокойно ответил Картер.
- Что? - Линда оторопело взглянула на инфекциониста. - Ты... нет. Ты принёс заявление?
- Подпиши его, и все твои проблемы исчезнут, - кивнул Картер и положил на стол начальницы лист бумаги, исписанный размашистым почерком, так знакомым Фарелл по многочисленным объяснительным.
- Ты и правда хочешь уйти? И куда ты денешься с таким личным делом?

- Блумингтон, в штате Иллинойс. В тамошней больнице работает мой знакомый по практике.
- Картер, - Линда нервно вертела в руках ручку. - Почему?
- Я доставляю тебе слишком много проблем.
- Раньше ты об этом не думал.
- Решил, что с тебя хватит, - улыбнулся Картер. - Пора надоедать другим. И твои наряды я все изучил.
- Что я скажу Раде?
- Правду, Фарелл. Я уехал в другой штат. Никакого трагизма.
- Я посмотрю, сможем ли мы перепланировать график и скажу тебе, - медленно произнесла Линда, поднимая глаза. - Но Картер... Если вдруг я буду тебе нужна...
- Ты нужна мне, - перебил Картер. Линда улыбнулась и обняла его.

Уткнулась щекой в колючий свитер, крепко прижалась. Ей хотелось плакать, то и дело подступавшие слёзы щипали глаза и сжимали горло. Пятнадцать лет он действовал ей на нервы, шутил по поводу её нарядов, срывал её свидания. Пятнадцать лет. Чуть меньше, чем половину её жизни.
- Ладно, Картер, - сказала Фарелл, стараясь, чтобы он не услышал, что её голос дрожит. - Иди работай, - чуть улыбнулась она.
- Вызывала, начальник?
- Да, - Линда встала из-за стола и подошла к Картеру. - Я посмотрела график, - ей очень хотелось сказать, что закрыть его смены никак не получится и поэтому ему придётся остаться. Но он хотел уехать отсюда - неизвестно куда, неизвестно почему, неизвестно к кому. - Мы можем тебя отпустить. Врачам приёмного придётся немного больше поработать, но они, я думаю, справятся.
- Так в чём проблема?
- Картер... Ты действительно хочешь уйти?
Диагност взглянул ей в глаза и молча кивнул головой.
- Ладно, - Фарелл взяла о стола его заявление и быстро подписала. - С завтрашнего дня ты здесь больше не работаешь.
- Я же должен отработать ещё две недели.
- Не надо. Уезжай скорее, - Линда отвела глаза от лица Картера.
- Хорошо.
- Когда ты улетаешь?
- Послезавтра.
- А если бы я заставила тебя работать ещё две недели?
- Ты же не заставила, - улыбнулся Картер, наклонив голову.

- Да...
Картер быстро провёл рукой по её волосам и направился к двери.

- Картер, - окликнула его Линда. В полушаге от двери он остановился.
- Что?
- Нет... Ничего. Ничего...
Чудовтапках вне форума   Ответить с цитированием